网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北京电影节展映套票最快10秒售空

4月1日正式开票 杜琪峰或来京交流

2016-03-28 19:15:09 来源:Mtime时光网

第六届北京国际电影节将于4月1日中午12点正式向观众开票,提前推出的11种限量套票已全部售罄。借“银河映像二十周年”纪念影展的契机,银河映像掌门人杜琪峰或来京与影迷交流。
       时光网讯 3月28日,第六届北京国际电影节“格瓦拉+微票儿”北京展映媒体见面会在中国电影资料馆召开,囊括500部中外佳作的“北京展映”,将在4月1日中午12点,正式向观众开票。借“银河映像二十周年”纪念影展的契机,银河映像掌门人杜琪峰,届时或有机会来京与影迷交流。

      在活动现场,中国电影资料馆馆长孙向辉,中国电影资料馆副馆长张小光,北京国际影视交流促进中心副主任崔岩,格瓦拉电影节项目负责人英琦,北京国际电影节展映部策展人沙丹等出席见面会。演员龚蓓苾作为国产片电影“推介之星”也到场助阵,她表示,“我对电影的感情很深,现在国产片越做越好,我很荣幸能够受邀当推介之星。”

北京电影节“老塔”套票10秒售罄
杜琪峰或来京与影迷交流

     

银河映像掌门人杜琪峰或来京交流

据英琦介绍,北京国际电影节将于4月1日中午12:00正式开票。本次北京电影节推出了11种限量套票大餐,包括《异形》系列套票、《星球大战》系列套票等。套票于3月28日早上10:00准时开抢,后台数据显示,本次套票活动共有30万人实时在线关注并积极参与抢票,其中,安德烈·塔科夫斯基“老塔”套票10秒内尽数售出,936套套票在27秒内迅速售罄,截至下午媒体见面会时,1100套套票已全部售完。

      北京国际电影节展映部策展人沙丹,向媒体介绍了电影节选片的流程,比如自主邀片、主动报名等,每年三大国际电影节的新片、奥斯卡获奖新片等,都是电影节通过自主邀片的形式引进的,希望能及时满足影迷的热烈需求。沙丹还透露,本次外国影片大约有250部,其中老片和新片的比例约为1:2,老片的数量在80部左右。

      沙丹在现场表示,“这次银河映像二十周年的套票卖得也很好,但香港电影的引入非常困难。因为不少香港电影的版权方非常复杂,比如杜琪峰的电影《枪火》,很多观众问为什么没有?事实上这个片子在香港放映的难度都很高。”沙丹透露,“银河映像二十周年环节放映的片子费用也很高,甚至高于热门大片的引进费用,但都会原汁原味地以粤语原版呈现给观众。目前我们正在联系银河映像的掌门人杜琪峰,在北京电影节期间,他很有可能来北京与广大影迷交流。”

北京展映囊括500部中外佳作
4月1日中午正式开票

       

热门影片《龙虾》将在“北京展映”中和观众见面

第六届北京国际电影节将于2016年4月16日正式开幕。截至目前,共有105个国家和地区的2329部影片报名参展,其中境外影片1964部,境内影片365部。届时将在北京25家影院及5所高校选映约500部中外佳作,展映场次约一千场。

      为了更好地服务观众,电影节于4月8日至15日期间在主题影院和艺术影院安排超前预映,而后持续展映至23日落幕。

       此次北京展映设置20个单元:其中,既有《流浪的迪潘》《索尔之子》《龙虾》《萨拉热窝之死》《六百英里》等代表世界电影艺术、电影产业第一流水准的最新影片;也有《一切都会好》《吾血之血》等国际知名电影作者的成熟力作;既有对重要大师级影人的回顾致敬单元,如比利怀尔德110周年纪念、安德烈塔可夫斯基逝世三十周年纪念、森田芳光纪念专题等,也有包括中国电影资料馆在内的世界多个机构近几年修复的一批经典影片,其中《党同伐异》、《伊凡雷帝》《末代皇帝》3D版等影史名篇的修复版将格外影人注目。

      在华语电影方面,北京国际电影节筹备了桑弧百年诞辰纪念、香港银河映像二十周年纪念、黄建新从业三十周年纪念等多个展映专辑、香港著名导演李翰祥纪念专辑等丰富多彩的节目;同时亦对当下最新锐的国片创作和青年影人给予了重点关注。由中间影院策划的融汇歌剧、戏曲、戏剧的舞台影像首次做为独立环节推出,向观众展现银幕上尽可能多样的艺术门类。

      值得注意的是,在近500部精彩纷呈的中外电影当中,不乏一批优秀的国产影片。从4月8日起,观众可以走进影院去感受《冈仁波齐》中虔诚的朝圣之旅,体会《告别》中在绝处寻找希望的挣扎;看《河》边三代人如何面对内心的阴影独自成长,了解藏区青年《塔洛》的生存处境;探究《三伏天》里随着一段曲折旅程而不断被揭开的秘密;看《判我有罪》中实力派演员戴立忍、吴镇宇如何演绎一段扣人心弦的故事;跟着《打工老板》去回味改革开放30年代的中国梦;领略《莫斯科离大同不远》中浪漫的跨国恋情和独特的风土人情;还有《乌珠穆沁的孩子》中牧民和动物之间令人动容的伙伴之情,《北京卡门》那伴随着舞步流露的激情和热情,《布基兰》里质朴无华却无比感人的善心,都会让每一位观众留下美好回忆。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多