网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《疯狂动物城》蝉联内地周冠军

《荒野猎人》借势“小李”票房过两亿

2016-03-21 14:17:13 来源:Mtime时光网

《疯狂动物城》票房破十一亿,蝉联周票房冠军,并超越《功夫熊猫3》,登顶动画电影内地票房总冠军。《荒野猎人》借势“小李”在中国的高人气,票房轻松过两亿。
       时光网讯 在本周的电影市场上,《疯狂动物城》《荒野猎人》成为了绝对的主角。《疯狂动物城》摆脱了《叶问3》的排片压制之后,票房不仅势如破竹,而且后劲十足,本周以3.84亿成绩蝉联周票房冠军,目前内地总票房已突破11亿元。《荒野猎人》借着“小李子”获奥斯卡影帝,又亲自来中国宣传的好势头,首周票房轻松跨过两亿大关。《神战:权力之眼》上映第二周票房8200万,而励志喜剧片《飞鹰艾迪》则意外遇冷,上映第三天排片跌至3%,首周仅收获263万票房。


       尽管《疯狂动物城》《荒野猎人》给市场带来了不少活力,但其他新老影片总体表现萎靡,国产新片也都以中小成本影片为主,票房并无亮眼表现。内地周票房仍从上上周的10.98亿,跌至上周8.08亿元。这个数字说明,三月仍然是市场的“传统淡季”,在经历了狂飙突进的春节档之后,国产影片通常会闭关修炼,等待下一个热门档期的爆发。

《疯狂动物城》疯狂吸金破十亿
创造动画电影内地最高票房纪录

       

《疯狂动物城》拿下内地动画电影票房冠军

上周,《疯狂动物城》“疯狂吸金”的态势依然凶猛,截止3月20日,票房已超过11亿元,轻松超越《功夫熊猫3》,登顶动画电影内地票房新冠军。令人感慨的是,《功夫熊猫3》的票房冠军地位,只保持了短短的22天,一个月内国内动画片票房冠军两次易主。

       受到《叶问3》"票房造假"事件的影响,《疯狂动物城》3月4日内地首映日票房仅为2250万,但在接下来的两天票房连续上扬至6000万和7050万。随后凭借“炸裂”的好口碑,在上映第九天时,《疯狂动物城》票房一路飙升,创造出动画电影单日最高票房纪录1.67亿,走出一条漂亮的逆袭曲线。  
  
       上周,在《荒野猎人》上映当天,《疯狂动物城》排片曾略受冲击,但随后在周末又强势反弹,在上映15天时仍收获单日过亿的好成绩,“抗跌性”十分惊人。据了解,《疯狂动物城》目前的全球票房已累计5.9亿美元,并且后劲十足。人们的观影热情持续高涨,不少观众因为大爱此片,纷纷走进影院“二刷”。

观众纷纷开始“二刷”《疯狂动物城》

       电影市场专家蒋勇分析,“《疯狂动物城》不是续集电影,它没有前作的动画品牌做铺垫,是最近唯一一部完全靠口碑逆袭的外国动画电影。它和《叶问3》的票房呈现出‘此消彼长’的趋势,这才是最市场化的行为。它在上映第九天时,创造了单日票房的最高纪录,这也充分说明了观众口碑的释放。《疯狂动物城》破10亿很轻松,它或许还有可能创造新的纪录,向15亿票房发起冲击。”

       此外,《疯狂动物城》的同档期对手《叶问3》,单周票房5500万,累计票房7.87亿。《叶问3》在上周等来了电影局关于“票房造假”的处罚决定,其中3200万元不计入全国票房统计数据,总票房中片方自购票房金额为5600万元。影片发行方大银幕发行公司,在一个月内被责令暂停新的电影发行业务。

《荒野猎人》借势“小李”
《飞鹰艾迪》票房遇冷仅两百万

       

《荒野猎人》首周票房过两亿

《荒野猎人》上映三天,内地票房超过两亿元,作为一部片长两个半小时、商业元素并不突出的影片,这个成绩已经实属不易。因为有中国公司的资本注入,以及小李终获影帝的好消息做铺垫,再加上引进时间还属比较“及时”,并且没有太大的删减动作,不少中国观众对于能看到这部奥斯卡获奖影片,表现出十足的兴趣。

       上周日3月20日,小李莱昂纳多·迪卡普里奥首次为自己主演的电影来到中国站台宣传,他不仅亲自手书“小李”二字,还被中国主办方送上“巨型小金人”,以及代表“大卖”的麦穗。从当年的《泰坦尼克号》到现在的《荒野猎人》,对于中国粉丝来说,小李一直是大家熟悉的老朋友,票房号召力自然不在话下。

       除《疯狂动物城》《荒野猎人》外,上周新片表现乏力。令人意外的是,喜剧励志片《飞鹰艾迪》票房遇冷仅收获两百万,上映三天排片就跌至3%。这部并非好莱坞特效大片的人物传记片,堪称是英国版的《阿甘正传》。3月9日,片中休·杰克曼与塔·伦埃格顿两大主角以及影片人物原型艾迪,都曾来北京为影片宣传助力。看来,明星来华的宣传噱头,并非每次都能强势助力票房。

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》3月25日上映

       本周,随着3月25日《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的上映,电影市场又将迎来新一轮的洗牌。国产片阵营依旧是中小成本电影的天下,《喜乐长安》《半熟少女》《一夜危机》《回乡逗儿》等将在国内上映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (72)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多