网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝粤语歌《雪中情》MV

梁家辉谈张国荣难过欲落泪

2016-04-01 15:22:59 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》曝张国荣的经典粤语歌《雪中情》MV,网友自制MV纪念张国荣,梁家辉谈哥哥难过欲落泪。
       时光网讯 4月1日,除了愚人节,对广大歌迷来说,还是缅怀张国荣的纪念日。日前,有网友用张国荣的经典粤语老歌《雪中情》结合最新电影《冰河追凶》自制一支MV,以此来致敬张国荣

      《雪中情》的原唱是香港著名歌手关正杰,而经由张国荣的演绎之后,更加广为人知,传唱不衰,此次视频采用的便是这一版。视频作者在描述中称:自己是哥哥的影迷、歌迷,刚好前段时间看到《冰河追凶》的花絮,觉得跟《雪中情》非常搭,而且里面大部分场景都是在自己家乡的冰天雪地里拍摄的,非常有感触,因此自制MV致敬怀缅哥哥。

      电影《冰河追凶》制片人表示:“感谢视频作者对我们电影的肯定,跟我们的电影不谋而合。我们的电影中用《雪中情》做过配乐,梁家辉先生饰演的周鹏在不同场合放过这首歌,因为这首歌跟他的人设非常搭——电影中他是一个来东北工作的广东人,解决他的港普问题;同时影片大部分戏是在冰天雪地中拍摄,戏 中角色之间以及工作人之间都有很多雪中情。”

      而《冰河追凶》的主演梁家辉,是张国荣合作次数最多的男演员之一,二人合作过《恋战冲绳》《东邪西毒》《锦绣前程》《豪门夜宴》、《大富之家》、《东成西就》等六部作品。当年哥哥离去后,梁家辉还曾在《文汇报》副刊开设的“辉笔而就”中写过一段关于张国荣的文字:“生命的价值不在于长短,而在于活得是否精彩,哥哥此去,可以无憾。”

      事隔多年,梁家辉提起张国荣依然缅怀不已。有媒体提到他与哥哥合作的《东邪西毒》、《东成西就》等电影作品时,梁家辉都非常开心地聊拍摄故事,比如他们如何同时在两部不同风格的电影片场穿越。但当记者提到马上就4月1日了,请他聊聊张国荣时,梁家辉的情绪一下就低落了。他很落寞地说:“我会难过,我不想说,我不想在这部电影(《冰河追凶》)的采访中聊这个话题。”追思之情溢于词表。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多