网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国电视动画城会玩

暴力血腥黑色18禁最拿手

2016-03-24 07:57:18 来源:Mtime时光网

火热的1990年代

两位主角搭档污遍天下

神剧爆发新千年

暴力&色情&政治不正确全都有

"油管"群魔舞翩跹

百无禁忌更助简单粗暴大爆炸

策划/制作:Mtime时光网
不久前,《马男波杰克》重新掀起致郁系黑色动画狂潮,在这个专题里,咱们就不提《南方公园》《飞出个未来》《恶搞之家》以及《辛普森一家》这些“普通经典款”了,请同学们自行检查身份证是否已满18岁,再来看这些更加重口的!

毁童年系列典范之《马男波杰克》

  时光网特稿
最近,《马男波杰克》(BoJack Horseman)红遍网络。剧中那个长着马头的,酗酒和自我厌恶的男人成为很多表情包的灵感之源,而看到这个形象的受众,会立刻想要一睹原剧的真容。 

  美国当代的动画片似乎没有日本动画那么清晰的整体特征和全球影响力,但却具有极大的多样性,各种奇葩异类层出不穷,有些我们已经耳熟能详,比如《南方公园》《恶搞之家》《飞出个未来》,下面就介绍一些国内观众不太熟悉的,看了剧照就让人颇感“内伤”的美国动画神作。

火热的1990年代

《哈克狗》《摩登原始人》《神探加杰特》拼图

  一切荣誉归希腊,还有锡安,还有意大利,还有英格兰……就像西方文明有着一连串“发源地”和“复兴地”一样,美国的动画也有一连串“致谢名单”,我们都知道在好莱坞的黄金时代和电视的少年期,迪斯尼和华纳的竞争奠定了美国动画的基础;1950年代末的《哈克狗》(The Huckleberry Hound Show)和《Tom Terrific》奠定了具有连续故事性的动画片的基础;1960年代到1980年代的《摩登原始人》、《史酷比》、《变形金刚》《神探加杰特》已经具有现代主流美国动画片的完整形态。而我们今天谈论的话题,则要追溯到火热的1990年代。在这个时代,信息革命正在跨过门槛,人类的精神生活面临重大改变,今天的一切新鲜的造型艺术都可以在这个时代找到根源。

《莱恩和史丁比》The Ren & Stimpy Show

莱恩与史丁比

  《马男波杰克》这一派的直系祖先出现在1991年,它的名字叫《莱恩和史丁比》。这部动画片的主人公是两个长得歪瓜裂枣的生物,看介绍才会知道它们分别是神经质的吉娃娃犬“Ren”和神经大条的傻猫“Stimpy”。一看这部剧的剧照就能感觉到它那种“变态”的感觉。它的内容充满了性暗示和“屎尿屁”笑话。

  《莱恩和史丁比》的掌门人John Kricfalusi是动画上最有才华的奇人之一,如果撒旦做动画,大概就会画成他这个样子。无处不在的色情感,对生理缺陷的强调,痉挛的橡皮身躯,处处张扬着变态和不安的力量。

《莱恩和史丁比》居然能够面向全体观众播出。

  似乎是个奇迹,《莱恩和史丁比》居然能够于1991年开始在尼克卡通频道播出,面向全体观众播出,而且一直播到1995年。在这期间这部剧一直争议不断,甚至引发了该剧的制片人和尼克卡通频道内部的“内容监管委员会”(Broadcast Standards and Practices)的撕逼大战。 

  《莱恩和史丁比》打开了另类卡通的大门,它的成人化的内容被《瘪四与大头蛋》等一系列动画所借鉴,而造型风格甚至对《海绵宝宝》这样的儿童动画片造成了深远影响。

《瘪四与大头蛋》(Beavis and Butt-Head) 

《瘪四与大头蛋》两位都是反面教材

  如果说剧照就能让人过目难忘,很少有几部动画片能够超过《瘪四与大头蛋》。片中两位主角瘪四(Beavis)和大头蛋(Butt-Head)的造型不但严重不付合人体解剖,并且并不适合“动起来”,唯一的优点就是“扎眼”。

《瘪四与大头蛋》动图,两位主人公相当扎眼

  这部电视剧的两个主人公是无所事事的小青年,他们每天不干任何正经事,只会给路人找低水平的麻烦,但便多的时候两人还是在自家的沙发上看电视。他们评论电视节目只有两个词,看到色情、暴力的内容就说“Cool”,其他的内容就说“Sucks”。从传统的动画角度来说,《瘪四与大头蛋》的制作十分粗糙,但这种粗糙反而成了它的特色。后来《南方公园》把这种粗糙的风格发挥到了极致。

  《瘪四与大头蛋》(Beavis and Butt-Head)从1993年开始在MTV频道播出,播出后评论两极分化,到1997年该剧就告结束。虽然播出时间短,但《瘪四与大头蛋》仍然拥有大量的忠实粉丝,以至于该剧可以于1996年在正规院线推出其电影版《《瘪四与大头蛋》(又译名《瘪四与大头蛋闹美国》Beavis and Butt-Head Do America)。

作者:光猪   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

为什么他们非要爱"老姐姐"

银幕史上的姐弟恋/母子恋

从毕业生、钢琴教师到忘年恋曲…小鲜肉为何总爱恋上老姐..
3

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

《敦刻尔克》为何在国内卖不过《血战钢锯岭》?

档期类型有影响 叙事题材要“背锅”

《敦刻尔克》和《血战钢锯岭》都属于口碑佳作,为什么《..

查看更多