网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

宋仲基撩妹男神养成史

演员,仍是对他最好的注解

在电视剧里他不但长得帅,而且很会演戏,但任何撩妹高手都不是一天练成的,小宋偶吧也曾走过一段漫长的艰辛的“求学”之路。

2016-03-22 18:15:37 来源:Mtime时光网

宋仲基撩妹男神养成史

演员,仍是对他最好的注解

2016-03-22 18:15:37 来源:Mtime时光网

1 / 13

宋钟基撩妹男神养成史

  《太阳的后裔》的热播,让男主角宋仲基顺利成为继“都教授”之后又一任牢牢霸占少女春心的韩国‘偶吧’。虽然在此之前很多观众并不熟悉他,但其实宋仲基出道已有七年之久。《太阳的后裔》正是他退伍归来后的第一部作品,也助他打破了经常困扰韩国男艺人的“退伍诅咒”,现在少女们已经彻底为那个穿着军装、长着一张清秀娃娃脸的韩国大兵陷入疯狂。
  什么?你想谈谈韩国军队的真实作战能力?不听不听我们不听,我们只知道,在电视剧里他炫酷霸气屌炸天。他不但长得帅,而且很会演戏,但任何撩妹高手都不是一天练成的,小宋偶吧也曾走过一段漫长的艰辛的“求学”之路。

电影《霜花店》2008

角色:建龙卫侍卫
魅力指数:★☆☆☆☆
  这部电影应该算是宋仲基参演的第一部电影,当时只有23岁。本片因为赵寅成饰演的侍卫与朱镇模饰演的朝鲜王之间爱恨交缠的同性之爱而广为人知,可惜,那时候的小宋偶吧还没份加入这场美男前辈们的三角恋。他扮演男主角赵寅成带领的建龙卫中的侍卫,戏份只有几个短暂的瞬间,很难让人从那眼花缭乱的侍卫群戏中找到他稚气未脱的面容。

电视剧《我的爱金枝玉叶》2008

角色:张振好
魅力指数:★★☆☆☆

  这部家庭剧是韩国最擅长的亲情题材,宋仲基在片中扮演出身单亲爸爸家庭、被长姐照顾着长大的小弟张振好。这时的宋仲基是个懵懂纯情、笑容清澈的小弟弟,在片中一心爱着家人却又总被家人当做小孩子,什么家庭大事都不肯和他商量。也不怪大家没办法把他当男人,他连自己的小女友彩拉都搞不定。一路被姑娘牵着鼻子走又被嫌弃摸不到姑娘的心思,连“今天我爸妈不在家”的暗示都听不懂,这傻里傻气的可爱小伙离“撩妹高手”的山峰还有十万八千里,任重而道远。

电视剧《triple》2009

角色:花样滑冰选手池风宇
魅力指数:★★☆☆☆

  这部剧里,宋仲基扮演了一个热情又单纯的花样滑冰选手池风宇。他一直在陪伴支持女主角追逐花滑之梦,属于韩剧中最没有悬念的那种暖男男主。这种角色没有太多发挥余地,宋仲基只要露出纯真的笑脸就足够有说服力。但片中最让人难忘的是他教女主角练习滑冰的画面,谁也想不到他斯文的外表下,藏着一个真正的运动健将——滑冰场面全部亲身上阵,因为他曾经是一名速滑选手,冰上运动不在话下。
  大约因为长相俊秀可爱,所以很长一段时间,宋仲基在戏剧中的角色都离不开邻家男孩的设定,之后在几部戏中扮演配角的他,始终没能突破这样的戏路。

电视剧《圣诞节会下雪吗》2009

角色:韩志龙
魅力指数:★★☆☆☆

  在这部戏中,宋仲基是女主角少年时早逝的优等生哥哥。温柔、开朗、善解人意,对妹妹无微不至地照顾,虽然戏份不多,但清澈干净的形象却留给人深刻印象。

电视剧《妇产科女医生》2010

角色:安建宇
魅力指数:★★☆☆☆

  这部从剧名就已透露出女主戏属性的剧集没有留给男性角色太多的发挥余地,宋仲基还是那个活泼可爱,有些机灵劲的小青年,对事业与爱情都有些迷惘,懵懵懂懂,仍是没长大的样子。

电影《心心历险记2》2010

角色:东旭
魅力指数:★★☆☆☆

  这部电影中,已经25岁的宋仲基在这里还是要扮演一个高中生,虽然毫无违和感,却也毫无惊喜。他已对这种聪明伶俐、有点幼稚的少年驾轻就熟,但在这部讲述可爱狗狗的故事里,注定不会有更多的挑战。

