网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

解码扎克施奈德的电影美学

偏爱暗黑系视觉风格 动作戏魔性慢镜头

2016-03-23 07:48:48 来源:Mtime时光网

扎克·施奈德的电影里充满着慢动作、暗色调、夸张的暴力呈现等等个人化的创作,也正因为这些独特的审美和见解,才会让他的作品饱受两极化的评价。
  时光网特稿 如今我们提到好莱坞的超级英雄电影,一定会提到扎克·施奈德。这位执导过《守望者》《超人:钢铁之躯》以及即将上映的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》,已经被认为是DC超级英雄电影宇宙最重要的构架者之一。而在未来,DC最重磅的两部大作《正义联盟》,也将由他来执导。

  扎克·施奈德1966年出生于威斯康星州格林湾的一个基督教科学派家庭。他的母亲是一名画家和摄影老师。在母亲的鼓励下,施奈德在上高一时学习了绘画并且开始拍片子。后来,他加入了位于加州的美国艺术中心设计学院,和《变形金刚》导演迈克尔·贝成了同学。

  和“卖拷贝”一样,扎克·施奈德最初也是以广告导演和摄影师的身份入行,并于2004年首次执导剧情长片《活死人黎明》。这部翻拍自恐怖大师乔治·A·罗梅罗同名作品的电影在口碑和票房上都得到了不错的成绩。而从这以后,身为漫画迷的施奈德的名字就和漫画改编电影紧密联系在一起。从第二部长片《300勇士》到最近将要上映的《蝙超》,施奈德担任导演的7部电影中,漫改电影占到了4部。

↓点击观看网友自制“如何制作一部扎克·施奈德电影”↓

  然而扎克·施奈德执掌的这些期待值颇高的商业大作,并不能让观众们买账:有的影迷们认为《守望者》太过于晦涩,而漫迷们则高呼《钢铁之躯》把超人描绘的太过阴暗背离原著……就像上文中那支颇具恶搞意味的视频讲述的一样,扎克·施奈德的电影里充满着慢动作、暗色调、夸张的暴力呈现等等个人化的创作,也正因为这些独特的审美和见解,才会让他的作品饱受两极化的评价。在《蝙蝠侠大战超人》上映之前,我们有必要了解关于施奈德这些独特的电影风格,以便更好地来欣赏这部DC超级英雄电影宇宙的奠基大作。

下一页
独树一帜的暗黑系视觉风格

作者:小绿   编辑:cheese

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (326)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多