网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

奇幻电影《鲛珠传》横店开机

王大陆、张天爱复刻经典“撩技”

2016-03-30 11:12:14 来源:Mtime时光网

《鲛珠传》举行开机发布会,"徐太宇"王大陆与"太子妃"张天爱比拼"撩功",致敬经典爱情电影桥段。“撩功了得”的张天爱更是玩心大发,一展“男儿本色”,令王大陆不得不甘拜下风。

       时光网讯 3月29日,由上影寰亚、香港寰亚、上影集团联合出品的电影《鲛珠传》在横店举行了开机发布会。活动现场监制陈嘉上、导演杨磊、制片人樊斐斐携主演王大陆张天爱盛冠森刘俊孝等一众主创悉数亮相。此外,视觉导演陆贝珂、编剧张炭、摄影指导黄岳泰、美术指导麦国强、造型指导梁婷婷、动作导演谷轩昭等主创“梦之队”也齐聚一堂,为电影造势。《鲛珠传》剧组还特意准备了一场“鲛珠”启动仪式。由导演杨磊手托着巨型“鲛珠”,为“鲛珠传”三字添上点睛之笔。从而,也宣布电影《鲛珠传》项目的正式启动。据悉,《鲛珠传》将在横店进行为期三个月的取景拍摄。

       发布会现场,“徐太宇”王大陆与“太子妃”张天爱比拼“撩功”,二人还原“撩妹”技巧,致敬经典爱情电影桥段——《喜剧之王》的“树咚”、《乱世佳人》的“胸咚”、《泰坦尼克号》的“熊抱”。“撩功了得”的张天爱更是玩心大发,扮起了角色互换,一展“男儿本色”,令王大陆不得不甘拜下风,瞬间显得小鸟依人。

《鲛珠传》要打造“科学奇幻风”

       “鲛珠”一词源于神话故事,鲛人泣泪成珠,即美人鱼的眼泪。传说中,“鲛珠”更被赋予了“打开梦之门”的奇幻功能。导演杨磊透露,电影《鲛珠传》发生在九州,讲述了一个聪明的贼、一个尽职的捕快和一个单纯的王子之间的奇幻旅行,他们性格迥异、互不信任,在冒险中也发生了许多有趣的故事,“我们希望通过这次冒险旅程,传递给观众友谊、青春与梦想的信念”。

       这样不走寻常路的题材,初登大银幕的男、女主演王大陆、张天爱能否诠释到位?对此,制片人樊斐斐坦言主创团队会共同挖掘主演的潜能,“《鲛珠传》无论在人物性格还是情节设置上,对‘天地组合’都充满了挑战。不过,我相信这部电影一定会挖掘出王大陆和张天爱不同以往的全新气质”。

化身“拼命三郎” 王大陆延续“痞帅”特质

         “为什么叫泥空空?可能脑袋比较空吧。”在电影《鲛珠传》中,王大陆饰演的泥空空是一个油嘴滑舌的飞贼。首次“触电”奇幻电影的王大陆透露,自己一看到这个名字就被吸引了,也从剧本中感受到人物内心的孤独,“由于小时候受过伤害,所以他渐渐封闭自己,久而久之,就觉得自己是一个没有真心的人”。而为了能在新片中一展身手,“拼命三郎”的他率先开起“小灶”,专门拜师为《长江七号》《西游降魔篇》《美人鱼》等周星驰电影担当武术指导的谷轩昭,力求在影片中展现帅气英俊的一面。

       去年,一部《我的少女时代》让王大陆成为两岸炙手可热的“小鲜肉”,“校霸”徐太宇痞帅形象深入人心。如今新片中的“泥空空”,同样是“痞气十足”的角色,王大陆就不怕重复自己?对此,他直爽表示,虽然痞气犹存,但在角色塑造上讲会有很大的反差,“泥空空”和自己的个性更完全不同,“角色的痞气和我一点也不像,其实我本人很有责任感的”。

       而在角色塑造之外,王大陆和张天爱组成的“天地组合”也是话题多多,粉丝更因两人的肤色差送上了“黑白配”的昵称。在此次开机发布会上,二人“互撩”频繁,默契十足。谈到对新搭档的印象,王大陆也坦言,“我们第一次见面就觉得很熟悉了,对于‘黑白配’的组合我觉得很好啊,天爱是个很棒的女孩子”。而为了和张天爱拼“撩功”,王大陆还现场还原了一段“太子妃”的经典“撩妹”桥段——“你就是春茶,我就是烧开的水,我就是要泡你”。一口不太流利的台普,加上腼腆羞涩的神情,令在场观众哄堂大笑。

自嘲“半条汉子” 张天爱直呼打戏过瘾

       除了“小鲜肉”王大陆之外,去年凭借网剧《太子妃升职记》一举走红的“国民老公”张天爱,也是在深思熟虑后与《鲛珠传》结缘。在新片中,张天爱饰演的黑羽是一名扬善惩恶的捕快。在与王大陆扮演的飞贼“泥空空“的你追我赶中,二人渐渐萌生感情。在采访中,张天爱多次提到这是一部“纯爷们”的戏,个性爽快的她更是自嘲,“别看我像个‘软妹子’,其实我可算半条汉子”。

       谈及自己的银幕处女秀,张天爱透露,《鲛珠传》圆了自己的侠女梦。“我从小就爱看武侠片,特别羡慕里面的人能飞檐走壁、惩恶扬善,所以自己一直有一个英雄梦,想保护身边的人,这部电影也算是为我圆了儿时的梦。”既然是侠女的角色,自然少不了拳脚功夫,这也让“太子妃”的“女汉子”气质显露无疑,“在电影里有好几场打戏,感觉特别过瘾”。

       从《太子妃升职记》里的张芃芃,到《鲛珠传》的黑羽,外形潇洒的张天爱似乎总是受到霸气角色的青睐。虽然对剧情三缄其口,但张天爱透露,在新片中将给观众带来一个与众不同的自己。“我并没有刻意走一个路线,还是希望去演绎各种类型不同的角色,让观众看到不一样的我,既可以霸气也可以温柔。”张天爱还透露,最近自己参加了《奔跑吧兄弟》的节目录制,特别乐在其中,“我觉得特别好玩,参与录制是我这几个月来最放松的一次,我觉得自己是去度假、去游玩的”。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多