网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

青年导演扶持计划创投会七强出炉

李少红李玉张杨助力 新导演勇对投资方

2016-04-01 15:01:55 来源:Mtime时光网

3月31日下午,“青葱计划”在京举办创投会,经历了多重选拔从300人中脱颖而出七强选手终于有机会登上舞台,在导师李玉、张杨、张家鲁、王红卫、陈祉希等前辈的帮助下,向投资人推介自己的作品。

       时光网讯 电影作为创作艺术,永远对新鲜想法和人才有所需求。用导演前辈们的话来说,“新导演们还来不及变坏,是新鲜未腐烂的状态,他们还没学会用糖精和色素兑出那些大卖的电影,这在创作上来说,未尝不是件好事。”

       由中国电影导演协会和国家新闻出版广电总局电影局主办的“CFDG中国青年导演扶持计划”(以下简称“青葱计划”)正是为了扶持中国优秀青年新导演而举办的项目。3月31日下午,“青葱计划”在京举办创投会,经历了多重选拔从300人中脱颖而出七强选手终于有机会登上舞台,向投资人推介他们的作品。

       七强选手的作品,有犯罪悬疑、残酷青春、体育竞技、黑色幽默,也不乏以老夫妇丧女“回春”为主线,关注人与人情感的严肃题材。腾讯互娱、腾讯影业和合一影业等投资方也带着挖掘新星导演的愿望,在现场与七强选手展开互动。

       投资人们的问题也颇为直接犀利,比如有人就对其中一部《橄榄球之夜》的体育故事质疑道:“看看《飞鹰艾迪》的票房,就知道体育题材没有大众基础”;有人对一部青春题材电影表示出“太灰暗了,没什么意思”的态度,还有人对一部有科幻背景的未来爱情故事吐槽说:“你的男女主角名字竟然叫费明和张红霞?这像60年代的名字,你的故事显得很矫情“,甚至有人直接对一部烧脑作品质疑:“你是不是喜欢诺兰?你这个故事不就是他的《失眠症》吗?”

       面对投资老板们的“咄咄逼人”,七强选手也各自阐述了自己的故事内核,并对各自“被误解”予以澄清和解释,而作为选手导师的李玉张杨张家鲁王红卫陈祉希等业界前辈也登台帮选手拉票。创投会上,多个优质项目得到了投资机构的关注青睐,也有项目创作者当场收到了投资意向书。

       据了解,此次“青葱计划”七强经历了剧本工坊、导师训练营等阶段的专业培训,终于进入最后一个阶段——创投会。在导师们的指导下,他们除了提高剧本的完整性,制作水准也有了新的飞跃,并在创投会前用极短的时间内全部提交了自己的创投作品,完成了一项难以突破的极限挑战。

       现场推介结束后,主办方分别为七位青年导演安排了约谈区域,他们在与有投资意向的公司代表逐一进行交流后,找到自己的投资人。除此之外,在创投短片评比后,7强选手最终会有5位学员获得每人100万元的政府扶持金。

       “青葱计划”之后的选拔进程也将为观众全面开放,相关视频会在优酷上形成专区集中播放。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多