网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

迪士尼强硬抵制佐治亚州反同法案

称若法案通过 则考虑更换影片拍摄取景地

2016-03-24 13:56:56 来源:Mtime时光网

近日,美国佐治亚州通过一项具有反同歧视条款的法案,迪士尼与漫威就此声明称,如果该项法案通过,他们不会再在该州拍摄电影。

《美国队长3:英雄内战》就曾在佐治亚州首府亚特兰大拍摄

  时光网讯
因为税收优惠政策,佐治亚州已成美国又一个电影电视拍摄制作中心。包括《美国队长3:英雄内战》《蚁人》等多部漫威电影以及热门美剧《行尸走肉》都曾在佐治亚州取景拍摄,但近日佐治亚州拟定通过的一项法案似乎严重威胁到这种合作。

  2015年6月26日,美国最高法院作出裁决,宣布同性婚姻在全美合法,这也使得美国成为全球第21个全境承认同性婚姻合法的国家。虽然同性婚姻在美已经取得合法性,但在现实中,要面对的问题依然很多。

  近日,美国佐治亚州立法机构通过了一项有违最高法院规定的法案。佐治亚州的该项法案允许宗教人员不必主持同性婚姻仪式,它同时也允许宗教组织不为那些违反了“真诚宗教信仰”的人士提供就业服务。该法案目前已经被递交至佐治亚州州长Nathan Deal处。但迪士尼与漫威却就此发表声明称,如果该项法案通过,他们立即打包走人。

  

迪士尼的声明非常强硬

迪士尼公司与漫威影业在声明中表示“迪士尼与漫威都是具有包容性的公司,虽然我们以往在佐治亚州的拍摄经验非常棒,但如果立法机构真的允许具有歧视性条款的法案通过,我们会考虑在其他地方进行拍摄。”

  出品了《行尸走肉》的AMC电视网也对佐治亚州的此项法案表示反对,但态度相对没有那么强硬。目前还不确定佐治亚州州长Nathan Deal会否签署通过该项法案,而迪士尼与漫威对于此事的态度则预示着若该项法案通过,在造成社会影响之外,佐治亚州的经济势必也会受到影响。

  目前,漫威旗下的《银河护卫队第二辑》正在佐治亚州首府亚特兰大拍摄,而《复仇者联盟3:无限战争》上下集也计划于亚特兰大进行拍摄。

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (115)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多