网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

摩天轮&世纪伙伴公布新片计划

徐浩峰新片启动 乌尔善将拍"封神"系列

2016-03-24 11:22:09 来源:Mtime时光网

未来两年,将有近20部由摩天轮和世纪伙伴分别投资、制作的电影与观众见面,这其中包括了《我不是潘金莲》、《铁道飞虎》以及《刀背藏身》等多部极具话题效应的力作。
  时光网讯  3月22日,“启航——北京文化未来战略新闻发布会”在京举行,发布会上,由北京文化出品及参与投资的多部电影新作首次揭开面纱。

《我不是潘金莲》将于今年9月29日上映

  摩天轮是北京文化旗下主攻电影方向的分公司,另外,作为此次北京文化本轮定增的两家公司之一,世纪伙伴在主攻电视剧和网剧板块的同时,也涉足部分电影业务。未来两年,将有近20部由摩天轮和世纪伙伴分别投资、制作的电影与观众见面,这其中包括了冯小刚新作《我不是潘金莲》成龙新作《铁道飞虎》以及徐浩峰新作《刀背藏身》等多部极具话题效应的力作。

  摩天轮方面,由文坛名家刘震云和名导冯小刚联手打造的重磅作品《我不是潘金莲》于近期杀青,预告片甫一亮相便成为热议话题;丁晟导演与功夫巨星成龙合作的新片《铁道飞虎》, 在今年柏林国际电影节上亮出了海报。世纪伙伴方面,著名作家、编剧严歌苓的三部人气小说《上海舞男》、《老师好美》和《妈阁是座城》将陆续推上大银幕;而武侠电影新领军人物徐浩峰的新作《刀背藏身》也已排上创作日程。

  在此次发布会上公开的电影项目中,《球状闪电》《封神》系列是最具关注度的两大亮点。《球状闪电》改编自中国著名科幻作家刘慈欣的同名原著,是一部极具想象力和视觉张力的科幻电影。目前这部电影已在高度保密的状态下秘密开发了近20个月,刘慈欣本人已深度参与对该作品的打造,力争为久已缺失的中国科幻电影打下一方坚实的奠基石,并为中国科幻电影美学标准的建立提供具有历史意义的探索和实践。

乌尔善(左)将拍《封神》系列

  《封神》系列是实力导演乌尔善《寻龙诀》之后着手打造的又一魔幻史诗巨作,目前正处在剧本开发阶段。这部作品不仅有望成为中国魔幻电影的新标杆,更将助推中国电影的特效制作技术实力和整体运作水平的提高。

  电影制片人、摩天轮公司负责人杜扬认为,中国电影正在经历一次美学意义上的更新换代,她分析说,当前国产青春题材电影出现了严重雷同的问题,摩天轮正在开发的《破冰战队》,就是一部试图更新青春片创作理念的作品。另外,即将于今年暑期与观众见面的动画大电影《刺猬小子之天生我刺》,将在国产动画片领域内进行新的开拓和尝试。

《南极绝恋》由吴有音执导,赵又廷和杨子姗主演

  此外今年下半年,由张思庆编剧并执导的长片处女作《他乡囚徒》也将正式开机。张思庆曾凭借《拾荒少年》赢得包括第49届台湾电影金马奖最佳创作短片奖在内的众多重量级奖项,被视为中国影坛最具发展潜力的新生代导演之一。计划明年上映的《南极绝恋》是另外一部由新人导演执导的作品,这部史诗爱情作品是人类历史上首部进入南极大陆实地拍摄的电影,具有开创性的意义将为观众营造身临其境的震撼视觉观感。

  在此次发布会上,北京文化董事长宋歌表示,公司今年将着重于IP项目打通、人才打通、平台打通,让“1+1>2”的效应逐步显现。目前,除摩天轮和世纪伙伴外,北京文化旗下还有经纪公司的浙江星河文化。宋歌表示,今年北京文化将加速三家公司(摩天轮、世纪伙伴、浙江星河文化)、四大版块(电影、电视剧网剧、综艺、艺人经纪)人员及业务的融合,进而打造影视娱乐的全产业链平台,形成可持续生产优质内容的机制。

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (60)

发表

本周热读

1

汤老湿作品登顶《帝国》21世纪100部最佳电影

商业文艺兼顾 华语片《花样年华》上榜

21世纪百佳电影,过去的20年,有过这么多精彩的电影,你..
2

小金人在望!布拉德皮特获最佳男配奖

演员工会奖结果揭晓 华金菲尼克斯最佳男主

演员工会奖揭晓,詹尼佛安妮斯顿布拉德皮特同框互相道贺..
3

第26届演员工会奖红毯群星闪耀

斯嘉丽约翰逊魅力四射 小11白衣素雅

演员工会奖红毯,一大波好莱坞明星来了~
4

2020春节档谁能夺冠?

“唐探3”预售领跑 改名后的“女排”能否逆袭

在即将到来的春节档,究竟谁会胜出?谁又将要掉队呢?我..
5

大战在即!春节档7部大片开启预售

“唐探3”“姜子牙”“囧妈”,你先看哪部?

18日零点,《唐人街探案3》、《囧妈》、《夺冠》、《紧..

查看更多