网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿方索卡隆出席中美电影峰会

透露希望未来能拍摄一部中文电影

2016-03-25 21:40:38 来源:Mtime时光网

阿方索·卡隆出席了今年的中美电影产业峰会,并透露自己想要拍摄一部中文电影,但何时实施还不确定。

如果有一天卡隆拍出一部华语片,大家也不用太意外

  时光网讯 今天(3月25日),2016中美电影产业峰会在河北香河举行,金牌导演阿方索·卡隆也出席了这次交流盛会。在会上他更是表达了自己对于中国文化的兴趣,表示不仅仅是想要来中国拍片,甚至想要拍一部华语片。

  中美电影产业论坛的主要议题依然是中国急速增长的票房,和急速扩大的电影产业规模。而对于卡隆来说,这种现象虽然可喜,但并不是他关注的重点。产业规模扩大带来的最大好处应该是机会变多了,外国导演来中国拍戏、拍中国戏的可能性更大了。“现在我们有了新机遇玩法,我觉得多元性对于现代的电影产业是非常有益处的。”

  “对我来说,内容永远要高于生意,所以钱从哪里来对我的创作不会有太大影响。”他接着说道:“但是我一直被中国深深吸引,也想过未来有可能会来这里拍片,拍一部汉语片。我对中国文化很着迷。”

  不过卡隆的这个计划什么时候能付诸实施还是个问题,他说现在一切还没有确定,“目前只是个未来的打算。”

       

阿方索卡隆出席中美电影峰会

卡隆想要在中国拍片的想法由来已久,2014年北京电影节的时候,他就说过“如果我要在中国拍电影,我仍然会拍一部我自己的电影,一部发生在北京的墨西哥电影或者好莱坞电影,从试图了解中国文化的视角来拍摄。”而大受好评的《地心引力》因为有不少中国元素,似乎也让卡隆跟中国的缘分更近了一些。

  2013年11月,卡隆来中国宣传《地心引力》的时候,下了飞机就首先到故宫、天安门参观了一圈,一路上认真地举着手机拍着雕花建筑和天安门前的降旗仪式。对中国文化,卡隆是真的很有爱。如果某天他拍出了一部华语片,大家也不用太意外。

作者:Jenny Y   编辑:提拉米苏

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多