网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《喜乐长安》北京首映礼

导演竹卿解读五年幕后往事 主创表演即兴对白

2016-03-23 18:02:24 来源:Mtime时光网

《喜乐长安》北京首映,男女主角张天阳、何泓姗上演即兴对白,主创穿定制T恤齐亮相。导演竹卿解读五年幕后故事,片名深意首次揭晓。
      时光网讯 3月23日下午,改编自韩寒小说《长安乱》的电影《喜乐长安》在北京举办首映礼。导演竹卿携主演张天阳何泓姗万仓登场,而男女主演现场演绎的一段即兴对白,引得现场观众们爆笑连连。导演竹卿坦言,“这部电影仅仅剧本创作就历时五年时间,我一直在和韩寒的精神对话。”

男女主角上演即兴对白
主创穿定制T恤齐亮相 

      在发布会上,导演竹卿、主演张天阳何泓姗万仓等主创人员悉数亮相。《喜乐长安》中喜乐的扮演者何泓姗,率先登台演唱电影主题曲。据何泓姗透露,“喜乐不仅仅代表了一个美丽的愿望,她也是电影的灵魂人物。”长安的扮演者张天阳紧随其后,两人在台上演出了一场与电影风格神似的即兴对白,让现场观众感受到了片中人物的独特语言风格。

      在活动现场,导演以及全体主创人员,齐刷刷穿上特别定制的T恤亮相,秀出T恤上的宣传语:正面是电影片名“喜乐长安”,背面则是“呆萌傻贱女掌门”,这句话似乎也在暗示电影中女主角的性格特点。随后,赵佳霖、崔恕两位音乐人,在现场演唱另一首电影主题曲《长安乱》。

导演解读五年幕后故事
片名深意首次揭晓

      据了解,该片是由韩寒18岁时创作的荒诞武侠小说《长安乱》改编而成。原著小说语言幽默诙谐,情节荒诞搞笑,是“韩式幽默”中的代表作之一。电影故事讲述了小和尚释然与青梅竹马的女孩喜乐,一起下山闯荡江湖的奇妙遭遇。经过这一番旅程,释然与喜乐二人有收获亦有舍弃,他们内心对于“喜乐”二字的向往永远不曾泯灭。

      小说《长安乱》出版当年销售异常火爆,长期占据畅销书排行榜首位,当年曾售出300多万册。2006年,台湾女导演张艾嘉就曾买下《长安乱》的电影改编权,但拍摄却始终未提上日程。如今,《长安乱》被导演竹卿拍成电影,在首映礼的互动环节,竹卿向观众讲述了电影从剧本改编、演员筛选到最终制作的艰辛过程,其中仅仅剧本创作就历时五年时间。

      竹卿导演说,“五年以来,我一直在和韩寒的精神对话。因为《长安乱》是韩寒18岁时的小说,讲述了他当时的超级英雄愿望,我在看小说的时候,能感受到他的少年梦想。在这部电影中,男女主角长安和喜乐是一对情侣,愿世间喜乐,愿你我长安,这就是电影片名的意义。”

      有影评人分析,韩寒小说一贯以文字见长,影视改编的难度很大。据了解,由韩寒小说改编的作品,除了韩寒亲自担任导演的《后会无期》,曾获得6.26亿的高票房以外,而另外一部电影《一座城池》韩寒并未参与,该片曾在13年9月18日上映,由孙渤涵执导,房祖名王太利主演,票房仅收获560万元。至于这部由竹卿执导的《喜乐长安》,票房成绩如何,让我们拭目以待。

作者:张梦依   编辑:隐饮

关键词: 竹卿 张天阳 何泓姗
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..

查看更多