网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《蝙超》配乐汉斯季默&琼基

"《疯狂麦克斯》只是给琼基拿来练手的"

2016-03-26 09:50:42 来源:Mtime时光网

专访汉斯季默&琼基

《蝙超》配乐风格多元

"'少即是多'这句话是在扯谎"

开启DC宏大世界

"为未来15年系列电影做铺垫"

大师汉斯×新秀琼基

"我必须有一个有故事感的拍档"

作曲家汉斯·季默和琼基从音乐的角度为影迷们解读影片《蝙超》,他们强调影片十分多元化的音乐风格是刻意而为,而要为接下来15年的DC系列电影做铺垫,也让他们倍感压力。
↓点击播放汉斯·季默&琼基·XL专访视频↓
  
  时光网特稿 在极简主义、“少即是多”的理念备受推崇的当下,好莱坞配乐大师汉斯·季默和作曲新秀琼基·XL逆其道而行,遵循“多即是多”的教义,为《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》创作了风格更加多元的配乐。虽然该片的配乐有许多承袭自扎克·施耐德导演与汉斯·季默合作的《超人:钢铁之躯》,但新秀琼基的加入,还是为影片赋予了更多新鲜的元素。

   《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(以下简称《蝙超》)已于昨日(25日)正式登陆内地院线。时光网于日前对汉斯·季默和琼基·XL进行了专访,从音乐的角度为影迷们解读影片。 

  《蝙超》的故事背景设定在《超人:钢铁之躯》结尾大战后,围绕着蝙蝠侠和超人之间激增的矛盾而展开。影片由扎克·施奈德执导、本·阿弗莱克和亨利·卡维尔领衔主演。诺兰版《蝙蝠侠》三部曲以及《超人:钢铁之躯》的配乐汉斯·季默为该片操刀配乐,他还找来了凭借《疯狂的麦克斯》崭露头角的作曲新秀琼基·XL做搭档。 

  琼基原名Tom Holkenborg,出生在荷兰。2015年是他最忙碌的一年,先后为《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《暗夜逐仇》《黑色弥撒》《杀死汝伴》和《极盗者》五部电影创作配乐,2016年年初上映的《死侍》的原创音乐也出自其手。汉斯·季默评价琼基是一个“有故事感”的拍档,更放言“《疯狂的麦克斯》只是琼基拿来练手的”。

  在采访中,汉斯·季默毫不掩饰的表达了《蝙超》配乐的创作难度之大。相比诺兰版的《蝙蝠侠》三部曲,《蝙超》的配乐要“为接下来15年的系列电影做好铺垫”。这让两位作曲家倍感压力。汉斯形容他们两个人“就像两只小猫”一样工作,小心翼翼,容不得丝毫放松。 

  虽然是第一次合作,但两人可谓默契。在创作中遇到瓶颈,出现“当局者迷”的情况时,另一方都能恰到好处的点出问题所在,让工作得以顺利进行。汉斯·季默讲道:“我们合作并不是为了分担负担,而是给自己找了个评论家,你不仅脑子里有个假想的评论家,你还有个真人评论家。”对于作品而言,这相当于在质量上拥有了双重保障。

   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蝙超 汉斯季默 琼基

会员评论 (174)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多