网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节电影市场创投项目数量破纪录

今年电影市场4.19开幕 将评估674个创投项目

2016-04-01 07:56:01 来源:Mtime时光网

今年,北京国际电影节创投项目征集从1月29日开启至3月10日止,在40天的时间内,平台累计收到项目674个,比去年增加219个。

      时光网讯 作为北京国际电影节重要的版块内容之一,第六届北京国际电影节电影市场相关筹备工作初步告一段落。3月31日,第六届北京国际电影节电影市场工作媒体见面会在京召开,本次媒体见面会就电影市场各项工作的进度进行通报,并发布下一阶段工组的重要信息。据悉,报名本届电影市场的创投项目较往年大幅增加。


      第六届北京国际电影节电影市场将于4月19日至21日在北京国际饭店拉开帷幕,总体由展览展示、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式五大主体版块活动构成。三天时间里,将有来自美国、英国、德国、韩国、芬兰、以色列等国家和地区的二百余家企业和机构进行展览展示,并有26场论坛、对话、战略发布、项目推介等多元化活动在此举行。

      据了解,今年电影市场招展工作全从展商类别来看,制片公司仍然占据主流,约为44%,版权销售与代理类型的公司呈现增加趋势,约为12.5%;今年影视科技和影视技术公司和企业占到10%,比去年增加近一倍;宣传营销类企业和机构占比约为26%,也比去年大幅增加。

      今年,电影节创投项目征集从1月29日开启至3月10日止,在40天的时间内,平台累计收到项目674个,比去年增加219个,项目征集速度较去年增长48%。从已征集项目的类型来看,爱情类作品占25.3%,其次为喜剧类20%,剧情类17.5%,动作类11%,科幻奇幻类较往年有大幅增加,占到13.4%。

      北京国际电影节组委会办公室副主任黄培介绍,今年电影市场创投项目板块除了保留往届的大奖,还有望增设覆盖法律服务、后期音效、宣传营销、文创课程等多元化的奖项。美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区副总裁冯伟则透露,美国电影协会好莱坞大师班将会继续扶持电影人,还将从本次电影市场“项目创投”的前4名项目中评选出一名“MPA大奖”。

    《我的特工爷爷》(原名《老卫兵》)是去年创投项目的成功案例,该片编剧江均强调,对于青年电影人来说,好剧本是进入行业的敲门砖。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多