《成均馆绯闻》2010

角色:具容夏
魅力指数:★★★☆☆

  这部剧,让宋仲基终于迎来人生中第一个获得巨大人气的角色:‘女林’具容夏。成均馆是朝鲜时期的儒生学院,在这正道学问之地,有一个玩世不恭的英俊公子,热爱鲜艳衣饰,鄙视陈规旧矩,是个聪明的享乐主义者,也是个饱读诗书的生意人,他的外号叫女林,约是阅女无数之意。轻浮却不下流,圆滑却不俗气,就是这个角色的魅力,宋仲基很好的把握住了这个外表游戏人间、内心温暖善良的浪荡公子,一扫过去单一的邻家弟弟形象,让人看到了未来的无限可能。从此以后,宋仲基终于突破了单一的邻家弟弟形象,演技也有了突飞猛进的提高,终于不再受到可爱娃娃脸的限制。

电影《攒钱罗曼史》2011

角色:千志雄
魅力指数:★★☆☆☆

  再次试图征战电影之路的宋仲基这次尝试了一个得过且过、胸无大志的小混混角色。这部电影不算成功,这个人物也绝不是女孩子们春梦中会出现的人物,没有耍帅段落也没有华丽包装,这只是一个无能的庸碌青年因为爱情而对生活燃起斗志的故事。虽然宋仲基一脸纯良的好学生形象在观众心中印象深刻,但演起落魄颓废、烂泥糊不上墙的猥琐小人物照样令人信服。

电视剧《树大根深》2011

角色:世宗大王青年时代
魅力指数:★★★☆☆

  这是一部讲述朝鲜《训民正音》颁布前后的宫廷斗争历史剧,宋仲基扮演朝鲜世宗大王的青年时代。这里没有爱情也没有浪漫小品,这部剧的基调和世宗大王在朝鲜历史上的地位决定了这个人物的复杂与挣扎,宋仲基诠释了人物从少年时懦弱无为到痛下决心做一个英明君主的关键转折,父子对峙的戏份非常精彩,精湛的演技在韩国国内获得了巨大的好评。
  之后的2012年,宋仲基多年厚积薄发的功力开始爆发,主演的电视剧《善良的男人》获得极高收视率,一举获得各项演技大奖,而电影《狼族少年》更是创造了韩国纯爱电影的票房记录。

电影《狼族少年》2012

角色:狼少年
魅力指数:★★★★☆
  这部电影讲述一个不通人情世故的狼少年与一个乡村少女之间凄美的爱情故事。这样的猎奇设定虽然足够吸引眼球,但故事内核却很平淡,不被世人所接受的爱情的动人之处,全在狼少年对少女的依恋眼神与小心翼翼的保护中表达,宋仲基全片只有一句台词,却把这段爱情从防备到依赖、从不舍到分离的心酸表达的淋漓尽致。果然,这部男女主角连肢体接触与对话都很少的影片却打动了无数少女之心,狼的速度、龟的寿命、绿巨人的力气,长得像宋钟基的'忠犬八公“,当然没什么能比得上。

电视剧《善良的男人》2012

角色:姜马陆
魅力指数:★★★★☆

  成为“太阳的后裔”之前,这是宋仲基最后一次撩妹期终考试的成绩汇报。这里汇集了他过去多年的演技积累与耍帅内功,剧中的他为了报复而接近个性偏激的千金大小姐,用玩世不恭、霸道冷酷的态度一举击中女主角封闭的心,让姑娘短短几天坠入爱河、在大雨天不顾一切地疯狂跑来表白,女主如同着魔的相思病和得知受骗后玉石俱焚的决绝,见证了男主角致命的魅力,这个复杂而纯洁的男人由宋仲基来扮演正合适不过,至此,他终于从男神之路毕了业,修成了撩动少女春心的必杀神技。

电视剧《太阳的后裔》2016

角色:柳时镇
魅力指数:★★★★★

  退伍后宋仲基接拍了《太阳的后裔》。剧中他扮演的军官柳时镇是一个年过而立、拥有动静冷热双重魅力的男人。作为军官,他工作时冷静沉着、有勇有谋,私下却又玩世不恭、充满浪子魅力。军营的两年时光造就了一个男人更强壮的身材和更稳重的气质,也给了他足够的自信通过人物挥洒多样的魅力。
  演艺圈中,容貌既是天梯也是阻碍,因为一张稚气纯良的面孔,宋仲基也曾流连在邻家男孩的角色无法突破。但出道七六年来,他还是通过不同的角色磨练走出了属于自己的演技之路,即使是作为今年最会“撩妹”的男主角,他的魅力依然是从演技中来。演员,仍是对他最好的注解。
作者:蓟城君   编辑:ruo 关键词: 宋钟基 太阳的后裔 韩剧

相关文章