网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《冰河追凶》曝光片场照

梁家辉首演内地刑警 自称最想演女人

2016-04-05 14:05:15 来源:Mtime时光网

《冰河追凶》曝光一组片场照,金像金马双料影帝梁家辉,将首次出演内地刑警,他自称最想演女人。
       时光网讯张一白监制、青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉佟大为周冬雨邓家佳魏晨曹卫宇等主演的悬疑动作犯罪电影《冰河追凶》将于4月15日全国公映。日前,《冰河追凶》片方曝光一组梁家辉片场照,金像金马双料影帝梁家辉透露,其实他最想演的角色是女人。

      电影《冰河追凶》是导演徐伟的处女作,摄影师出身的他,早年间与梁家辉合作过《我的教师生涯》。梁家辉说:“那时徐伟导演刚毕业,是个摄影师,在那几个月的合作过程中,我看到这个人对电影的热诚。我希望去鼓励中国电影的下一代,尤其是新导演、新演员。把我那么年来在电影圈得到的体验或经验传承下去。”

      梁家辉经历过香港电影的黄金十年,也目睹了香港电影的衰落,他说:“香港电影有一个很大的断层,来来去去还是那几个导演和演员。我不想让这个现象在大陆重现,所以现在我会有意识地多拍一些新导演的戏,希望把香港的经验和教训 带到大陆来,所以我会拿很少的片酬来拍他们的电影。像徐伟导演,他在片场的状态跟徐克在现场跟我的印象是差不多的,我喜欢专注、重视自己作品的导演,所以 我会尽可能想跟这样的导演合作。”

      在国内国际各大电影奖中,梁家辉前后提名27次,其中获奖10次,比起各种影帝,梁家辉更希望大家认可他的角色:“像角色本身而不是我本人,就说明我演得很成功。如果有一天我走到街上,路人认出我来,喊的是戏里的名字,而不是梁家辉。我就觉得我很成功、很兴奋,荷尔蒙就上来了。”

      在 《冰河追凶》中,梁家辉首次出演内地刑警,对于自己的角色,他的功课做得非常扎实:“周鹏是一个很孤独的人,有点中年危机。所以他的生活会比较随意,穿着也不是很整齐,选衣服的颜色之类的都不会太讲究。提及人生中最想演的角色,梁家辉认真地说:“我最想演一个女性角色,然后凭借这个角色拿一个奖,想想都有挑战性!”

   编辑:隐饮

关键词: 冰河追凶 梁家辉
关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多