网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2016中美电影产业峰会召开

好莱坞大咖齐聚 助推中国故事走向世界

2016-03-26 17:25:51 来源:Mtime时光网

2016中美电影产业峰会召开,多位中美电影界大佬各抒己见,共话合作。《地心引力》导演阿方索·卡隆寄语中国电影人,陆川揭秘新片《诞生在中国》和迪士尼合作的幕后故事。
       时光网讯 3月25日,2016中美电影产业峰会在河北“中信国安第一城”隆重召开,共计三十余位好莱坞电影界嘉宾参加,堪称中美电影业界交流的盛会。刚刚过去的2015年,中国电影市场以440亿元的票房成绩令世界瞩目,中美在电影方面的合作也越来越频繁。在本届峰会上,从如何讲好中国故事,到中美电影合作的新定义,从如何培养新生代电影人,到如何让中国电影走出去,多位电影界大佬各抒己见,思想的火花不断闪现。

       在中美电影产业峰会上,来自中国电影界的嘉宾有:国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚,中国新闻文化促进会理事长李东东,国家新闻出版广电总局电影局副局长栾国志,中国电影家协会分党组书记张宏,中国电影家协会副主席明振江,以及中国导演陆川、导演康洪雷、大盛国际传媒总裁安晓芬、美国电影协会大中华区总裁冯伟等。同时,33位来自美国好莱坞的电影界的嘉宾出席峰会,包括美国电影艺术与科学学院(奥斯卡奖评委会)主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯,美国DCS影业公司董事长迪克·库克,美国电影制片人工会主席加里·卢切西,南加州大学电影艺术学院院长伊丽莎白·戴利,著名导演、编剧保罗·哈吉斯《地心引力》导演阿方索·卡隆《勇敢的心》编剧兰道尔·华莱士《狮子王》、《美女与野兽》制片人唐·翰,华纳兄弟全球执行副总裁理查德·福克斯、米粒影业CEO比尔·伯顿等。

好莱坞电影大咖齐聚
阿方索·卡隆寄语中国电影人

       美国电影艺术与科学学院主席谢丽尔·布恩·艾萨克斯在演讲中指出“电影制作是一个全球化的行业,其核心是表现人性,因此我们可以通过电影形式将全世界连接起来。中国对美国电影人充满巨大的吸引力,因为它既鲜活又有历史感,在这里传统文化和最新技术相互融合,成为通往未来的通道。”

       著名导演阿方索·卡隆,在现场谈到了他的作品《地心引力》的诞生过程,并谈起自己从六岁就对电影产生了浓厚的兴趣。他认为”电影就是一种语言,就是在电影院中观众看到的内容。现在大家都在谈合拍片,但我们要记住,最关键的是如何用正确的语言,让观众理解你想说的话。”

       谈到对中国年轻的电影人有何建议,阿方索·卡隆表示:”我觉得找到自己的定位最重要,要抓住一切机会发出你自己的声音。可能在一开始,你的电影要让别人看到并不容易,因为你谈的东西跟别人不一样,你挣扎着想要发出声音,但这个东西有价值的,因为这是你个性的表达。如果你能够诚实的把个人的特点展现出来,对于整个行业来说,也同样是有意义的。”

       好莱坞著名导演、编剧保罗·哈吉斯谈到了他在创作奥斯卡获奖影片《百万美元宝贝》《撞车》时的一些心得,他说:“作为编剧、作为艺术家,要了解自己写的东西,并且要胆子大一些,要敢于打破传统的边界,用自己觉得正确的方式去讲。我觉得不要问观众他们想要什么,当你忘记了怎么去取悦观众的时候,你就成功了,关键是要找到自己觉得有激情的故事。以我自己为例,我就是在被一个电视剧的剧组炒鱿鱼之后,才开始写《百万美元宝贝》和《撞车》的剧本。”

       动画电影制作之父,《狮子王》、《美女与野兽》制片人唐·翰,与观众们分享了动画电影的成功经验,他说“动画电影是通过动物或童话人物的形象与行为来探索人性,表达人内心的情感,所以需要向生活学习,向自然学习,而每一次成功的背后都是无数次失败的尝试与探索,想要做一部成功的作品,必须有发自内心的真情实感,站在他人角度考虑问题,并且考虑到生活中的方方面面。”

中美电影合作从观望到互信
陆川:新片《诞生在中国》和迪士尼合作

       谈到中美电影合作,大盛国际传媒总裁安晓芬表示,“我特别希望中国电影走出去,但是最近几年,真正走出去的中国电影特别少。主要的原因是我们电影创作者,还没有找到跟全球观众的对话形式,这需要长期的学习。当然,如果走不出去,我们可以请进来,现在很多好莱坞电影人都来中国洽谈合作,他们可能会在讲故事的方法上,帮助我们更好的诠释中国文化和中国故事,这有助于中国电影更快更好地走出去。”

       陆川导演和迪士尼影业合作,耗时两年半拍摄的自然电影《诞生在中国》,将于今年在全球上映。陆川在现场透露,“在《诞生在中国》这个剧组,不少工作人员都是英国人,很多的工作习惯都不同。这是我做导演之后,第一个没有完全剪辑权的一个电影,所以特别不习惯。因为在英国有一个剪辑师去剪片子,每次剪完之后让我提几点意见,而在中国,基本是导演坐在剪辑师身后,全程提意见的。”

       陆川补充道,“在电影的拍摄过程中,我们也在不断磨合。我很感谢迪士尼的制片人,让我把电影带到中国又剪了一遍。这部电影其实不完全是一个记录片,而是个故事片。通过这次合作我学到了很多东西,最重要的是看到了他们的专业程度,英国的五个摄影师,在中国拍摄了18个月,甚至连续在野外拍摄,他们的吃苦精神让我非常感动。”

       谈到中美两国在电影上的合作,美国电影协会大中华区的总裁冯伟认为,”除了各种博弈,更要看到合作的意义。我们从互相观望,到互相信任程度越来越高,从单个项目的合作,到系统性的、电影工业产业层面的合作,比如最近华纳兄弟联合华人文化成立了旗舰影业。中国电影市场正处于钻石一样的时代,中国的观影人数、电影票房、院线建设,各方面的指标都是在高速增长的态势,但电影工业体系的建设,电影创作的方式,都可以和美国有更多合作交流,取长补短。”


作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (7)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多