网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"保罗沃克车祸诉讼"曝光新进展

法院判定保时捷无须为司机死亡担责

2016-04-06 17:21:06 来源:Mtime时光网

本周一,法官判定汽车制造商保时捷不为与保罗·沃克同时车祸身亡的罗杰·罗达斯的死亡负责,罗杰的遗孀克莉斯汀·罗达斯在针对保时捷提出的诉讼中败诉。
      时光网讯 本周一,法官判定汽车制造商保时捷不为罗杰·罗达斯(Roger Rodas)的死亡负责,罗杰的遗孀克莉斯汀·罗达斯在针对保时捷提出的诉讼中败诉。

     

事故现场留下的保时捷残骸

2013年11月30日下午3点,《速度与激情》系列男主角保罗·沃克在美国加州洛杉矶圣塔克拉利塔的一起车祸爆炸中身亡,年仅40岁。当时驾驶汽车的是他好友罗杰·荣达斯,而保罗·沃克坐在副驾驶座位上,两人均葬身于车祸事故。克莉斯汀·罗达斯认为,正是因为这辆2005年产保时捷GT跑车的悬架系统与安全防护措施的缺陷才导致事故发生。

      保时捷方面回应称:罗杰·罗达斯在使用保时捷GT跑车时,在主观意志上应该对这些风险知悉。汽车公司同时声明:在某种程度上来说,保时捷对交通工具售出后进行商业改装的行为不可预见。去年保时捷曾指出,在车祸中焚毁的保时捷GT是经改装过的。“对汽车的胡乱改装显然正是造成车祸事故与人员伤亡的原因。”

      美国地区法官Philip S. Gutierrez授予保时捷即决审判的动议,驳回了克莉斯汀·罗达斯的索赔请求。法官认为克莉斯汀并没有充足的陈述理由。同样,法官也否定了其关于保时捷疏忽大意、不给汽车安装燃料电池的言论,认为罗杰·荣达斯并非死亡撞击后产生的大火。Philip S. Gutierrez表示,原告没有相关证据表明因被告的错误行为导致了本次事故发生,针对原告提出的过失死亡言论,被告现在有权进行即决审判。

     

保罗·沃克与女儿Meadow

去年,保罗·沃克的女儿梅多(Meadow)也提出了对保时捷公司的相似诉讼,认为父亲乘坐的保时捷车型在安全稳定系统方面存在缺陷,但保时捷方面同样否认该项指控。目前该诉讼进展暂不得知。

   编辑:猫头

关注时光网微信

会员评论 (41)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

第70届戛纳开幕式红毯美图来袭!

范冰冰杨紫琼气质惊人 李宇春杨子珊帅气清新

第70届戛纳电影节上的开幕式红毯们,一众女星们争奇斗艳..
3

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
4

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
5

《变形金刚5》发全新中文预告

机器恐龙怒吐汽车 大黄蜂"死后复生"超级燃

《变形金刚:最后的骑士》发布全新中字预告片,剪辑紧凑..

查看更多