网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《飞鹰艾迪》伦敦办演唱会

众老牌歌手合力谱写电影原声 引燃怀旧之情

2016-03-22 19:57:21 来源:Mtime时光网

上周末众多英国经典乐队的唱将们齐聚,举行了一场特别的演唱会,为电影《飞鹰艾迪》造势。

《飞鹰艾迪》电影原声专辑含金量非常之高,邀请到了众多老牌唱将合力写歌

  时光网讯 就在刚刚过去的周末,在伦敦Mayfair举行了一场别开生面的演唱会,众多上世纪八九十年代的Icon歌手齐聚,对于乐迷们来说可谓是一场“流金岁月演唱会”,而这场演出的目的则是为了给电影《飞鹰艾迪》造势。

  如果你认真看了《飞鹰艾迪》,如果你是音乐达人,相信不难发现这部电影的原声带含金量之高。Take That乐队之前的灵魂人物加里·巴洛受邀为电影写歌,他不但自己动手,还邀请到了同时代的一票大咖前来助阵。这些人也正是这场演唱会的表演嘉宾。其中就有:Paul Young、Nik Kershaw、 Holly Johnson和Howard Jones等等。加里·巴洛是这场演唱会的表演担当。他把《飞鹰艾迪》的电影原声重新演绎,向埃迪·飞鹰·爱德华兹这位传奇的奥运选手致敬。

  正在内地上映的《飞鹰艾迪》讲述了一段励志又幽默的故事,埃迪是1988年冬运会上英国唯一一个报名参加跳台滑雪的选手,他在同一届奥运会上先后挑战了70米和90米的跳台滑雪,虽然与世界顶级选手没法比,但是他创造了英国运动员在冬运会上的历史,同时也成为了所有“草根运动员”的榜样。

  加里·巴洛在演唱会上混编了电影的音乐,同时他也希望跟他同一年代的歌坛巨匠们能够给这样振奋人心的电影一起创作一张振奋人心的专辑,带人们重回1988年的冬奥赛场,重回那个黄金时代。在他的撮合之下,这部电影的音乐专辑就像是一场歌坛聚会。

  在演唱会上,加里·巴洛以一曲《Thrill Me》开场,与他合作的吉他手是OMD乐队的Andy McCluskey。这首歌也成功地炒热了全场气氛,现场除了有音乐界人士之外,也有许多受邀的运动员,一曲唱完观众席几乎已经成了舞池。

  之后上台表演的还有Tony Hadley,他演唱了《Moment》、《Gold》等歌曲,也为后半场的音乐会奠定了基调。每一位唱将上场之后都唱了一首电影中的原声,外加一首自己的代表作。

  在《Gold》这样的经典之作结束之后气氛似乎已经达到顶点,而接下来上场的Paul Young则把这种火热延续了下去。他献唱了新歌《People Like You》以及来自于1983年的经典《Come Back and Stay》。

  接下来流行摇滚乐团Go West出场,先是用一曲《Determination》飙高音,飞扬的旋律就跟埃迪滑雪的场面一样动人。第二首歌他们选择了1989年的经典曲目《King of Wishful Thinking》,这首歌也是电影《风月俏佳人》的主题曲之一。

  除了这些歌手之外,Howard Jones、Nik Kershaw 、Holly Johnson等人也都纷纷登台。《What Is Love?》、《The Sky’s the Limit》、《Ascension》等经典作品纷纷唱响,勾起了一代人的集体回忆,也把现场观众都带回了埃迪所处的那个时代。看来从电影到音乐会,“飞鹰艾迪”都大打怀旧牌,相信所有在场的听众都心中动容。 

  《飞鹰艾迪》的电影原声专辑《Fly》已经在3月18日发行,两位主演休·杰克曼和塔伦·埃格顿也合作了其中一支歌曲。

附:原声碟曲目列表:

专辑名:Fly

1. Holly Johnson , “Ascension”
2. Howard Jones , “Eagle Will Fly Again”
3. Marc Almond, “Out of the Sky”
4. Tony Hadley, “Moment”
5. Midge Ure, “‘Touching Hearts and Skies”
6. Nik Kershaw, “The Sky’s the Limit”
7. ABC, “Living Inside My Heart”
8. Kim Wilde, “Without Your Love”
9.Andy Bell, “Fly”
10. Go West, “Determination”
11. Heaven 17 , “Pray”
12. Paul Young, “People Like You”
13. Taron Egerton and Hugh Jackman, “Thrill Me”

作者:Will Lawrence   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (11)

发表

本周热读

1

《战狼2》凭什么票房飙到40亿?

深度解读“现象级电影”台前幕后

复盘《战狼2》的“票房神话”,秘诀可以从续集魅力、类..
2

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
3

“星球大战8”发最新剧照及片场照

蕾伊天行者登娱乐周刊封面 新亚裔角色曝光

《星球大战:最后的绝地武士》卡司登上《娱乐周刊》并发..
4

新时代花旦谁是票房吸金女王?

白百何问鼎冠军 杨幂范冰冰打成平手

白百何以57.47亿的累计票房高居榜首,张雨绮以一部33亿..
5

《战狼2》排片首次突破60%

今日冲击40亿 周末新片能否打破统治局面?

上映两周的《战狼2》距离突破40亿仅有一天的距离,影片..

查看更多