网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《蝙超》配乐汉斯季默&琼基

"《疯狂麦克斯》只是给琼基拿来练手的"

2016-03-26 09:50:42 来源:Mtime时光网

专访汉斯季默&琼基

《蝙超》配乐风格多元

"'少即是多'这句话是在扯谎"

开启DC宏大世界

"为未来15年系列电影做铺垫"

大师汉斯×新秀琼基

"我必须有一个有故事感的拍档"

作曲家汉斯·季默和琼基从音乐的角度为影迷们解读影片《蝙超》,他们强调影片十分多元化的音乐风格是刻意而为,而要为接下来15年的DC系列电影做铺垫,也让他们倍感压力。
↓点击播放汉斯·季默&琼基·XL专访视频↓
  
  时光网特稿 在极简主义、“少即是多”的理念备受推崇的当下,好莱坞配乐大师汉斯·季默和作曲新秀琼基·XL逆其道而行,遵循“多即是多”的教义,为《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》创作了风格更加多元的配乐。虽然该片的配乐有许多承袭自扎克·施耐德导演与汉斯·季默合作的《超人:钢铁之躯》,但新秀琼基的加入,还是为影片赋予了更多新鲜的元素。

   《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(以下简称《蝙超》)已于昨日(25日)正式登陆内地院线。时光网于日前对汉斯·季默和琼基·XL进行了专访,从音乐的角度为影迷们解读影片。 

  《蝙超》的故事背景设定在《超人:钢铁之躯》结尾大战后,围绕着蝙蝠侠和超人之间激增的矛盾而展开。影片由扎克·施奈德执导、本·阿弗莱克和亨利·卡维尔领衔主演。诺兰版《蝙蝠侠》三部曲以及《超人:钢铁之躯》的配乐汉斯·季默为该片操刀配乐,他还找来了凭借《疯狂的麦克斯》崭露头角的作曲新秀琼基·XL做搭档。 

  琼基原名Tom Holkenborg,出生在荷兰。2015年是他最忙碌的一年,先后为《疯狂的麦克斯:狂暴之路》《暗夜逐仇》《黑色弥撒》《杀死汝伴》和《极盗者》五部电影创作配乐,2016年年初上映的《死侍》的原创音乐也出自其手。汉斯·季默评价琼基是一个“有故事感”的拍档,更放言“《疯狂的麦克斯》只是琼基拿来练手的”。

  在采访中,汉斯·季默毫不掩饰的表达了《蝙超》配乐的创作难度之大。相比诺兰版的《蝙蝠侠》三部曲,《蝙超》的配乐要“为接下来15年的系列电影做好铺垫”。这让两位作曲家倍感压力。汉斯形容他们两个人“就像两只小猫”一样工作,小心翼翼,容不得丝毫放松。 

  虽然是第一次合作,但两人可谓默契。在创作中遇到瓶颈,出现“当局者迷”的情况时,另一方都能恰到好处的点出问题所在,让工作得以顺利进行。汉斯·季默讲道:“我们合作并不是为了分担负担,而是给自己找了个评论家,你不仅脑子里有个假想的评论家,你还有个真人评论家。”对于作品而言,这相当于在质量上拥有了双重保障。

   编辑:ruo

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 蝙超 汉斯季默 琼基

会员评论 (174)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多