网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》曝"天竺趣闻"特辑

黄晓明吐槽赤脚受煎熬 咖喱吃到吐

2016-03-22 17:50:00 Mtime时光网

《大唐玄奘》推出制作特辑《大唐玄奘之天竺趣闻篇》,记录了影片在印度取景拍摄时的异国风情和幕后艰辛。
  时光网讯  
将于2016年4月29日全国上映的《大唐玄奘》首次推出印度风情的《大唐玄奘之天竺趣闻篇》制作特辑,在这版特辑中,不仅记录了影片在印度取景拍摄时浪漫的异国风情,更记录了全体演职人员的幕后艰辛。黄晓明吐槽:每天赤脚走路像走铁板,吃咖喱都吃到要吐了。

  1300多年前,玄奘法师抵达了古印度,并在那烂陀寺学习佛学经典。《大唐玄奘》剧组特地远赴印度,并在那烂陀寺的遗址取景,真实地还原当时的情景。镜头里充满异域风情,镜头外却是步步艰辛。提起在印度近1个月的拍摄,黄晓明诉苦说:“当时的印度人是不穿鞋子的,但是拍摄的时候气温特别高,每天都40多度。光脚踩在地上就像踩在烧红的铁板上一样,走一会儿就烫得不行。后来说贴胶布,但这样也不行,还是烤得起水泡。”

  除此之外,印度的咖喱也让剧组“苦不堪言”。黄晓明说:“每天吃咖喱,都吃到要吐了。当时最美味的食品就是霍建起导演从国内带来的10袋榨菜。”而霍建起导演也直言:“刚开始吃咖喱还行,几天以后就深刻地怀念起中国美食了。”

  在幕后花絮中,为了展现玄奘法师参加“无遮大会”的盛况,剧组的服化道部门做了精心的准备。印度女演员的沙丽、男演员身上的金色配饰都十分精美。此外,在拍摄玄奘带着经书乘船过河的场景时,剧组还按照古籍记载,制作了特别的窄型船。黄晓明说:“船上还有大象,其实大象没有那么听话,它在船上稍微动一下,我们就都有可能落水。此外古印度的窄型船也很特别,我们坐在船里老觉得它往一边倾斜,稍微动一动就感觉会翻船,基本没人敢乱动,表现出要落水时候的惶恐也是很真实。”
 
  《大唐玄奘》由中国电影股份有限公司北京电影发行分公司宣传发行。2016年4月29日上映。

   编辑:思淼

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多