网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

年度华语十佳暨第七届金扫帚奖揭晓

杨幂三度“封后” 邓超成最令人失望男演员

2016-03-20 21:01:42 来源:Mtime时光网

《青年电影手册》“年度华语十佳” 暨第七届“金扫帚奖”揭晓,杨幂三度封后“金扫帚”,邓超凭《恶棍天使》成“最令人失望男演员”。刘晓庆表态,“如果我得了金扫帚奖,一定来领!”
       时光网讯 3月20日,《青年电影手册》“2015年度华语十佳” 暨第七届“金扫帚奖” 颁奖典礼在北京举行,王小帅刘晓庆郭富城陈建斌吕中李睿珺万国鹏等获奖者在本届“年度华语十佳”颁奖环节现身。《青年电影手册》主编程青松颜丙燕田海蓉陶虹尚雯婕等业内人士到场为获奖影片及个人颁奖。

  值得一提的是,致力于“说真话”、“揭烂片”的“金扫帚奖”,本届依然无一人前来领奖,杨幂三度封后“金扫帚”,邓超凭借《恶棍天使》成“最令人失望男演员”。刘晓庆郑重表态,“如果未来我得了金扫帚奖,一定来领!”

郭富城、刘晓庆现身领奖
陈建斌获封“年度新导演”

  2015年《青年电影手册》“年度华语十佳”由香港影评人列孚、台湾影评人涂翔文提名,《青年电影手册》编辑部评选产生获奖名单。获得《青年电影手册》“2015年度华语十佳”的内地影片五部、台湾影片三部、香港影片两部。《闯入者》《山河故人》《踏血寻梅》《刺客聂隐娘》《醉·生梦死》《百日告别》《师父》《我是路人甲》《一个勺子》《家在水草丰茂的地方》斩获《青年电影手册》2015“年度华语十佳”殊荣。

  单项奖方面,王小帅凭借《闯入者》拿下“年度导演”;郭富城凭借《踏血寻梅》中的精彩表演登顶“年度男演员”的称号;“年度女演员”则由《山河故人》赵涛《闯入者》吕中共同分享;“年度男、女配角”分别由《解救吾先生》王千源《师父》蒋雯丽夺得;陈建斌继金马奖、金鸡奖之后,再次凭借《一个勺子》夺得“年度新导演”;“年度新人”由《踏血寻梅》春夏《我是路人甲》万国鹏获得;此外,《青年电影手册》将“年度杰出成就奖”颁发给了刘晓庆,从1975年拍摄首部电影《南海长城》到2015年在《寻龙诀》中颠覆形象出演,刘晓庆在银幕上耕耘了四十年,已成为一代人的银幕回忆。

  获封“年度新导演”的陈建斌在现场表示,“我作为一个新导演,非常开心能来到这里,拿到这个奖项。《青年电影手册》的评委们都是勇敢的人,他们能发出真实的声音。”

  凭借《踏血寻梅》拿下“年度最佳男演员”的郭富城,在现场激动地发表了获奖感言:“早在2003年的时候,我从歌手变成了电影演员,后来每次看自己的表演,我觉得又陌生又很开心。我很感恩自己曾经还是一个舞蹈演员,因为有这样的基础,我可以利用很多身体语言演戏。我希望能够突破去演一些从来没有演过的角色,不重复自己,不原地踏步,我不怕输,因为我输得起。”

杨幂三度封后“金扫帚”  
邓超及《恶棍天使》“最令人失望”
 
  除了揭晓2015“年度华语十佳”各个奖项归属,第七届“金扫帚奖”获奖名单也于当日颁出。值得一提的是,和往年一样,本届“金扫帚奖”依然无一人前来领奖。《从天儿降》《恶棍天使》《栀子花开》三部影片在两轮票选中高票胜出,成为2015年“最令人失望影片”; 《奔跑吧兄弟》《爸爸去哪儿2》《爱我就陪我看电影》获评 “最令人失望中小成本影片”。

  备受瞩目的金扫帚“影帝”和“影后”分别被邓超杨幂收入囊中,邓超凭借在《恶棍天使》中的浮夸表演,高票当选“最令人失望男演员”,杨幂则因为《小时代4:灵魂尽头》《何以笙箫默》,在“最令人失望女演员”评选中一骑绝尘。“最令人失望导演”一项由《栀子花开》的何炅和《从天“儿”降》的魏楠、魏民兄弟共享,“最令人失望编剧”被《恶棍天使》的俞白眉夺魁。

   在活动当天,导演王小帅坦言:“在中国这个讲人情的社会,‘金扫帚奖’确实很难弄,我们拍电影要有底线,要对得起自己的良心,如果坚持用这种信念拍电影,中国电影会呈现更好的局面。我们需要有娱乐性的电影,也更需要严肃的,让观众有反思的电影。”

  刘晓庆则表示,“如果金扫帚奖,要是真的把奖杯变成黄金,就可能有人来领奖了。什么叫最烂电影?天时地利人和,再加上些偶然的原因,都有可能成为最烂电影。金扫帚奖给的每一句烂片评语,我听着都是惊心动魄的。我觉得电影人拍任何一部电影都是不容易的,但是金扫帚奖做出了相对公正的评价。”刘晓庆也郑重表态,“未来,如果我主演的影片获得了金扫帚奖,我承诺一定来领奖。”

  与“年度华语十佳”由专业评审决定获奖结果不同,“金扫帚奖”首先由广大网友投票产生提名名单,在充分尊重观众意志的同时,再由25位影评人、媒体人、编剧和学者组成专家团投票选出最终的结果。创办人程青松表示:“我是金扫帚奖的创始人,但我并不参与投票,奖项的归属决定于广大网友和专业评审,既代表民意也代表专业。七年下来,我们的评奖对得起历史。我们所评选的华语十佳回头再看,都是佳片,而我们选出的烂片都已成为过眼云烟,被观众唾弃。”
   
《青年电影手册》2015年度华语十佳获奖名单

《青年电影手册》 2015年度导演:王小帅《闯入者》) 
《青年电影手册》 2015年度编剧:张作骥《醉·生梦死》
《青年电影手册》 2015年度女演员:赵涛《山河故人》)、吕中《闯入者》
《青年电影手册》 2015年度男演员:郭富城《踏血寻梅》
《青年电影手册》 2015年度女配角:蒋雯丽《师父》
《青年电影手册》 2015年度男配角:王千源《解救吾先生》
《青年电影手册》 2015年度新导演:陈建斌《一个勺子》
《青年电影手册》 2015年度新演员:春夏《踏血寻梅》)、万国鹏《我是路人甲》
《青年电影手册》 2015年度杰出成就奖:刘晓庆

第七届中国电影金扫帚奖获奖名单

最令人失望导演:何炅《栀子花开》魏楠魏民《从天“儿”降》
最令人失望编剧:俞白眉《恶棍天使》
最令人失望男演员:邓超《恶棍天使》
毒苹果 最令人失望影片奖(《小时代4:灵魂尽头》

作者:张梦依   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (78)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多