网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"华谊腾讯"投资韩国HB公司

成《来自星星的你》制作公司大股东

2016-03-23 20:43:59 来源:Mtime时光网

华谊兄弟公司之香港上市子公司拟更名为“华谊腾讯娱乐有限公司”,并对韩国HB娱乐进行投资,成为其大股东。

“华谊腾讯”开始了国际化战略的步伐,韩国的HB娱乐公司是他们的海外投资首秀

  时光网讯 3月23日,华谊兄弟发布公告表示:公司之香港上市子公司China Jiuhao Health Industry Corporation Limited(拟更名为“华谊腾讯娱乐有限公司”,下称“华谊腾讯”)拟投资42,127,200,000韩元(折合成港币约为278,100,000元),以受让老股及认购新股的方式获得HB Entertainment Co., Ltd.(以下简称“HB公司”或“目标公司”)70,000股的股份,本次投资完成后,华谊腾讯持有HB公司完全稀释后股份总额的30%。

  根据公告,HB公司是一家于2006年在韩国成立的娱乐公司。其主要经营业务包括电视剧的投资制作、电影的投资制作以及艺人管理。HB公司主要投资制作的电视剧包括:《来自星星的你》《龙八夷》《49天》、《我的女儿胥荣》、《你们被包围了》等等。HB公司目前管理的艺人包括池珍熙、安宰贤、申成禄等。

  此次投资是华谊兄弟国际化战略的又一落子,也是其香港上市子公司“华谊腾讯娱乐有限公司”的海外投资首秀,这意味着华谊腾讯娱乐有限公司作为华谊兄弟整合国际娱乐资源、对接海外资本运作的国际平台已正式开始发挥功用。

  同时,华谊公司表示:本次投资也是对华谊兄弟内容生产优势的进一步加强,投资完成后,华谊兄弟将在韩国拥有一个优质影视作品的生产基地,并将优先获得诸如《来自星星的你》等IP的合作权和使用权;同时,以华谊兄弟为平台,HB公司可以与不久前华谊兄弟投资的以经纪业务见长的韩国上市公司SIM强强联合,产生协同效应,在韩国本土打通从“明星培养”到“影视生产”的产业链。由此,华谊兄弟对韩国优质娱乐资源的整合能力也可得到加强。

   编辑:提拉米苏

关键词: 华谊腾讯 HB
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

2017年重点华语影片巡礼

大导明星齐齐发力 科幻奇幻喜剧类型丰富

即将到来的春节档必将是激烈非常,之后的情人节档、国庆..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

金球奖红毯最佳最差着装点评

莉莉科林斯衣品在线 索尔达娜“红窗帘”辣眼

第74届金球奖红毯最佳造型&最差造型PK,女星深V露背“明..
4

第74届金球奖全程精彩瞬间

蜘蛛侠&死侍激吻 石头姐上演尴尬拥抱

安德鲁·加菲尔德和瑞安·雷诺兹上演蜘蛛侠&死侍之吻,..
5

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..

查看更多