网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《睡在我上铺的兄弟》中传校园路演

导演张琦回母校 交上一部"不残酷"的青春片

2016-04-01 08:05:19 来源:Mtime时光网

张琦透露,其实电影《睡在我上铺的兄弟》中四个好兄弟的故事正源于他当年在广院330宿舍的生活经历。

      时光网讯 根据高晓松同名经典老歌改编的电影《睡在我上铺的兄弟》(以下简称《睡兄弟》)今天正式全国公映。昨晚,该片导演张琦携主演陈晓秦岚刘芮麟李现杜天皓余心恬等来到自己的母校中国传媒大学(原北京广播学院),举办《睡兄弟》上映前的最后一场校园路演。

      现场,电影主创与大学生们分享了不少电影的幕后故事,当被学生犀利提问“如果见到初恋女友,想对她说什么”时,陈晓机智回答:不管你现在过的怎么样,我希望你4月1日能来看《睡在我上铺的兄弟》。

故事源自导演广院生活  “带刀少年”重回母校

      导演张琦是北京广播学院93级电视系的毕业生,路演现场,他大方向师弟师妹们“表白”,“本来片方没在咱们传媒大学安排路演,是我厚着脸皮为大家争取来的。”张琦还透露,其实电影《睡兄弟》中四个好兄弟的故事正源于他当年在广院330宿舍的生活经历。

      张琦举例,片中刘芮麟饰演的角色包里始终装着一把没开刃的菜刀,这个情节并非编造,当年他所在的330宿舍就有这么一位室友。为了证明自己所言非虚,张琦真的把这位室友请到了现场,当年的“热血少年”已经摇身一变成为一名政府工作人员。张琦坦言,当年室友那把刀在宿舍不翼而飞,一直是宿舍内的一大迷案,其实是他偷偷把刀藏了起来。

陈晓恋爱遭遇“神雕梗”  “睡兄弟”有意为之

      不同于《小时代》、《匆匆那年》、《左耳》等青春片,《睡兄弟》中并不那么强调青春的“残酷”与“迷茫”,如何肆意挥洒青春才是电影的主线。例如在很多青春片里爱情戏都被刻画的纠结又虐心(车祸、绝症、堕胎等),在《睡兄弟》中,陈晓、秦岚等人的恋爱虽然也磕磕绊绊,但始终以喜剧为底色。

      陈晓透露,《睡兄弟》是他的第一部现代戏电影,导演希望他放弃之前在古装片里姿态,尽量展现出现在大学生的样子。不过陈晓出演《神雕侠侣》的经历却成为电影中非常重要的一个梗,因为片中与他恋爱的秦岚正是他公司里的师父,师徒恋加姐弟恋在现代社会也是麻烦多多。

      既然片名叫《睡在我上铺的兄弟》,兄弟情当然也是电影中非常重要的一环,不过这种兄弟情显然不像高晓松老歌里唱的那么忧伤,打群架、喝啤酒才是“兄弟们”的日常。导演张琦在路演现场大方承认,电影英文名翻译为Who Sleeps My Bro 就是有意为之。 

作者:洋洋   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"复联3"大波洛杉矶首映红毯图来袭!

全员集结空前盛况 美队鹰眼猎鹰缺席

《复仇者联盟3:无限战争》洛杉矶红毯首映式上,MCU的英..
2

卡梅隆希望大家尽快厌倦《复仇者联盟》

"不讨厌复联,但科幻电影还有其他故事能说"

詹姆斯·卡梅隆公开呛声超级英雄电影,直言他对《复仇者..
3

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
4

"复联"英雄学生照曝光,你能认出几个?

美队钢铁侠翩翩美少年 洛基不高冷小辣椒很酷

挖出《复仇者联盟》主演们学生时代的旧照片,看着他们青..
5

第8届北影节闭幕 黄渤"一出好戏"亮相

舒淇林志玲红毯斗艳 最佳影片《惊慌妈妈》

第八届北京电影节闭幕红毯众星云集,舒淇、林志玲、佟丽..

查看更多