网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

东方明珠引进《最终幻想》系列IP

将推出电影、动画等系列产品

2016-04-02 14:45:13 来源:中国证券网

东方明珠与日本史克威尔艾尼克斯公司就《最终幻想15》签署合作协议,计划推出电影、动画片等最终幻想系列产品。

东方明珠计划推出《最终幻想》系列电影及动画

  东方明珠3月31日晚公告称,与日本知名游戏软件制作开发公司及发行商史克威尔艾尼克斯公司(Square Enix)签署《最终幻想15》项目合作协议。合作不仅包括引进《最终幻想15》PS4和Xbox One简体中文版,还包括推出云游戏及电影、动画片等最终幻想系列产品。

  此次引进《最终幻想15》及合作,是东方明珠IP运营的里程碑。公司称,此次引进旨在将SECL旗下《最终幻想15》主机游戏、电影引入中国大陆市场,并为后续进一步在游戏文化娱乐领域深度合作打下坚实基础。

  据介绍,SECL在全球包括北美、欧洲及日本均拥有顶尖开发工作室,其旗下著名IP产品为其获得巨大收益,如《最终幻想》系列其全球出货量已破1亿1千万,勇者恶斗龙系列全球出货量破6.6千万,古墓丽影系列出货量也超过4.5千万。

《最终幻想》系列拥有庞大的粉丝基础

  东方明珠总裁凌钢介绍,《最终幻想15》是东方明珠给中国玩家带来的首次全球大作同步体验,同时也是国际知名游戏制作公司到中国市场形成特色的商业运作模式的开端,东方明珠将把众多核心资源围绕“大IP”战略进行整合。

  据悉,此次引进还包括了《最终幻想15》电视大屏端的云游戏运营权。在去年12月,东方明珠还与国际知名云服务提供商亚马逊AWS达成战略合作,在云计算以及视频IP化的未来,东方明珠将通过国内最大的多渠道分发平台覆盖上亿用户,将知名IP的大体量游戏云化,通过云游戏的方式,将游戏及其视频衍生产品,通过TV大屏、手机、平板等不同终端产品进行多维度互动。

  东方明珠表示,利用公司现有媒体宣传资源的影响力及与两大主机平台索尼与微软的合作关系,将该极具影响力的主机游戏作品引入国内市场,不仅有助于国内主机销量及用户的增长,更有效地提升中国国产游戏大作的开发积极性。公司从平台到内容引入、游戏运营至发行进行业务布局,旨在提升公司主营业务收益,打造国内主机游戏发展生态体系。同时,公司引入电影,打通IP产业链,用互联网的高效方式构建影游联动产业。

   编辑:RZ

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 最终幻想
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多