网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光线4000万元投资VR公司

电影公司看好虚拟现实技术

2016-03-21 11:19:11 来源:新浪网

光线传媒今日公告称,子公司光线影业拟向VR/AR技术公司北京七维视觉科技有限公司追加投资4000万元。交易完成后,光线影业将持有七维科技51%股权,成为其控股股东。
  
3月18日晚间消息,光线传媒今日公告称,子公司光线影业拟向VR/AR技术公司北京七维视觉科技有限公司(以下简称“七维科技”)追加投资4000万元。交易完成后,光线影业将持有七维科技51%股权,成为其控股股东。

  光线传媒全资子公司光线影业于2015年4月投资了七维科技并持有其40%股权。光线影业此次拟追加投资4000万元:先以自有资金700万元受让七维科技股东王绪久持有的七维科技4.53%股权,随后光线影业以自有资金3300万元认购七维科技17.61%的新增注册资本。上述步骤完成后,光线影业将合计持有七维科技51%的股权,成为其控股股东。

  资料显示,七维科技成立于2014年08月08日,注册资本500万元人民币。七维科技是一家虚拟现实及增强现实(VR/AR)技术公司,其在国内首家通过自有引擎算法、研发出360度实时全景视频缝合技术引擎以及VR故事引擎,为包括央视、卫视及视频网站等提供服务。截至2015年底,七维科技资产总额约127万元,营业收入约283万元(均未经审计)。

  公告还披露,七维科技正在打造全新的VR秀场模式(3D互动秀场+全景互动秀场),将大型直播节目中的互动场景植入到秀场中,通过自有引擎创造全新的互动模式;其次,七维科技已经与一些卫视频道开始共同打造全新的娱乐VR/AR真人秀节目;此外,还将为公司影视剧提供全面的VR内容制作技术方案。

  不过公告也指出,VR/AR行业在中国尚处于发展早期,产业链条尚未完善、商业模式尚不清晰,具有一定的投资风险。

作者:张俊   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 光线传媒
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..
5

赢了!古天乐首获香港电影金像奖影帝

许鞍华《明月几时有》登顶 毛舜筠新晋影后

《明月几时有》五项大奖领跑本届香港电影金像奖,古天乐..

查看更多