网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《死侍》配乐师琼基·XL

“我想让配乐混出真正的80年代味道”

2016-04-01 16:32:08 来源:Mtime时光网

作曲家琼基·XL为影迷们解读影片《死侍》配乐,他强调想让电影配乐混出真正的80年代味道,并称这是他职业生涯以来最难搞的一部电影配乐。

电影配乐大师琼基·XL

  时光网特稿 提到琼基·XL的名字可能并不是太多影迷都了解,但是提起这位配乐大师的作品,那可谓无人不晓。

  除了让他名声大噪的游戏配乐之外,他的电影类原声作品包括《超级大坏蛋》,与汉斯·季默首度合作的《黑暗骑士崛起》,还有《钢铁之躯》《300勇士:帝国崛起》《黑色弥撒》,以及获奥斯卡提名影片《疯狂的麦克斯4:狂暴之路》提姆·米勒的反超级英雄电影《死侍》则是他在2016年的头一份答卷,最近由他参与原声制作的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》也在热映中(点击回顾:专访《蝙超》配乐大师汉斯·季默&琼基·XL。接下来的还有《杀死汝伴》《幽冥》等。

  琼基·XL(原名汤姆·霍肯伯格)是位荷兰音乐家。1967年12月08日出生于荷兰的Lichtenvoorde。他曾和Sander Kleinenberg, Sasha, Yonderboi or David Gahan等多位音乐人合作。在1997到2012期间发行了了十张专辑,因为猫王的《A Little Less Conversation》制作混音而声名鹊起。他的单曲攻占各大音乐类榜单的同时,琼基·XL也在为游戏和电影作曲。

  时光网最近电话采访了琼基·XL。从采访你能了解到《死侍》《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》音乐制作有什么神奇之处,以及如何通过音乐展现出死侍精神分裂和自我认知的气质。当然还会有琼基·XL如何从传统的音乐制作人转变为超级英雄电影配乐大师的过程。

作者:Todd Gilchrist   编辑:玩物丧志

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《霸王别姬》闪耀戛纳 分账片《亡命天涯》驾到

改革开放四十周年中国电影大事记(1988-1997)

改革开放四十年,为中国电影飞速发展给予关键助推。1988..
2

时光网10大院线佳片评分出炉

2018上半年这些电影不可错过

2018年已过去一半,这半年来在电影院里上映的佳片你都看..
3

皮克斯《超人总动员2》尺度这么大?

主角开枪说粗口 小杰克爆发灭霸都会怕!

导演布拉德·伯德与两位制作人日前与我们隔空连线,大谈..
4

曝“星爵”帕帕正与施瓦辛格女儿约会

二人被拍到公园野餐 女方比帕拉特小11岁

克里斯·帕拉特被拍到与施瓦辛格女儿约会,这是要当“终..
5

天王驾到!《狄仁杰之四大天王》曝新预告

超级奇案全程高能 巨型天王“最后一秒”现身

预告的“最后一秒”,片中庞然巨物首次亮相,以天王压城..

查看更多