网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"荒野猎人"莱昂纳多中国行

小李获赠巨型小金人 夺影帝后表演不改初心

2016-03-20 21:05:40 来源:Mtime时光网

小李带着封帝之作《荒野猎人》抵达北京,发布会上他一直在谈论表演艺术和环保这两大话题。中国观众等了二十多年,终于与小李来了一次亲密接触。
  时光网讯 北京时间3月20日,莱昂纳多·迪卡普里奥现身北京,对于影迷和媒体来说这都是难得一遇的时刻。虽然小李此前曾多次来过中国,但这是他第一次为了给自己的电影站台宣传而亮相。这部电影就是小李的封帝之作《荒野猎人》。有趣的是,影片已经于本月18日公映了,这种“映后宣传”很少见,然而这时间差完全不影响小李中国行的热度,也不影响影片的票房。截止到20日晚21点,《荒野猎人》的票房已经突破了两亿。

  小李只在3月20日停留一天,一个发布会一个首映礼,两场活动都异常火爆。晚上的首映礼在室内而非室外,尽管空间有限,但是粉丝和记者们的热情都空前高涨,小李也没有辜负大家的苦苦等候,为红毯旁的影迷们签名合影送福利。

  纵观此次中国行,小李全程自带巨星光环,但不同于许多好莱坞明星能玩能闹的气场,小李则是公知范儿十足:西装笔挺,笑容亲和,聊的最多的就是两个关键词:电影艺术和环保。是的,提到《荒野猎人》,他每次用的词都不是简单的film或者movie,而是piece of art(艺术品)。至于环保的话题,熟悉小李的人自然也不会陌生,这次他来到北京依然不忘“环保大使”身份,喊话中国的年轻人:希望你们也能加入到这个行列里,我愿意在未来与你们合作。

  至于很多影迷好奇的“得了影帝演戏还会不会那么拼”的问题,小李表示,他从年轻时代起就给自己定下了表演的准则:接好的片子,合作好的导演,为角色倾心付出。夺帝之后,初心不改。
 
                              ↓点击播放视频 发布会小李学中文秀书法↓

秀中文留墨宝插大麦 小李把入乡随俗进行到底

  每一个国外明星到了中国都难免被要求秀秀中文,讲讲在中国有什么见闻喜好,小李也没能被免俗,现场跟主持人学了“你好”“我爱北京”“我爱中国”三句简单的话,都讲的有板有眼,发音很靠谱。

  接下来到了中国为这位远方来客送礼的环节,主办方送出的是一支卷轴,上书“天道酬勤”四个大字,主持人解读道:这四个字里带有“付出总有回报”的意味,非常适合在这时候送给小李。来而不往非礼也,小李答应大家现场写一幅毛笔字作为留念。当被问到有没有听说过自己中国昵称的时候,小李表示早就知道了,就是“Little Li”,本尊亲口说出这两个词之后全场一片笑声。最后小李用毛笔写下了“小李”二字,每写一笔都让助手重新蘸墨,十分认真。

  除了秀中文留墨宝之外,在发布会最后小李还跟片方一起“插大麦”,一起预祝影片大卖。虽然主持人有解释这个传统项目的意思,不过不知道小李能不能get到这个谐音梗。

中国粉丝最懂小李 送巨型“玫瑰小金人”

  在冲奥之路上颇多曲折的小李这次终于得偿夙愿,到了中国也收到了来自各方的祝贺,而最懂小李的莫过于他的粉丝们。今天下午的发布会上,小李粉丝代表就送上了一个夺眼球大礼:由10000朵特制玫瑰拼接成的巨型小金人雕塑。同时粉丝代表还送出了一副写着“小李我们爱你”的卷轴,这幅字的特别之处在于每一笔每一划都是由小李中国粉丝们的名字组成的。

  对于这两份大礼小李的表情看起来也是百感交集,他在台上十分热情地跟粉丝代表握手、合影,对于所有资深小李粉来说,这可谓是等待了近二十年的一次亲密接触。

环保大使小李喊话中国年轻人 得影帝后对表演初心不改

  除了宣传影片之外,小李身上还自带一重身份——环保大使。多年来一直身体力行致力于环保的他,到了中国也不忘继续推广这项事业。“我在奥斯卡获奖感言里强调了气候变化的问题,我们都知道美国和中国都是对这方面最有影响的国家,我也知道中国在可持续发展生态方面做出了很多努力和进步。我想美国和中国应该给全世界树立一个榜样,他们可以成为环保运动的英雄,解决气候变化问题的英雄。中国和美国有机会改变世界,我对此也非常有信心。这是会影响到未来全人类的事情,对于中国和美国已经做出的,以及将来会做出的任何努力,我都会全心全意地支持。”

  同时他也喊话中国年轻人,表示希望更多人加入到环保的行列中来:“我相信中国,尤其是中国的年轻人,有着非常好的机会来了解全世界的生态都需要被保护,他们对此有着非常大的影响。我相信越多的年轻人来加入到保护物种、生态的行列里,你们就越能体会到这其中的深远意义。未来的日子里我也愿意再来中国,跟你们在这项事业里一起合作。”

  而提到自己的本职表演,小李说虽然拿了影帝,但是之后的表演道路不会有什么变化。“我从年轻的时候起,拍戏都一向都是遵循这个原则:尽力去接最好的片子,尽力去跟最好的导演合作,在片场拍摄时倾力付出,希望能够呈现一份艺术品。你永远不知道能否达成,唯一能做的就是尽心尽力,未来的表演生涯里我依然会这样去做。”

作者:Jenny Y   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (119)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多