网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《行尸走肉》林肯&诺曼

强硬瑞克依旧护子 弩哥正直不懂爱

2016-03-27 14:20:27 来源:Mtime时光网

《行尸走肉》开播六年,剧中角色内忧外患剧情正精彩,热情粉丝让主演们又喜又愁。现在剧集人气不减反增,剧组其实也很盼望电影版。
  时光网讯 《行尸走肉》这部在全球引发“僵尸热”的美剧已经播出六年了,在这漫长的六年里,无数我们喜爱的角色和讨厌的角色已经领了便当,有的是被丧尸灭掉了,还有的是被瑞克和他的主角光环小分队做掉了。从丧尸末日开始的那天起,瑞克和他的小伙伴们就形成了一股强大的力量,如果有人遇到危险,其他人一定会鼎力相救。这整个过程中被吸入队伍的人们,便是该剧的核心角色。

  第六季开始,瑞克一行和他们的亚历山大安全区受到了更大的威胁。上季季终以墙内的丧尸们做铺垫,而墙外还有一群自称“狼族(Wolves)”的末世幸存者等着他们。时光网专访剧中瑞克和弩哥的饰演者,英国演员安德鲁·林肯和美国明星诺曼·瑞杜斯,一起谈谈人物们接下来将要面对的战斗。


《行尸走肉》片场合影(图片来源:Gene Page AMC)

专访安德鲁·林肯实录

Mtime:在本季中有哪些值得观众期待的地方?

安德鲁:我想现在的剧情终于进展到一个相当精彩的地方,我等这一天已经很久了。现在开始,你无法再逃避关于意识冲突和人类文明的思考。大门已经打开,丧尸涌入,而瑞克的手里显而易见地拥有一张“免罪牌”。他是个实用主义者,但是现在还有一些人并不能理解他的理念,所以接下来有关意识形态的冲突,必然非常尖锐。墙外世界对我们的威胁也非常严重,外面还有那些叫做“狼族”的人。但是当瑞

《行尸走肉》剧照(图片来源:Frank Ockenfels 3 AMC)

克把打死的丧尸扔在亚历山大的住民面前时,这就像是一种宣告——看,这样根本行不通,你们需要我和我的同伴。他们全都意识到了外面的威胁正在侵入,这无法避免,所以我们必须汇集所有的力量去面对它。瑞克还说了一句很有意思的台词:“我到底要杀多少你们的人,才能保护好你们?”现在大家见到的这个瑞克,走的是强硬路线,因为从主角们离开监狱之后,他面对的环境就一直充满敌意,非常危险,并且到处都是穷凶极恶的敌人。唯独现在,他面对的是一些善良的人,他们没有恶意,但他们却不能正确认识到自己的处境。不过瑞克而会给他们时间的,这正能够体现他内心中依然保留的人性。

Mtime:随着剧情的惊人展开,你需要面对什么样的压力?

安德鲁:我们确实责任重大。一路走来,我们把剧情带到了这个激动人心的地方,而且一直都在不停地增加砝码,不停地向前推进,所以现在的状况真的是举步维艰,让人揪心,剧情已经包罗一切,这真的是我演艺生涯中面对的最大挑战。可以说,能够参与到这份工作中,遇见这么厉害的剧本和如此出色的演员们,是我一大幸运。这部剧有它自己的生命。

Mtime:你是在什么时候第一次意识到这部剧的独一无二?

安德鲁:我想大概是从第一集,从那个丧尸女孩的场景开始。如此残忍的开局让我窒息,也让我意识到这部剧在自己想要表达的东西上是多么的强硬。这之后我们一直在努力做出点与众不同的、有挑战性的东西,但是接下来Shane的死真的让我再次震惊了,我实在是没料想到这样的展开。这个事件为整部剧奠定了基调,因为从那开始,我们一直在失去自己的同伴,失去那些当初构建出这部剧的角色,他们不断地以人们料想不到的方式死去,并对还活着的人们产生不可忽视的影响。这个世界里,没有谁的身心毫发无伤。

Mtime:观众粉丝们的反响如何?

安德鲁当我回组拍上一季的剧情时,我不得不带了三个包来装那些粉丝的信件,都是我妈妈帮我打包好的。她说我应该把这些信从伦敦带回美国,因为这样能节省邮资(笑)。成为瑞克之后,我得到了非常多的关注,不过我还是觉得我有责任亲自回复这些粉丝来信,结果这真的要忙死我了!

