网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"天坛奖"公布15部入围作品

"肿瘤君""师父"入选 北影节主海报揭晓

2016-04-06 19:36:32 来源:Mtime时光网

第六届北京国际电影节将于4月16日至23日在北京举行,《滚蛋吧!肿瘤君》、《师父》入围“天坛奖”。
      时光网讯 北影节开幕在即,筹备工作也正在紧锣密鼓地进行。4月6日,第六届北京国际电影节在京召开新闻发布会,电影节组委会发布了第六届北京国际电影节筹备情况,北京电视台发布了“天坛奖”评委和入围影片情况。

2016北京国际电影节海报

北影节海报揭晓  风车寓意喜庆吉祥

      第六届北京国际电影节将于2016年4月16日至23日在北京举办。本届北京国际电影节主要包括六大主体活动,即开闭幕式、展映、主题论坛、电影市场、电影嘉年华,以及“注目未来”单元、纪录单元、“经典京剧电影”单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙及行业对话、新片发布等200余项活动。

      发布会上,电影节组委会揭晓了本届北京国际电影节海报。海报将蓝天、白云、天坛剪影与具象化的北京国际电影节LOGO结合在一起;主题风车的写实与天坛剪影的虚幻相呼应。电影节组委会表示,转动的风车在中国的传统文化中,代表着喜庆吉祥,希望借此海报将这份喜庆吉祥带给世界影人,同时也寓意北京国际电影节的持续进步和发展。

“天坛奖”入围名单公布  “肿瘤君”“师父”入选
    
      2016年度“天坛奖”也将同时在北京颁发,评奖由北京电视台主办。本届“天坛奖”评委会主席为今年奥斯卡获奖影片《荒野猎人》的制片人布莱特·拉特纳,六位评委分别是:中国香港导演陈德森、德国导演弗洛里安·亨克尔·冯·多纳斯马、罗马尼亚导演柯内流·波蓝波宇、日本导演泷田洋二郎、波黑导演丹尼斯·塔诺维奇、中国女演员许晴

      据悉,本届“天坛奖”评奖工作部共收到来自六大洲、42个国家和地区的433部影片报名参赛,其中国际影片230部、国内影片203部。在经过四轮选片后,组委会从433部报名影片中选出了15部入围影片,这15部影片将共同角逐“天坛奖”10个奖项。

2016“天坛奖”入围影片名单

《A perfect day》《美好的一天》(西班牙)

《Aferim!》《喝彩》(罗马尼亚)

《Breathless time》《无风的时光》(西班牙)

《Die dunkle Seite des Mondes》
《The dark side of the moon》)《月之暗面》(德国)

《Go Away! Mr. Tumor》《滚蛋吧!肿瘤君》(中国)

《Golden Years》《金色年华》(英国)

《Grand unified theory》《大统一理论》(加拿大)

《Я учитель  》 (《I am a teacher》)《我是一名教师》(俄罗斯)

《Klezmer》《克莱兹梅尔》(波兰)

《Under sandet》《Land of mine》《地雷区》(丹麦)

《Moira》《命运女神》(格鲁吉亚)

《La patota》《Paulina》《帮派》(阿根廷)

《La dernière leon》(《The final lesson》《最后一课》(法国)

《The Idealist》《理想主义者》(丹麦)

《The Master》《师父》(中国)

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (9)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多