网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

范冰冰主演曹保平新片《白麻雀》

为角色去藏区体验生活 演绎女性间的情感故事

2016-04-05 13:27:45 来源:Mtime时光网

范冰冰将主演曹保平新片《白麻雀》,影片根据严歌苓小说改编,曹保平曾表示这个角色对演员表演要求很高,目前范冰冰已为角色去到藏区体验生活。

       时光网讯 《烈日灼心》之后,曹保平导演的新戏《白麻雀》即将开拍。影片已确定由范冰冰主演,范冰冰昨晚在自己微博发布两张照片,她身居小房间内,穿着休闲,刷牙洗脚,不顾往日女神形象,并有感而发:“这样的日子也挺好,谁不是从这个时候过来的,真没什么大不了。”据了解,范冰冰此番正是为了这部《白麻雀》去到藏区阿坝州米亚罗镇体验生活,影片将于4月内开拍。

       《白麻雀》电影根据严歌苓《穗子物语》中的同名短篇小说改编,这部小说集主要是文革背景,藏族女孩斑玛措因为天生的好嗓门被挖掘进部队的演唱队,但是为了迎合更大众审美,斑玛措那独具藏族特性的气质和音域在王老师的训练与规范之中渐渐弱化、之后就消失殆尽,再也没有本源的特征,最后成了部队精简裁员的首选对象。

       来自于文革的压力、部队的的压力,让斑玛措对自己的生存状态感到了焦虑,为了寻求自我的救赎,于是将自己的情感寄托在了同性女孩何小蓉的身上,但她自以为和小蓉之间产生的类似同性恋的情感,最终还是被小蓉老公不可撼动的地位所取代。这个故事里,呈现了两个女孩纠结半生的情感。

       《白麻雀》电影早从2011年就开始筹备,不过该片经历两次建组却并未有实质性进展,为何如此难产?曹保平导演表示,这部戏太难了,对导演的要求、片子的力道、演员都没有水到渠成。当然其中最重要的原因主要在于导演曹保平对于演员表演的严格要求。

范冰冰已为角色去藏区体验生活

       熟悉曹保平的演员都知道,他是个会把演员逼到“崩溃”的导演,但无论是《李米的猜想》还是《烈日灼心》,那些受尽折磨的演员,最终都交出了配得上演员这个职业的表演水准。

       对于这部新作《白麻雀》,曹保平透露,此前也有明星演员曾尝试过表演,但曹保平都觉得“不是我想要的样子,《白麻雀》在表演方面非常复杂,要是两个演员的表演立不住,就会很麻烦。有些戏,表演好的话会震撼你,表演不到这么好,也不是不能看,但《白麻雀》不一样,如果表演感染力不到的话,可能就会受影响。”

       范冰冰拿下这个角色,坊间也有不少争议,不过,看得出范冰冰想要在表演上有所提升,刚刚演完冯小刚导演的《我不是潘金莲》挑战方言和村妇的表演,此番再度挑战原始气息的藏区女子,而且这个范冰冰在《白麻雀》中饰演的角色会有近二十年的跨度,或许会助力范冰冰明年冲击各大影后奖项。

       此前也有传言,影片中另一位重要女性角色部队文工队队长何小蓉会由周迅来演,不过周迅目前正在主演许鞍华导演的战争文艺片《明月几时有》,此后将会主演电视剧《如懿传》,恐怕是没有档期的。而谁会与范冰冰搭档,演出这段女性情感故事,似乎也是挺吸引眼球的事儿。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (44)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中字预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多