网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

佐治亚州反同法案继续发酵

38位好莱坞人士公开抵制 多家娱乐巨头跟进

2016-03-25 11:13:35 来源:Mtime时光网

继AMC表达不满,迪士尼、漫威扬言要将拍摄场地搬离佐治亚州后,包括福斯、狮门、韦恩斯坦在内的多家娱乐巨头以及38位好莱坞人士也公开抵制。

朱丽安·摩尔、安妮·海瑟薇、李·丹尼尔斯、马特·波莫、格斯·范·桑特等38位娱乐界人士联合发表致佐治亚州州长Nathan Deal的公开信,

  时光网洛杉矶讯
继AMC表达不满,迪士尼、漫威扬言要将拍摄场地搬离佐治亚州后(新闻回顾:迪士尼强烈抵制佐治亚州反同法案),美国时间3月24日,又有大批好莱坞片商、发行商、有线电视台、网络视频串流平台也公开反对佐治亚州一项正等待州長签署的反同性恋法案,反对者包括福斯、狮门、奈飞、开路影业、NBCU、米高梅、 Discovery 、Time Warner、Starz、STX Entertainment以及韦恩斯坦影业。

  佐治亚州立法机构在上周通过了“宗教自由法案(Religious Liberty bill)”,如果实行的话,将允许当地宗教人士拒绝为同性伴侣主持婚礼,并给予有宗教背景的商家拒绝为同性人士提供工作机会或是商业服务的权利。当地州长Nathan Deal必须在5月3日前签署或是否决这项法案,因此关心同性议题的娱乐巨头正抓紧时间对有关单位抗议。

  这些娱乐公司绝大部分在佐治亚州都有拍摄项目,比如华纳合资的CW电视网《吸血鬼日记》等剧集,AMC的《行尸走肉》,漫威《银河护卫队第二辑》正在佐治亚州首府亚特兰大拍摄。其中Netflix刚刚在佐治亚州完成两部电影和一部剧集的拍摄,发言人表示如果当地州长通过这项歧视同性恋的法案,公司将会取消原本要在当地拍摄的另外两部新剧的计划。而CBS电视网虽然目前没有项目在当地拍摄,但却拥有出品《吸血鬼日记》《初代吸血鬼》的CW的50%股权,这两部影集都在佐治亚州拍摄。华纳兄弟娱乐则拥有CW的另外50%股权。

  福斯也正式表态:“谨代表20世纪福斯选择在美丽的佐治亚州拍片的众多创意伙伴和同事,我们将加入其他商业伙伴,呼吁Deal州长否决这项法案。”另一方面,曾在佐治亚州拍摄《饥饿游戏》系列电影的狮门,也发出申明:“我公司在佐治亚州拥有深厚的电影丶电视和在地娱乐事业……作为一个致力于提升多元性丶包容性和宽容性的公司,我们强烈呼吁佐治亚州州长否决这项可叹又落后的法案。我们以我们和佐治亚州居民的关系为荣,并希望确保我们能持续为当地员工和人才提供一个符合本公司政策和价值的工作环境。”

  亚特兰大被称为“南方的好莱坞”,当地的娱乐产业规模仅次于洛杉矶和纽约,对当地经济有着重要的贡献。人权团体联合朱丽安·摩尔安妮·海瑟薇李·丹尼尔斯马特·波莫格斯·范·桑特等38位好莱坞人士联合发表致佐治亚州州长Nathan Deal的公开信,表示对于支持歧视行为的H.B. 757法案深表忧虑。

  信中还显示,光是上个会计年度,就有248部影片和电视剧在佐治亚州进行拍摄,为当地带来至少17亿美元的财政收入,并增加100多个商家。公开信也直言不讳地指出,若任何包括歧视条款的法案通过,他们都会改弦更张,另觅拍摄场地。公开信希望Deal能够直接否决该法案,以显示出佐治亚州对于任何歧视行为的零容忍。

  以下为38位好莱坞人士致佐治亚州州长Nathan Deal的公开信全文



作者:Lillian Ma   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (83)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多