网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本真人电影"消失"那五年

《垫底辣妹》4月上映 呼应高考中国国情

2016-03-24 08:36:28 来源:Mtime时光网

日本真人电影《垫底辣妹》4月14日来华,是近五年首次。日本真人电影在中国"消失"了五年,这背后隐藏着复杂的市场内外因素。

       时光网特稿 作为中国电影市场主流观众群的80、90后,曾几何时,都受日剧、日本动画、日本电影等文化娱乐产品的影响,但基于两国特殊的关系,以及过去几年日本电影在华票房表现欠佳,日本电影的引进状态总是飘忽无常。

       虽然这两年出现了不少日本动画电影在中国大卖的情况,但说起上一部在中国上映的日本真人电影,那还得追溯到2011年9月16日的《挪威的森林》。那之后,中国观众就只能依靠电影节甚至互联网来观看日本真人电影。

       不过,这个状态即将被打破,日本真人电影《垫底辣妹》确定于今年4月14日将其投放中国市场,距离《挪威的森林》将近五年。

       《垫底辣妹》根据日本小说《年级倒数第一的辣妹一年内偏差值提升40以上并考入庆应大学的故事》改编而来,该书本身也取材自真人真事,讲述一个学业堪忧的高中女生考进东京名牌大学的故事,丑小鸭的逆袭,可谓相当励志。

       影片被安排在中国的高考前夕上映,等同于一针超强鸡血。购买这部影片的中国买家也向外媒透露,“之所以会在众多日本电影中选择了《垫底辣妹》,完全是因为它的故事主题与中国社会息息相关,尤其是对于年轻人来说,能产生强烈共鸣。”

       不过,也有外媒认为,日本电影在中国的引进是中日外交风向标的体现,中国业内人士则表示,这是中国方面对于2015年日本动画《哆啦A梦:伴我同行》创下的5亿多票房的市场考量。

       时光网也借此机会跟大家聊聊从2011年《挪威的森林》到2016年《垫底辣妹》,日本真人电影在中国“消失”的那五年,谈谈消失背后的市场内外因素。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多