网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《死侍》配乐师琼基·XL

“我想让配乐混出真正的80年代味道”

2016-04-01 16:32:08 来源:Mtime时光网

作曲家琼基·XL为影迷们解读影片《死侍》配乐,他强调想让电影配乐混出真正的80年代味道,并称这是他职业生涯以来最难搞的一部电影配乐。

电影配乐大师琼基·XL

  时光网特稿 提到琼基·XL的名字可能并不是太多影迷都了解,但是提起这位配乐大师的作品,那可谓无人不晓。

  除了让他名声大噪的游戏配乐之外,他的电影类原声作品包括《超级大坏蛋》,与汉斯·季默首度合作的《黑暗骑士崛起》,还有《钢铁之躯》《300勇士:帝国崛起》《黑色弥撒》,以及获奥斯卡提名影片《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》提姆·米勒的反超级英雄电影《死侍》则是他在2016年的头一份答卷,最近由他参与原声制作的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》也在热映中(点击回顾:专访《蝙超》配乐大师汉斯·季默&琼基·XL。接下来的还有《杀死汝伴》《幽冥》等。

  琼基·XL(原名汤姆·霍肯伯格)是位荷兰音乐家。1967年12月08日出生于荷兰的Lichtenvoorde。他曾和Sander Kleinenberg, Sasha, Yonderboi or David Gahan等多位音乐人合作。在1997到2012期间发行了了十张专辑,因为猫王的《A Little Less Conversation》制作混音而声名鹊起。他的单曲攻占各大音乐类榜单的同时,琼基·XL也在为游戏和电影作曲。

  时光网最近电话采访了琼基·XL。从采访你能了解到《死侍》《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》音乐制作有什么神奇之处,以及如何通过音乐展现出死侍精神分裂和自我认知的气质。当然还会有琼基·XL如何从传统的音乐制作人转变为超级英雄电影配乐大师的过程。

作者:Todd Gilchrist   编辑:玩物丧志

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
4

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
5

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..

查看更多