网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

日本真人电影"消失"那五年

《垫底辣妹》4月上映 呼应高考中国国情

2016-03-24 08:36:28 来源:Mtime时光网

日本真人电影《垫底辣妹》4月14日来华,是近五年首次。日本真人电影在中国"消失"了五年,这背后隐藏着复杂的市场内外因素。

       时光网特稿 作为中国电影市场主流观众群的80、90后,曾几何时,都受日剧、日本动画、日本电影等文化娱乐产品的影响,但基于两国特殊的关系,以及过去几年日本电影在华票房表现欠佳,日本电影的引进状态总是飘忽无常。

       虽然这两年出现了不少日本动画电影在中国大卖的情况,但说起上一部在中国上映的日本真人电影,那还得追溯到2011年9月16日的《挪威的森林》。那之后,中国观众就只能依靠电影节甚至互联网来观看日本真人电影。

       不过,这个状态即将被打破,日本真人电影《垫底辣妹》确定于今年4月14日将其投放中国市场,距离《挪威的森林》将近五年。

       《垫底辣妹》根据日本小说《年级倒数第一的辣妹一年内偏差值提升40以上并考入庆应大学的故事》改编而来,该书本身也取材自真人真事,讲述一个学业堪忧的高中女生考进东京名牌大学的故事,丑小鸭的逆袭,可谓相当励志。

       影片被安排在中国的高考前夕上映,等同于一针超强鸡血。购买这部影片的中国买家也向外媒透露,“之所以会在众多日本电影中选择了《垫底辣妹》,完全是因为它的故事主题与中国社会息息相关,尤其是对于年轻人来说,能产生强烈共鸣。”

       不过,也有外媒认为,日本电影在中国的引进是中日外交风向标的体现,中国业内人士则表示,这是中国方面对于2015年日本动画《哆啦A梦:伴我同行》创下的5亿多票房的市场考量。

       时光网也借此机会跟大家聊聊从2011年《挪威的森林》到2016年《垫底辣妹》,日本真人电影在中国“消失”的那五年,谈谈消失背后的市场内外因素。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (91)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多