网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《蝙超》影迷媒体评价两极分化

影迷称赞媒体评分"残暴" 延续扎导前作两极化口碑

2016-03-23 13:00:22 来源:Mtime时光网

首映之后,影片在推特上赢得了影迷们和网友的盛赞。但是,媒体和影评人却对这部由扎克·施奈德执导的影片给出了不同的评价。

《蝙蝠侠大战超人》海报

  时光网讯  在历经许久的等待后,《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》将于本周五在中美同步上映。影片几天前在纽约举办了全球首映,来自各地的媒体和影迷率先一睹影片的真容。首映之后,影片在推特上赢得了影迷们和网友的盛赞。但是,媒体和影评人却对这部由扎克·施奈德执导的影片给出了不同的评价。

  目前看来,影片在美国权威电影评分网站Rotten Tomatoes和Metacritic上的分数可以用“残暴”来形容:前者有42家媒体给出了评价,好评率目前只有42%;后者17家媒体一共为本片打出了48分,都算不上理想。

  媒体对影片的视觉效果和打斗场面都表示了肯定,而问题也主要集中在叙事、时长和缺少幽默等方面。事实上,导演扎克·施奈德极具风格化和内涵的呈现方式一直不受媒体的赞赏。他在Rotten Tomatoes上评价最高的影片,还是2004年的长片处女作《活死人黎明》,有75%的好评率。而此后的《300勇士》《守望者》好评率也只占60%和65%。而Metacritic对于这位导演的评价似乎更为严苛,从他的处女作到这部《蝙超》一共七部导演作品,没有一部超过了60的及格分。

三巨头齐聚,然而媒体却不怎么买账

  与之形成强烈反差的是影迷们的评价,扎导每部电影在媒体和影评人这边还在及格线上摇摆不定,而影迷们却都给出了不错的好评。《守望者》和《钢铁之躯》在Rotten Tomatoes的爆米花指数都超过了70%,而《300勇士》则高达89%。而他的影片在Metacritic上的用户评分也没有低于6分,《守望者》更是拿到了8.2分的不俗成绩。

  《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》媒体评价:

  《Rolling Stone》:《钢铁之躯》之上却远在诺兰《黑暗骑士》之下,《蝙超》依旧是一部宏大的作品,是DC拍给那些渴望看到蝙蝠侠和超人穿上制服投入战斗的孩子的电影。
                        
  《Associated Press》:《蝙超》不像《疯狂的麦克斯4》那样能量爆棚,也不像漫威电影那样轻松活跃,但是影片拥有的歌剧般的庄严有时能为其赢得称赞,但大部分时间却不能。
                         
  《HeyUGuys》:作为DC电影宇宙的开端,这部拥有大量动作戏份和史诗化的《蝙超》会让你从头到尾都激动地合不拢嘴。
                            
  《People Magazine》:因为剧本的问题,如果影片看起来没有其应有的惊艳之感,那么也没有什么关系,毕竟卡司们是无可指摘的。
                         
  《Forbes》:千万观众和粉丝期待的新作,影片在视觉上令人惊艳,拥有强烈的感情故事线以及让人叹为观止的动作特效。
                              
  《USA Today》:《蝙超》会让两种人感到满足,一种是等着看两位主角在大银幕上开打的粉丝,一种是永远渴望神奇女侠的粉丝,而对于普通宅男来说,影片中一闪即逝的其他超级英雄,暗示这部影片下面将迎来一系列具有潜力的轰动之作。
                            
  《Total Film》:《蝙超》能轻松地让你加快心跳,然而影片本身引起观众注意的效率则低多了……当看到两位超级英雄面对面时你很难不起鸡皮疙瘩,影片中还穿插着精彩的打斗戏,但是这些场面却不像卢瑟口中说的“有史以来最强的角斗士对决”那样精彩。
                             
  《Empire》:有几个瞬间让整部电影物有所值,同时影片还引入一个迷人的新蝙蝠侠。但是本片存在故事混乱、叙事偏弱的问题。
                              
  《Newsday》:影片时间过长,故事未展开,几乎全无幽默感。《蝙超》只要把两位DC漫画Icon放在一起对打就可以满足那些死忠粉了。而对于其他观众来说,他们可能正在期待下一部漫威电影。
                             
  《Variety》:作为一部纯粹的视觉盛宴,《蝙超》巧妙地将影片的核心分散看来呈现,剪辑师David Brenner非常出色地梳理了整场混乱,让其更容易被人理解。
                              
  《The Guardian》:全程严肃地呈现角色感情是一件很难的事,特别是导演在爆炸的简短间隙让角色通过一句伤感的台词来提升情感。对于这么一部非常注重角色内在人格的电影,这种感情呈现方式本身就是不连贯的——甚至会让你怀念漫威电影里更加轻松的方式。
                          
  《New York Post》:扎克·施奈德将很多引人注目的场景放在一起——这足以让很多粉丝感到满足,因为他们从来没有尝试把这些场面凝聚为整体。他将激进现实主义放到影片当中,疯狂地引入角色和概念,却从没有清楚地建立起DC电影宇宙的法则。
                        
  《Time Out New York》:如果这里有任何正义或者黎明,那么观众就会放弃扎克·施奈德迟缓、已被宣告死亡的超级英雄大杂烩。这座花费了2.5亿美元的墓碑预示着超级英雄电影迫切地需要暂停。
                     
  《ScreenCrush》:在施奈德的这部影片中,对抗邪恶保护世界不是一份礼物或者一次邀请,而是一种负担。这种感觉也反映到影片本身,繁冗的150分钟影像艰难地讲述着两个男人为“谁是正确的一方”而大打出手,而实际上他们两个人都是错的。

  《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》粉丝评价:         
   ■ 盖尔·加朵太棒了,本·阿弗莱克就是我们想要的蝙蝠侠,等不及明年11月的《正义联盟(上)》了。— Rodrigo Mariano

  ■ 扎克·施奈德+克里斯·特里奥=胜利。你(此处也许指漫威吧……)想要比赛,DC用一部电影就能赶上了。— Carl Cunningham

  ■《蝙超》中的揪心对抗赢得了观众的喝彩。最棒的超级英雄动作片,五年内最棒的超级英雄电影。— Norma Snutsak

  ■《蝙超》太棒了,为杰西·艾森伯格的表演点赞。— cR_WoundCowboy

  ■如果你没买票赶紧买,然后你可以自己评价这部电影,这是一部必看的作品。— Nathaniel Brail

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (1396)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多