网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

IMAX高级执行副总裁谈《蝙超》与IMAX

解读IMAX摄影机 揭秘IMAX选片标准

2016-03-21 08:38:09 来源:Mtime时光网

万众期待的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》即将于3月25日登陆内地银幕。一个永远绕不开的话题就是IMAX。我们采访了IMAX副总裁格雷格,请他谈谈《蝙超》与IMAX。
  时光网讯 万众期待的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》即将于3月25日登陆内地银幕。围绕这种以场面、动作、特效为主的超级大片,一个永远绕不开的话题就是IMAX。对于超人与蝙蝠侠这样重量级的英雄对决来说,用IMAX银幕来呈现似乎是再合适不过的选择。更可贵的是,该片有部分场景还是用IMAX摄影机拍摄的,这意味观众在IMAX银幕上观看这些场景时会享受满屏的待遇。围绕《蝙超》与IMAX,我们采访了IMAX公司高级执行副总裁兼IMAX娱乐首席执行官格雷格·福斯特(Greg Foster),谈了IMAX的选片标准、IMAX摄影机对影片的作用、IMAX公司与片方的合作等问题。

IMAX副总裁格雷格·福斯特接受时光网采访

在观众的印象中,IMAX似乎很容易和大片联系到一起,那么IMAX有自己的选片标准吗?    

  选片如果有科学可以依据就好了,但可惜没有。有几个因素会影响选片时的决定。首先,也很可能是最重要的一点是,选中的影片必须能打动看IMAX的观众,这通常意味着这部影片有一定的规模,有奇幻色彩,有一流的制作质量。  

  其次,对IMAX来说,最重要的关系是与电影制作人的关系,他们对我们来说很重要。无论他们来自好莱坞还是中国。我们有一些长期合作的导演,比如好莱坞的扎克·施奈德(《超蝙》)、克里斯托弗·诺兰(《星际穿越》)、詹姆斯·卡梅隆(《阿凡达》),J·J·艾布拉姆斯(《星球大战:原力觉醒》)、迈克尔·贝(《变形金刚4:绝迹重生》),中国的周星驰、冯小刚等。冯小刚的《唐山大地震》(2010)也是我们在中国做的第一部IMAX华语大片。我们花很多时间巩固这种关系。

  最后,我们和片方的关系也非常重要,尤其是要确保与片方共同合作从而使IMAX观影体验脱颖而出。无论是我们IMAX,还是我们的院线合作伙伴,都不希望模仿别人。去IMAX影院是一种独特的体验。我们会和片方和院线达成一致,确保大家都明白将要展示给观众的内容(比如《蝙超》)是IMAX特有的。所以这也是非常重要的一个标准。

其实现在巨幕品牌特别多,这种竞争会对IMAX的选片标准造成一定冲击和影响吗?

  一点也不会影响。我们考虑的只有观众,我们想给他们最好的IMAX体验。如果其他品牌也这么想,那很好。我们具有强大的品牌影响力,比如现在很多人都会倾向于去看某个影片的IMAX版本。我们只关注我们的工作,而不担心其他人在做什么。

此次IMAX和《蝙超》合作与以往和其他影片合作有什么不同的地方?IMAX摄影机提升了该片的哪些方面?

  该片导演扎克说该片是一部史诗,是这两个不可思议的、标志性的超级英雄的对决。电影制作者非凡的才能、坚定的决心和精妙的处理造就了该片。对于这样制作精良的影片,可不能让画面看上去像电子游戏一样,必须让画面有电影的质感。IMAX银幕的宽高比可以展现全屏的IMAX画面。演员们,尤其是导演扎克赋予了画面很多张力和细节,有了IMAX银幕和IMAX摄影机,我们得以把这些张力和细节用最极致的方式展现给观众。为此,该片中一些以IMAX摄影机拍摄的场面是导演扎克亲自挑选的。 

  之前发布的IMAX版《蝙超》中文预告海报

  我还想补充一点,IMAX摄影机正成为我们愈发重要的一件利器,并使IMAX与众不同。诺兰一直在使用IMAX胶片摄影机,扎克也在用。此外我们还有新型IMAX数字摄影机,很多导演在用。

  有意思的是,现在IMAX电影越来越多,全世界都在数字化,但许多优秀作品依然是大导演们使用胶片摄影机拍摄的。比如J·J的《星战7》,诺兰的很多影片,扎克的《蝙超》都有70mm IMAX胶片摄影机拍摄的戏份。所以无论放映方式如何,就拍摄方式而言,IMAX胶片摄影机目前依然是世界上最顶尖的画面捕捉工具之一。

   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (46)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多