网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

总局发文奖励国产片高票房占比影院

将获上缴专项资金50%奖励

2016-03-25 11:33:41 来源:中国经济网

根据该通知,按自然年度计算,国产影片票房收入占全年票房总收入三分之二(即达到全年票房总收入66%)以上的影院将获得国产影片票房收入上缴到中央电影专项资金部分的50%的奖励。
  
3月22日,国家电影事业发展专项资金管理委员会通过其微信公众平台“电资办”发布了《关于奖励放映国产影片成绩突出影院的通知》。根据该通知,按自然年度计算,国产影片票房收入占全年票房总收入三分之二(即达到全年票房总收入66%)以上的影院将获得国产影片票房收入上缴到中央电影专项资金部分的50%的奖励。

  此外,通知要求,影院还需满足无偷、漏和瞒报影片票房等违法违规行为、及时足额上缴电影专项资金等条件方可具备获奖资格。

  连日来,我国电影行业利好政策频出。一周前,国家电影事业发展专项资金管理委员会同时发布两个通知,决定对在海外市场票房收入达到100万元以上的国产电影给予奖励,同时对社会效益与经济效益相统一、制作技术和艺术创新的优秀国产影片给予奖励,该评选范围包括获得电影主管部门推荐、观影人次达到10万、国内电影市场票房收入达到2000万元的影片,得分排名前20位的影片将各获得不高于600万元的奖励。


  以下为通知全文:

电专字[2016]3号

关于奖励放映国产影片成绩突出影院的通知

  国家电影专项资金省级管委会:

  为推动我国电影产业繁荣发展,鼓励影院放映国产影片,根据财政部、新闻出版广电总局《国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法》(财税[2015]91号)(以下简称“征收使用管理办法”)及《中央级国家电影事业发展专项资金预算管理办法》(财教[2016]4号)(以下简称“预算管理办法”)的要求,经国家电影专项资金管委会研究决定,对放映国产影片成绩突出的影院继续给予奖励。具体通知如下:

  一、执行时间:自2016年1月1日开始。

  二、影院获奖条件

  1.影院使用经国家电影资金办备案的售票软件,并向全国电影票务综合信息管理系统正常报送票房数据;

  2.影院按“征收使用管理办法”要求,及时足额上缴电影专项资金;

  3.无偷、漏和瞒报影片票房等违法违规行为,上报数据准确无误;

  4.按自然年度计算,影院国产影片票房收入占全年票房总收入三分之二(即达到全年票房总收入66%)以上的。

  三、奖励额度

  对符合获奖条件的影院,奖励国产影片票房收入上缴到中央电影专项资金部分的50%。

  奖励金额采用四舍五入原则,取整到万元。

  四、申请材料与审核程序

  1.符合条件的影院向省级电影专资管委会办公室提出申请。审核拨付程序,按照“预算管理办法”第三章第十六条规定执行。

  2.省级向中央级申请材料包括:(1)影院书面申请;(2)《奖励放映国产影片成绩突出影院申请表》;(3)省级审核报告和《省奖励放映国产影片成绩突出影院审核表》。

  五、省级管委会可参照本通知精神,制定鼓励影院放映国产影片的奖励政策。

  六、按本通知享受优惠政策的影院,不与《关于电影专项资金补贴新建影院政策调整的通知》重复执行。

  七、2016年1月1日(含)后对影院放映国产影片的奖励,以符合本通知奖励的条件为准,不再执行《关于返还放映国产影片上缴电影专项资金的通知》(电专字[2012]3号)。

  八、本《通知》由国家电影专项资金省级管委会通知到本省影院。

  九、本通知由国家管委会负责解释。

国家电影事业发展专项资金管理委员会

二零一六年三月三日

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 广电总局 国产片
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多