网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

孙红雷参与乐视体育B轮融资

加入明星投资人 具体金额未透露

2016-03-22 11:54:55 来源:澎湃新闻

乐视体育称,影视明星孙红雷成为乐视体育B轮融资股东。雷振剑未透露孙红雷投资的额度。
  3月21日消息,乐视体育称,影视明星孙红雷成为乐视体育B轮融资股东。乐视体育CEO雷振剑在官微上称:“恭喜孙红雷成为乐视体育B轮的股东,新一代中国顶级互联网+体育产业明星投资人就此出炉,感觉乐体又多了一位颜值担当,红雷大哥说,他要组织乐视体育台球队,他是队长,现招募组员。”雷振剑未透露孙红雷投资的额度。


  乐视体育B轮融资是在进行中,还是已经完成,目前官方还没有公开说明  

  根据此前凯撒旅游上周公告中内容,乐视体育B轮计划融资70亿元,投前估值135亿元,投后估值205亿元,凯撒旅游参投的嘉兴永文明体投资合伙企业(有限合伙)计划以12亿元参与乐视体育B轮融资。

  

孙红雷

有消息称,乐视体育B轮有近30个投资人,除了包括凯撒旅游在内的海航系,还有不少资本大佬,比如参与乐视首轮融资的王健林和王思聪,以及华人文化等。

  乐视体育2014年从乐视网独立,2015年5月以28亿元完成A轮估值,205亿元的估值意味着在不到一年的时间,其估值增加了600%以上。

  融资的规模也超过了乐视体育早先的设想。记者得到的一份乐视体育B轮融资概要显示,其B轮融资原计划融资30亿元。

  营收规模较小成了一些人质疑的主要因素。比如有观点,尽管乐视体育高管曾经在多次场合强调自身与美国ESPN商业模式的不同,但因为期望收费会员模式,所以业内会将乐视体育与ESPN相比,而ESPN的市值与营收比为5比1,而乐视体育却高达49比1。

  根据前述的资料,乐视体育预计在2016年达到盈亏平衡,2017年开始实现盈利,而当年也要在国内资本市场登陆。

  借助资本的力量,乐视体育在A轮融资后,确实发展很快,除了挖来一干高管外,也号称已经拿下了全球300多项赛事30000多场比赛的转播权。

  其中一些大动作包括:去年9月,拿下三个赛季的香港地区英超转播独家权(外界报道花费超4亿美元);今年1月,宣布以3亿元对价收购体育主播直播平台“章鱼TV”的全部股权;2月,以27亿元人民币获得中超联赛2016和2017两个赛季的独家新媒体版权等。

  大举扩张版图之下,乐视体育确实也有要拿钱的时候。现金情况不得而知,但乐视体育的负债率应该不低,截至2015年12月,乐视体育总资产44.42亿元,净资产为4.08亿元。

  比如,雷振剑曾称,竞购香港英超版权的资金主要来自于乐视大股东贾跃亭的借款。

  另外,财新网称,乐视体育在宣布27亿购买中超版权之前已经收到多家B轮投资方打款。
 
  当下,除了确定华人文化旗下、中超版权总运营方体奥动力也会参与到乐视体育B轮之外,市场关注的更多消息大多来自于雷振剑的微博或者微信朋友圈。

  雷振剑透露过,200多亿资金争夺乐视体育45亿的募资份额,而参与者称“4000人报考录取40人的感觉”;演员刘涛也是乐视体育投资人。

  乐视体育的B轮融资情况会让现在的股东乐开了花,现在乐视体育50%的股份属于乐视网和乐视控股,核心团队持股21%,其他股东为A轮进入者:王健林的万达投资、王思聪的普思投资以及马云的云峰股权投资等。

  最后再说一下,孙红雷给乐视体育投资可以换个方式理解,要么属于自家人捧场,要么属于“肥水不流外人田”。因为孙红雷与乐视方面颇有渊源,也曾出现在乐视影业的股东名册之中,而乐视影业目前正在向乐视网注入。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 孙红雷 乐视体育
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多