网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》发角色海报&主题曲MV

魏晨演唱岩代太郎作曲 冰下冻尸惊爆血色迷局

2016-03-26 14:31:03 来源:Mtime时光网

单人海报中,众主创纷纷透冰找“破绽”,冰下冻尸的血色迷局令人期待。主演魏晨为《冰河追凶》演唱主题曲《破绽》。据悉,主题曲由日本配乐大师岩代太郎作曲,著名词人文雅作词。
  时光网讯  由青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。日前,片方同时发布一支主题曲MV和六款单人海报。片中的“冰下冻尸”、“食人鱼”等画面也首次曝光。单人海报中,众主创纷纷透冰找“破绽”,冰下冻尸的血色迷局令人期待。主演魏晨为《冰河追凶》演唱主题曲《破绽》。据悉,主题曲由日本配乐大师岩代太郎作曲,著名词人文雅作词。
 
↓点击观看《冰河追凶》主题曲MV↓

  电影《冰河追凶》讲述了在零下四十度极寒之地,以周鹏(梁家辉饰)、汪豪(佟大为饰)为首的“追凶者”深入冰河,追查真凶寻找真相的故事。在今日发布的主题曲MV中,电影里“冰下冻尸”以及“食人鱼”吞噬冰下冻尸的画面也首次曝光。在冰冻三尺的冰湖之下,一具冻尸浮于冰面之下,一群“食人鱼”游近冻尸,开始“亲吻”他。

  此次,魏晨做为主演,献唱电影《冰河追凶》主题曲《破绽》,尝试了新曲风。在录制MV的过程中,魏晨与导演徐伟就音乐表达与情感释放等方面进行了数次讨论,力图让歌曲与影片情绪更加契合。魏晨说:“拍戏和录歌的体验就是‘冰火两重天’,唱的时候热血澎湃,真是‘难灭堵在心中的燃’。然而拍戏时,却冻得浑身打颤。”

  《冰河追凶》的主题曲和全片配乐都由日本著名配乐大师岩代太郎为电影量身打造,作为与久石让、梅林茂齐名的日本配乐大师,岩代太郎横跨电影、电视剧、舞台剧、游戏等多个领域,曲风大气雄浑又不失典雅,特别擅长为犯罪悬疑影片创作扣人心弦的音乐作品。他为韩国电影《杀人回忆》和吴宇森的电影《赤壁》、《太平轮》所做的配乐最为中国观众所熟悉。此次他再度出山为《冰河追凶》操刀音乐,扣人心弦的旋律为电影增色不少。在岩代太郎看来,《破绽》不仅仅局限于影片的悬疑感,或者根据某个角色的个性来创作,“它融合了影片冰封大地的感觉和人们生活中的矛盾、痛苦与烦恼。”对于能够参与这部电影的创作,岩代表示非常荣幸,“我非常喜欢《冰河追凶》这部电影,希望用我这些年的音乐经验为电影增色。平时我为电影配乐,会探讨四五个小时,但这次我和徐伟导演谈了整整两天,完全感受到了导演对这部作品倾注的心血。”

  与主题曲MV同时发布的六款单人海报中,冰层之下血色浮动,一丝不安的氛围弥漫在空气中,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等几位主演透过冰面寻找破绽。梁家辉单膝跪在冰面,手拿电筒寻找破绽;佟大为蹲在冰面,手枪散落,暗示着戏中他有很多枪战戏;魏晨额头流血,眼神坚定地望着冰下。至此,冰下冻尸的血色迷局若隐若现,而人物关系更加错综复杂。对于冰下冻尸和食人鱼的重口味质疑,导演徐伟表示:“重口味只是剧情需要,并非刻意为之。冰下冻尸是冰河追凶的一个重要线索,将对破案起到重要作用。”

   编辑:cheese

关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多