网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝粤语歌《雪中情》MV

梁家辉谈张国荣难过欲落泪

2016-04-01 15:22:59 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》曝张国荣的经典粤语歌《雪中情》MV,网友自制MV纪念张国荣,梁家辉谈哥哥难过欲落泪。
       时光网讯 4月1日,除了愚人节,对广大歌迷来说,还是缅怀张国荣的纪念日。日前,有网友用张国荣的经典粤语老歌《雪中情》结合最新电影《冰河追凶》自制一支MV,以此来致敬张国荣

      《雪中情》的原唱是香港著名歌手关正杰,而经由张国荣的演绎之后,更加广为人知,传唱不衰,此次视频采用的便是这一版。视频作者在描述中称:自己是哥哥的影迷、歌迷,刚好前段时间看到《冰河追凶》的花絮,觉得跟《雪中情》非常搭,而且里面大部分场景都是在自己家乡的冰天雪地里拍摄的,非常有感触,因此自制MV致敬怀缅哥哥。

      电影《冰河追凶》制片人表示:“感谢视频作者对我们电影的肯定,跟我们的电影不谋而合。我们的电影中用《雪中情》做过配乐,梁家辉先生饰演的周鹏在不同场合放过这首歌,因为这首歌跟他的人设非常搭——电影中他是一个来东北工作的广东人,解决他的港普问题;同时影片大部分戏是在冰天雪地中拍摄,戏 中角色之间以及工作人之间都有很多雪中情。”

      而《冰河追凶》的主演梁家辉,是张国荣合作次数最多的男演员之一,二人合作过《恋战冲绳》《东邪西毒》《锦绣前程》《豪门夜宴》、《大富之家》、《东成西就》等六部作品。当年哥哥离去后,梁家辉还曾在《文汇报》副刊开设的“辉笔而就”中写过一段关于张国荣的文字:“生命的价值不在于长短,而在于活得是否精彩,哥哥此去,可以无憾。”

      事隔多年,梁家辉提起张国荣依然缅怀不已。有媒体提到他与哥哥合作的《东邪西毒》、《东成西就》等电影作品时,梁家辉都非常开心地聊拍摄故事,比如他们如何同时在两部不同风格的电影片场穿越。但当记者提到马上就4月1日了,请他聊聊张国荣时,梁家辉的情绪一下就低落了。他很落寞地说:“我会难过,我不想说,我不想在这部电影(《冰河追凶》)的采访中聊这个话题。”追思之情溢于词表。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

日本漫改电影三十年

这些不但没毁原作!还成了教科书般的经典

纵观日本漫改真人电影里的票房“爆款”,有的是抱了人气..
3

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
4

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
5

冯小刚国庆新片《芳华》曝终极预告

"冯女郎"舞姿曼妙 黄轩战场负伤成独臂英雄

冯小刚执导《芳华》曝光终极预告。预告片中文工团的美好..

查看更多