网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋:希望将来能拍VR电影

以联合创始人身份打造虚拟现实体验空间

2016-03-26 18:12:25 来源:Mtime时光网

张艺谋相信虚拟现实技术在未来的某一天能影响电影业,他也希望将来能拍一部VR电影。
张艺谋在发布会现场阐述对VR技术的理解

  时光网讯 虚拟现实技术VR已成为娱乐产业追逐的热点,连著名导演张艺谋都不免俗,今日当红齐天集团在北京曝光旗下基于VR技术打造的SoReal品牌,张艺谋以联合创始人、集团艺术总监身份出现,他相信未来的某一天虚拟现实技术对电影会产生影响,对电影视觉和新技术敏感的他希望将来能拍一部VR电影。

  谈及为何加入当红齐天进军 VR 产业,张艺谋阐述了他与当红齐天的渊源:“我是一个对电影视觉和新技术非常敏感的导演,并且对VR技术也有所耳闻。但我一直觉得这是好莱坞才拥有的技术,没想到国内已经有人做出来了。所以在当红齐天集团的齐笑和王磊找到我时,我们就一拍即合。”

  张艺谋还表示,“国外的很多电影团队也在考虑开发VR项目,并且也有人给我看过样品。但他们不知道,我们中国已经出现了远远超过他们VR水平的技术。”
 
  关于“VR 是否会颠覆整个电影产业”也成为业内人士关注的焦点,对此,张艺谋的观点是:“很多传统行业的规则都在逐渐被改写,不光是电影。我想VR技术会改变我们的生活,就像现在人手一部智能手机一样。在未来的某一天,当它真正走入我们的生活,成为每个人的生活中必不可少的技术。无论对教育、电影还是游戏都将产生影响,并成为下个时代最前沿的技术。”。

  被问及是否考虑拍摄一部虚拟现实电影时,张艺谋则表示“很多同行都在尝试,我也希望有一天能够拍摄一部VR电影”。巧合的是,张艺谋新作《长城》即将在今年年底上映。作为张艺谋进军 VR 产业后的第一部作品,《长城》会不会推出 VR 版预告片也引发观众十足期待。
 
  据介绍,SoReal品牌将打造超体空间,这是基于VR技术打造的真实线下娱乐体验场所,以线下互动体验游戏为内核,在一个有限空间内将体验者、虚拟世界和现实空间有机融合,首次创造了可以看、听、触摸、互动、自由行走的多维虚拟现实空间。发布会上还透露“SoReal品牌旗下首家‘超体空间’将于7月在北京王府井新燕莎金街正式运营,第二个项目也将于7月份落户北京展览馆。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

除了腿还是腿!2017“维秘”大赏

奚梦瑶舞台惨摔 张靓颖化身山东天后

又是一场让男人女人一起为之疯狂的年度盛会。
3

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
4

这份歌单,听完可以拯救世界

超级英雄电影主题曲Top10

每当这些旋律在耳畔响起,你会瞬间感到浑身过电,即刻充..
5

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..

查看更多