Mtime:你都收到过什么样的粉丝来信?

拍摄现场看起来很欢乐的丧尸(图片来源:Gene Page AMC)

安德鲁
:我记得有些信是寄自“丧尸干掉瑞克一统天下”区(笑),这可真是惊着我了。不过也有人写到了一些伤心的事,其中也有很多很感人的内容,比如说这部剧为他们的生活带来了哪些改变,以及他们是如何克服自己人生中的那些障碍的,实在让我很受触动。这也是我作为一个演员,一直以来所希望做到的——我希望自己可以做出点什么,给人们一个可以用来逃避的去处,人们可以在这里找到认同感,也能够以此作为谈资,在酒吧里,餐厅里,在工作的休息时间,和别人聊起。另外一个让我觉得很惊人的是,我会收到来自中国的,来自日本的信件,信上有来自世界各地的不同的邮戳,不同的邮票,不同的笔迹。要说我为什么如此坚定地要讲好《行尸走肉》的故事,原因之一就是,在这个世界里,我们就像是一个家庭里相处得很不好的那些亲人,但是却要互相扶持,一起在这个丧尸末日里生存下去。这是很不容易的,但是对于观众来说,这就是他们每天在现实生活中,在工作环境里,都必须要面对的事,这就是我们之间的共性!

Mtime:你认为这个剧可以走多远?

安德鲁:我很确定这个问题之前也被问到过。我认为,只要观众们对剧中某个角色的死亡还有情感冲击,那这个剧就不会停。我觉得这很简单。如果谁领了便当,而观众却完全没反应的话,那《行尸走肉》走到了这一步,也就不会再存在了。

安德鲁·林肯《行尸走肉》人物照(图片来源:Frank Ockenfels 3 AMC)

Mtime:作为一个父亲,瑞克竭尽全力地想要保护自己的儿子,在这一点上你和角色之间有什么共通之处吗?

安德鲁:从我自身而言,当我成为了一个父亲之后,我眼中的世界完全不同了。孩子们是人这一生最重要的事物,即使有一辆失控的车子向你们驶来,你也一定会毫不犹豫地冲出去挡在孩子的前面保护他。从我有了孩子的那天起,我就不是以前的我了。那就像是这世上最珍贵的东西被托付到了你的手上。所以我很能理解瑞克为了卡尔所做的一切。

Mtime:你觉得瑞克是不是随着剧情的发展越发强硬了?

安德鲁:的确,我认为他所处的世界正让他变得越来越强硬,这就是环境和自然对人的改变。他就像一个出色的动物,能够适应自己所处的环境。200年前的人肯定会觉得整天坐在电脑前是非常离谱的,但是现在的人们就是过着这样的生活,而且我们适应这样的生活,我们也需要这样的生活。

Mtime:你在什么想不到的地方被人认出来过吗?

片场的“瑞克”安德鲁·林肯(图片来源:Gene Page AMC)

安德鲁
:我有一次去看我在希腊的朋友,在那里呆了很长的一段时间,那些朋友和我的关系非常铁,他们对我发誓说这地方在深山里,谁也不知道,绝对没人会来这儿所以我肯定不会被认出来。结果我第一次出去买咖啡的时候就被人拉着拍照了。我听说罗温·艾金森,就是演憨豆先生的那位,签了个合同,明确要求任何人不得在意大利演憨豆先生,因为那是他度假的地方。我不知道这是不是真的,但是我当初要是能想到这个主意就好了!

Mtime:你希望今后会有电影版的《行尸走肉》吗?

安德鲁:要真是能有电影版的那就太棒了。我们一直在讨论电影版,梦想着有一天能做出来,毕竟来点雪啊冬天啊什么的,比天天拍无论什么季节都100华氏度以上的亚特兰大要好多了!(笑)如果能有充足的时间,换一种形式去诠释这个故事,甚至还可能挖掘一下那些已经离开这部剧的角色们,那一定会很有趣,并且可以满足大家的野心。现在这个故事中的角色们已经有了60小时以上的历史了,我们可以把观众们对剧集的情感也添加进去。


图片来源:Gene Page AMC

下一页:专访诺曼·瑞杜斯

作者:Jenny Cooney   编辑:抹那

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (27)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多