网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《嫌疑人X的献身》导演苏有朋

"东野圭吾不会让我乱改故事的"

2016-03-27 08:21:11 来源:Mtime时光网

伴随着商业上的成功,《左耳》给苏有朋招来了不少争议。当他宣布自己的第二部导演作品将改编日本作家东野圭吾的“巅峰之作”《嫌疑人X的献身》时,毫无悬念地再次踏进了舆论中心。

      时光网香港讯 提起苏有朋,你会在第一印象里把他和电影导演这个职业联系在一起吗?

      对于目前这个人生阶段的苏有朋来说,他显然希望得到肯定的回答。

      在中国,演员转型做导演早已不是什么新鲜事了。仅仅几年之间,徐峥、赵薇、邓超、陈思诚、陈建斌等多位幕前明星都推出了自己的导演作品,不少票房奇高,个别口碑也很好。

        苏有朋也是众多转型新导演中的一员,他的导演处女作《左耳》去年在大陆斩获票房4.85亿,并成功入围金马奖最佳新导演和最佳女配角两项提名。对于一位首次尝试的新人,这个成绩算不错了。

      和大多数国产青春片一样,伴随着商业上的成功,《左耳》也招来了不少负面评价,幼稚、矫情、虚假等批评声不绝于耳。而去年年底,苏有朋宣布自己的第二部导演作品将改编日本作家东野圭吾的“巅峰之作”《嫌疑人X的献身》时,他毫无悬念地再次踏进了舆论的中心。


      《嫌疑人X的献身》将在今年开机,今年上映。在去年下半年紧张的筹备期内,苏有朋忙里偷闲,拍摄了一部纪录短片《住在幸福大街的王大妈》。这部短片的拍摄源于“美好合一2016·大师微电影”的邀请,贾樟柯、关锦鹏、中田秀夫带着自己的微电影作品与苏有朋一同分享了“大师”的名号。


      日前,苏有朋在香港接受了时光网的专访,谈到了他颇有争议的前作《左耳》,谈到了他即将上线的纪录片《住在幸福大街的王大妈》,谈到了即将开机并势必再次引发大讨论的新片《嫌疑人X的献身》。显然苏有朋现在很享受导演这份工作,对作品有信心也有自己的想法。他反复提到希望拍出艺术与商业兼顾的作品;对于从演员到导演的转型,他斩钉截铁地表示:不回头!

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多