网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王宝强自导自演《大闹天竺》定档12.24

冯小刚调侃“给我点股份,我跟徐峥帮你拍”

2016-03-22 20:10:51 来源:Mtime时光网

王宝强自导自演《大闹天竺》宣布定档12.24,陈凯歌、冯小刚、徐峥、曹保平、陈思诚等站台助阵,冯小刚调侃:“现场你要遇到麻烦,你给我点股份,我跟徐峥俩人帮你拍。”

  时光网讯 王宝强的聪明和好人缘混娱乐圈的人都知道,所以今天当他宣布要前往印度开拍《大闹天竺》时,冯小刚陈凯歌徐峥曹保平陈思诚韩杰李杨这些曾合作过的导演都来义务站台吆喝,冯小刚更发挥幽默本色频出“金句”——“宝强当导演,我做演员,希望你有戏想着我”;“现在王宝强拍一个片子,葛优拍一个片子,你问院线给谁排片多,王宝强”;“希望票房大卖,什么时候上你告诉我,我躲开你”;“现场你要遇到麻烦,你给我点股份,我跟徐峥俩人帮你拍”。王宝强还在这次名为“西征饯行会”的发布会上宣布——《大闹天竺》定档12.24贺岁档公映。

                        ↓点击播放视频  王宝强现场跪拜众“恩师”↓ 

  王宝强透露:“三年前《泰囧》之后就有片方找我拍电影,那时候自己没有准备好,怕搞砸了,学习积累到今天,我觉得应该去试试了。”在他的概念里“被称呼‘导演’这两个字是非常不容易的”,因为导演在剧组的任务重大,要给各个部门开会、掌控,所有事情是导演来确定,要“很有想象力和现场调动能力”,所以倍感压力,总谦称自己是“学生”。不过这种“鸡贼”被陈凯歌和陈思诚一语道破,陈凯歌说:“我并不惊讶,演而优则导,宝强也不是第一个,心中有话要说的时候就有做导演的欲望,他演了这么多年戏,我觉得他心里积累了非常饱满的情感和想要说的话。”

  徐峥和韩杰接棒上台“推荐”王宝强。徐峥一番风趣的话让人捧腹:“跟宝宝的合作在我心里一直有非常难以磨灭的记忆,后来我看到宝宝去拍凯歌导演的戏,杀青的时候一边抱着凯歌导演一边在那哭,心里面很吃醋,很酸;后来又说思诚导演是最了解他的导演,心里又很酸。结果今天上台以后宝宝果然说这是我的‘前任’,显然已经把我当成了过去,心里面百感交集。”不过王宝强马上用“加盟新戏”安抚:“徐峥当导演的时候给我安排了这么好的角色,这回我也给徐峥设计了一个量身订做的角色,不知道你有没有胆量来演。”

  不过幽默终结者还属冯小刚,他从另一个工作现场匆匆赶到,可见支持王宝强的诚意。冯小刚上来就说:“宝强当导演,我做演员,希望你有戏想着我。”王宝强笑着介绍“是冯导让很多人都知道了傻根,感谢冯导把我带到观众面前……”,不过冯导显然没往心里去,直截了当:“《大闹天竺》的股份给我一点就行了,10%。”

  冯小刚回忆当初见到王宝强的情景:“我记得第一次他到我办公室我看到他的时候,我说你最喜欢的大陆演员是谁?他说葛优。我说你最喜欢的香港演员是谁?他说华仔。我说让他们俩给你演配角你觉得怎么样,宝强当时差点就哭了。”

  在冯小刚看来,“现在王宝强拍一个片子,葛优拍一个片子,你问院线给谁排片多,王宝强”,因为“有特别好的基础,有很大的观众群”,所以“希望票房大卖,什么时候上你告诉我,我躲开你”。最后在恩师支招“如何克服拍摄困难”环节,冯小刚更笑答:“现场你要遇到麻烦,你给我点股份,我跟徐峥俩人帮你拍。”

  不过言归正传,王宝强郑重道:“刚才导演说了拍部电影不难,但是拍部好电影真的很难,对我个人来说是很大的挑战。这次去印度,就像打仗去了,不管那边的气候、拍摄难度还是电影都是很大的挑战,这么多年我都是做演员,合作的导演都很优秀,我不会让恩师们失望。”

  据悉《大闹天竺》将是一部功夫喜剧,“有跟《西游记》相近的桥段”,平时王宝强也会为父母家人拍摄一些纪录片“练手”,不过就“恩师们”对他的了解,这次“他一定是有备而来”。

作者:王小羊   编辑:hello王小羊

关注时光网微信

会员评论 (77)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《复联3》后埃文斯不演美队了?

六部电影合同已完成 称漫威占据生活太多时间

埃文斯最近在Esquire杂志的专访时表示,拍摄完两部《复..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

私照被泄!艾玛沃森称"将诉诸法律"

两年前曾遭黑客威胁 "2014年艳照门"重演?

艾玛·沃森的发言人证实这些被黑客盗取的试衣照是几年前..

查看更多