网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《大唐玄奘》曝"天竺趣闻"特辑

黄晓明吐槽赤脚受煎熬 咖喱吃到吐

2016-03-22 17:50:00 Mtime时光网

《大唐玄奘》推出制作特辑《大唐玄奘之天竺趣闻篇》,记录了影片在印度取景拍摄时的异国风情和幕后艰辛。
  时光网讯  
将于2016年4月29日全国上映的《大唐玄奘》首次推出印度风情的《大唐玄奘之天竺趣闻篇》制作特辑,在这版特辑中,不仅记录了影片在印度取景拍摄时浪漫的异国风情,更记录了全体演职人员的幕后艰辛。黄晓明吐槽:每天赤脚走路像走铁板,吃咖喱都吃到要吐了。

  1300多年前,玄奘法师抵达了古印度,并在那烂陀寺学习佛学经典。《大唐玄奘》剧组特地远赴印度,并在那烂陀寺的遗址取景,真实地还原当时的情景。镜头里充满异域风情,镜头外却是步步艰辛。提起在印度近1个月的拍摄,黄晓明诉苦说:“当时的印度人是不穿鞋子的,但是拍摄的时候气温特别高,每天都40多度。光脚踩在地上就像踩在烧红的铁板上一样,走一会儿就烫得不行。后来说贴胶布,但这样也不行,还是烤得起水泡。”

  除此之外,印度的咖喱也让剧组“苦不堪言”。黄晓明说:“每天吃咖喱,都吃到要吐了。当时最美味的食品就是霍建起导演从国内带来的10袋榨菜。”而霍建起导演也直言:“刚开始吃咖喱还行,几天以后就深刻地怀念起中国美食了。”

  在幕后花絮中,为了展现玄奘法师参加“无遮大会”的盛况,剧组的服化道部门做了精心的准备。印度女演员的沙丽、男演员身上的金色配饰都十分精美。此外,在拍摄玄奘带着经书乘船过河的场景时,剧组还按照古籍记载,制作了特别的窄型船。黄晓明说:“船上还有大象,其实大象没有那么听话,它在船上稍微动一下,我们就都有可能落水。此外古印度的窄型船也很特别,我们坐在船里老觉得它往一边倾斜,稍微动一动就感觉会翻船,基本没人敢乱动,表现出要落水时候的惶恐也是很真实。”
 
  《大唐玄奘》由中国电影股份有限公司北京电影发行分公司宣传发行。2016年4月29日上映。

   编辑:思淼

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

"蝙超""X特遣队"抱团入围金酸莓初选

"超级名模2"9项领跑 "附属美丽"群星遭殃

年度扑街片《附属美丽》算是对得住自己的群星阵容,主演..

查看更多