网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝光新剧照

佟大为拍水下戏泡一天 全身过敏眼睛发炎

2016-03-31 11:38:41 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》曝光新剧照,梁家辉佟大为了拍摄水下戏,整个人在水中浸泡整天,导致皮肤过敏眼睛发炎,堪称十分敬业。
      时光网讯徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。日前,该片曝光一组梁家辉、佟大为的新剧照。戏中,“冰河追凶者联盟”不仅上演一场炫酷的冰天雪地版大逃杀,还展开了激烈的水下角斗。三人更因为泡在水里一天,眼睛发炎、皮肤过敏。

      作为一部在冰天雪地实景拍摄的影片,众主创都受到冰雪的严寒考验,但他们都表现出很高的工作热情,剧组工作人员笑称拍摄现场简直是“冰火两重天”。在之前发布的动作特辑中,曝光不少爽翻天的动作画面。梁家辉、佟大为、魏晨不仅冰上飞车、水下角斗,还亲身经历了冰上车燃爆炸的戏份,危险程度令人后怕。

      双料影帝梁家辉也表示:“不管是拍冰上的戏,水里的戏或者火里的戏都蛮感兴趣的。这些动作戏是吸引我的一个重要原因。”佟大为也同样表示《冰河追凶》中的很多追车 戏、动作戏都是在以往国产片中没见过的。主演魏晨更是说:“刚看到剧本的时候,我就被它吸引住了,非常新鲜、刺激,特别酷。”

      虽然冰上飞车戏,也发生过翻车等事故,但在梁家辉看来,冰湖底下救人的戏,比冰上飞车的戏更难。因为水下的体能消耗速度是陆地上的3倍,水下的降温速度也是陆地上的3倍, 对演员的体力和拍摄技巧都是一个考验。梁家辉说:“穿着衣服在水下,全身都湿透了,还要在水底下做动作。”除次之外,水下戏,还让演员的皮肤深受其害。 “拍水下的戏要睁着眼,我们泡了整整一天,直接泡感冒了。后来眼睛就发炎了,身上皮肤也过敏了。水很干净,但因为你们的身体和水接触的时间太长了,就发炎了。”佟大为记忆犹新地说。

      导演徐伟是一个对电影作品极其认真的人,每拍一场戏,他都尽量做到最好,所以一场戏经常会拍很多条。佟大为说:“水下的戏,我们泡了一天。每次一上岸,就会拿热毛巾把脖子护住,身上披个大浴巾,但还是冷。在5米多深的水里,还要表演,虽然睁着眼,其实什么都看不见。”

      周冬雨也在采访中说:“导演是个技术控,只要不拍到令他满意,他绝对会说再来一条再来一条。”影帝梁家辉却非常欣赏导演的这种态度,他说:“当徐伟导演说再 来一条时,那是一种很肯定的态度,他知道自己想要什么,他对自己的作品、对观众都很负责。”为了拍摄水下角斗的戏份,导演请了韩国最专业的团队设计动作、 协助拍摄。很多观众看完冰下冻尸、水下救人的戏份,都赞不绝口,称很少在国产片中看到这样的戏。

     电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多