网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

韩国引进中国电影将更便利

韩国"等级分类"改正案实施 减免部分公证流程

2016-04-03 13:12:32 来源:Mtime时光网

此次改正案的实施,将令中国电影输出韩国的过程更为快捷。此前繁琐的公证流程,导致了中国电影引进韩国通路不畅以及时间相对延后。

《捉妖记》韩版海报

  时光网讯
韩国影像等级委员会4月1日颁布“等级分类委员会流程规定”改正案,这意味着未来韩国引进中国电影的流程将更为简化快捷。

  据韩媒报道,韩国影像等级委员会为了加速外国影像内容的版权确认流程,为韩国本土的引进发行公司提供便利,从4月1日开始实行“等级分类委员会流程规定”改正案。该改正案将特别对于中国电影的引进提供更多的便利。

  申请外国影像内容等级分类时,韩国“影像内容振兴相关法律”规定要出据正当权利人的证明材料,同时根据韩国“在外公关公证法”的要求,还要有领事确认以及Apostille确认书。Apostille特指1961年《海牙关于取消外国公文认证要求的公约》签约国之间无需复杂的领事确认流程,便可以相互进行公文认证的程序。

  然而中国并非Apostille的签约国家,所以必须进行本地公证和领事馆确认盖章。此前为了在中国获得公证,输出和引进双方公司的代表需要同时亲自前往中国公证处。这也是此前中国电影引进韩国通路不畅以及时间相对延后的原因所在。

  此次颁布的改正案明确提出,如果遇到不能提供充足的附带领事确认以及Apostille确认书的签约材料的情况,申请人只要出据包括原制作人在内的全部版权发行渠道,对相关事项在影像等级委员会进行确认,并出示相关材料便可完成申请。此外改改正案还废除了版权关系材料中并没有时效性的“原作者证明书”一项。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 韩国 中国 引进 输出
关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

《复联3》曝片段 《阿拉丁》定主演

迪士尼盛会D23第二日重量级作品精彩纷呈

迪士尼公布了2017-2019年的新片计划,同时《复仇者联盟3..
2

陈凯歌《妖猫传》150亿制作费惊呆日本人

三池崇史&园子温纷纷投奔不差钱的中国影市

在新发布的《妖猫传》日版海报中,鲜明之处写着“总制作..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

灭霸无限手套亮相《复联3》概念海报

其反派组织成员造型同时曝光

厉害了,灭霸终于要在《复联3》中发飙,美国队长、钢铁..
5

"权力的游戏"首映礼成狼家人主场

囧雪野人女CP撒狗粮 龙妈瑟曦小恶魔缺席

《权力的游戏》昨日在洛杉矶举行首映,狼家人全体到场。..

查看更多