网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《爱丽丝梦游仙境2》幕后揭秘

蒂姆波顿为何被换 疯帽匠德普戏份加重

2016-03-31 07:38:40 来源:Mtime时光网

当年《爱丽丝梦游仙境》将观众带入异想天开的“仙境”王国,其实真正吸引观众的并不是特技效果,而更多的是对经典童话真人电影版的期待。
第一部的主演悉数回归,大反派“时间”首度登场

  时光网特稿 2010年的《爱丽丝梦游仙境》创造了超过10亿美元的全球票房,成为了导演蒂姆·波顿最成功的商业作品。电影上映后在美国本土即取得了超过3.3亿美元的可观收入,而在海外市场又额外收获了6.9亿美元。

  面对如此好的商业成绩,迪士尼却整整等了六年时间才推出续集,《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》将于2016年5月27日在北美公映,影片丰富多彩的奇幻世界和剧情接下来的发展令观众十分期待。依然是明星云集的原班豪华阵容以及经久不衰的经典故事。

  时光网不久前受邀参加了片方在西好莱坞酒店特别放映室举办的媒体特映,透过一段十多分钟的片段集锦,观看了4段电影场景。并在其后采访了导演詹姆斯·波宾、女主角米娅·华希科沃斯卡和制作人Jennifer Todd,为大家揭秘这部《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》。

  

《爱丽丝2》最新中文版预告片

《爱丽丝梦游仙境》的故事出自刘易斯·卡罗尔的著名幻想小说,同时也是华特·迪士尼1951年同名动画电影的真人改编作品。主角爱丽丝(米娅·华希科沃斯卡饰)已长成19岁的上流社会名媛,却不得不面对一位富有却愚蠢的富豪儿子的求婚,于是她跟随一只白兔逃到了一个洞里,再次进入了自己10年前曾“梦游”的仙境。

  神奇的“仙境”有着各种各样的幻想人物,包括疯帽匠(约翰尼·德普饰)、三月兔(保罗·怀特豪斯配音)、柴郡猫(斯蒂芬·弗雷配音)、毛毛虫阿布索伦(艾伦·里克曼配音)、白兔先生(迈克尔·辛配音)、双胞胎(马特·卢卡斯饰)以及美丽的白皇后(安妮·海瑟薇饰)。他们都被喜怒无常的红皇后粗暴地统治着,只有爱丽丝才能制服她的手下恶龙加布沃奇(克里斯托弗·李饰),将政权交还给善良的白皇后。

  当年《爱丽丝梦游仙境》凭借丰富的想象力,将观众带入异想天开的“仙境”王国。但是因其上映前三个月观众刚刚领略了《阿凡达》的强大视觉震撼力,所以真正吸引观众的并不是特技效果,而更多的是对经典童话真人电影版的期待。在6年之后的现在,观众更是早已对3D特效习以为常,对电影的主旨和内容便愈发挑剔。

续集变化:时间设定在三年之后,疯帽匠戏份加重

疯帽匠这次戏份加重

  续集故事的时间设定在原故事结束的三年之后,更加成熟的爱丽丝再次回到仙境。她发现疯帽子已经完全失去了个性,终日郁郁寡欢,陷于失去家人的痛苦回忆中不能自拔。为了帮助拯救疯帽子,白女王让爱丽丝去向实体化的时间本人(萨莎·拜伦·科恩饰)借取自由“穿越时空”的道具。在时间旅行的冒险过程中,爱丽丝遇到了不同的朋友和敌人,遭遇了新的神奇经历。

  片方展示的四组镜头内容并不连续,但已足够揭示出主要的精彩剧情。第一组镜头让观众知道爱丽丝已经不再是那个眼神天真的无知少女,而是成长为了一位成熟知性的世界旅行者,有足够的能力照顾好自己;第二组镜头中爱丽丝知道了疯帽子内心的悲伤和痛苦的过去,并被告知只有自己能够拯救她的朋友;第三组镜头是喜剧场景与动作场面的融合,画面交替于实体化的时间笨拙地拉拢红皇后,与爱丽丝偷取可以让时间自由穿越于过去、现在和未来的镀金“穿梭球”;最后一组镜头里,时间依次找到了疯帽子、三月兔、双胞胎和其他人物,寻找爱丽丝和他的宝物,他说出了一些含混模糊的威胁,因为不知道该吐露多少关于丢失的神奇装置的秘密。

疯帽匠似乎病入膏肓

  这些镜头清晰地向我们展示,这个系列依然钟爱于原作怪诞的喜剧题材,同时也给了编剧琳达·沃尔夫顿广阔的创作空间。她在迪士尼工作多年,是《狮子王》、《花木兰》等经典动画的联合编剧,参与过《沉睡魔咒》和原版《爱丽丝梦游仙境》的创作。因为卡罗尔1871年创作的《爱丽丝镜中奇遇记》(《爱丽丝梦游仙境》的姐妹篇)仅有薄薄的128页,电影制作需要更饱满的剧情来充实原著。沃尔夫顿成功为大家续写了一个有趣的故事,并为约翰尼·德普加重了疯帽子的戏份。

作者:Brent Simon   编辑:汀 翻译:Danny

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

被黑了!《加勒比海盗5》随时能看全片?

黑客向迪士尼索要赎金 “敢死队”也曾遭毒手

"加勒比海盗5"全片资源被盗,黑客索要了巨额的比特币赎..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多