网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

北影节电影市场创投项目数量破纪录

今年电影市场4.19开幕 将评估674个创投项目

2016-04-01 07:56:01 来源:Mtime时光网

今年,北京国际电影节创投项目征集从1月29日开启至3月10日止,在40天的时间内,平台累计收到项目674个,比去年增加219个。

      时光网讯 作为北京国际电影节重要的版块内容之一,第六届北京国际电影节电影市场相关筹备工作初步告一段落。3月31日,第六届北京国际电影节电影市场工作媒体见面会在京召开,本次媒体见面会就电影市场各项工作的进度进行通报,并发布下一阶段工组的重要信息。据悉,报名本届电影市场的创投项目较往年大幅增加。


      第六届北京国际电影节电影市场将于4月19日至21日在北京国际饭店拉开帷幕,总体由展览展示、项目创投、行业对话、特约活动、签约仪式五大主体版块活动构成。三天时间里,将有来自美国、英国、德国、韩国、芬兰、以色列等国家和地区的二百余家企业和机构进行展览展示,并有26场论坛、对话、战略发布、项目推介等多元化活动在此举行。

      据了解,今年电影市场招展工作全从展商类别来看,制片公司仍然占据主流,约为44%,版权销售与代理类型的公司呈现增加趋势,约为12.5%;今年影视科技和影视技术公司和企业占到10%,比去年增加近一倍;宣传营销类企业和机构占比约为26%,也比去年大幅增加。

      今年,电影节创投项目征集从1月29日开启至3月10日止,在40天的时间内,平台累计收到项目674个,比去年增加219个,项目征集速度较去年增长48%。从已征集项目的类型来看,爱情类作品占25.3%,其次为喜剧类20%,剧情类17.5%,动作类11%,科幻奇幻类较往年有大幅增加,占到13.4%。

      北京国际电影节组委会办公室副主任黄培介绍,今年电影市场创投项目板块除了保留往届的大奖,还有望增设覆盖法律服务、后期音效、宣传营销、文创课程等多元化的奖项。美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区副总裁冯伟则透露,美国电影协会好莱坞大师班将会继续扶持电影人,还将从本次电影市场“项目创投”的前4名项目中评选出一名“MPA大奖”。

    《我的特工爷爷》(原名《老卫兵》)是去年创投项目的成功案例,该片编剧江均强调,对于青年电影人来说,好剧本是进入行业的敲门砖。

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多