网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

张艺谋:希望将来能拍VR电影

以联合创始人身份打造虚拟现实体验空间

2016-03-26 18:12:25 来源:Mtime时光网

张艺谋相信虚拟现实技术在未来的某一天能影响电影业,他也希望将来能拍一部VR电影。
张艺谋在发布会现场阐述对VR技术的理解

  时光网讯 虚拟现实技术VR已成为娱乐产业追逐的热点,连著名导演张艺谋都不免俗,今日当红齐天集团在北京曝光旗下基于VR技术打造的SoReal品牌,张艺谋以联合创始人、集团艺术总监身份出现,他相信未来的某一天虚拟现实技术对电影会产生影响,对电影视觉和新技术敏感的他希望将来能拍一部VR电影。

  谈及为何加入当红齐天进军 VR 产业,张艺谋阐述了他与当红齐天的渊源:“我是一个对电影视觉和新技术非常敏感的导演,并且对VR技术也有所耳闻。但我一直觉得这是好莱坞才拥有的技术,没想到国内已经有人做出来了。所以在当红齐天集团的齐笑和王磊找到我时,我们就一拍即合。”

  张艺谋还表示,“国外的很多电影团队也在考虑开发VR项目,并且也有人给我看过样品。但他们不知道,我们中国已经出现了远远超过他们VR水平的技术。”
 
  关于“VR 是否会颠覆整个电影产业”也成为业内人士关注的焦点,对此,张艺谋的观点是:“很多传统行业的规则都在逐渐被改写,不光是电影。我想VR技术会改变我们的生活,就像现在人手一部智能手机一样。在未来的某一天,当它真正走入我们的生活,成为每个人的生活中必不可少的技术。无论对教育、电影还是游戏都将产生影响,并成为下个时代最前沿的技术。”。

  被问及是否考虑拍摄一部虚拟现实电影时,张艺谋则表示“很多同行都在尝试,我也希望有一天能够拍摄一部VR电影”。巧合的是,张艺谋新作《长城》即将在今年年底上映。作为张艺谋进军 VR 产业后的第一部作品,《长城》会不会推出 VR 版预告片也引发观众十足期待。
 
  据介绍,SoReal品牌将打造超体空间,这是基于VR技术打造的真实线下娱乐体验场所,以线下互动体验游戏为内核,在一个有限空间内将体验者、虚拟世界和现实空间有机融合,首次创造了可以看、听、触摸、互动、自由行走的多维虚拟现实空间。发布会上还透露“SoReal品牌旗下首家‘超体空间’将于7月在北京王府井新燕莎金街正式运营,第二个项目也将于7月份落户北京展览馆。

   编辑:小火

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《战狼2》跻身全球票房TOP100

打破英语片垄断 好莱坞电影依旧称霸全球

《战狼2》跻身全球票房前100名,打破英语片对这一榜单的..
2

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..

查看更多