网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

优酷土豆宣布完成私有化交易

成阿里旗下子公司

2016-04-07 09:32:12 来源:新浪网

合一集团(优酷土豆)宣布,依据2015年11月6日宣布的合并计划,合一集团与阿里巴巴集团已完成合并交易,正式成为阿里巴巴旗下全资子公司。
  北京时间4月6日消息,合一集团(优酷土豆)宣布,依据2015年11月6日宣布的合并计划,合一集团与阿里巴巴集团已完成合并交易,正式成为阿里巴巴旗下全资子公司。


  根据合并协议的条款,这次私有化交易的价格为每股ADS(美国存托凭证)27.6美元。合一集团同时宣布申请停止其ADS在纽约证券交易所的交易。

  合一集团董事局主席兼CEO古永锵表示:“合一集团正式完成私有化,这是一个重要的时刻。中国正在进入文化娱乐的黄金时代,灵活的资本环境将使我们拥有更大的施展空间,更快地推进公司战略。私有化是合一的新起点,阿里和合一的联动,在全世界范围内首次打通了电子商务和文化娱乐两大生态。这个联动正在创造一个全新的格局,无论是用户与收入的打通、大数据及营销上的协同、内容和电子商务的互联,还是OTT的互补,都将提升两大生态的价值和活力。”

  优酷土豆2015年11月6日宣布,与阿里巴巴达成最终的收购协议。阿里巴巴将以每股美国存托股(ADS)27.60美元的现金收购优酷土豆。排除阿里巴巴已持有的优酷土豆股份,该交易为优酷土豆剩余股份估值47.7亿美元。由于优酷土豆账上仍有11亿美元现金,因此相当于阿里巴巴以36.7亿美元收购优酷土豆剩余股份。

  张勇表示,合一集团将与阿里的大数据、电子商务、数字娱乐、OTT等业务全面无缝打通。古永锵仍继续担任合一集团主席及首席执行官,领导合一集团的 发展。在不久的未来,双方结合会产生奇妙的化学反应,在家庭生活娱乐、多屏互动、虚拟现实交互等方面充满了想象和期待,生活娱乐将与电子商务完美结合,并 成为下一波浪潮。

  古永锵表示:“合一集团正式完成私有化,这是一个重要的时刻。中国正在进入文化娱乐的黄金时代,灵活的资本环境将使我们拥有更大的施展空间,更 快地推进公司战略。私有化是合一的新起点,阿里和合一的联动,在全世界范围内首次打通了电子商务和文化娱乐两大生态。这个联动正在创造一个全新的格局,无 论是用户与收入的打通、大数据及营销上的协同、内容和电子商务的互联,还是OTT的互补,都将提升两大生态的价值和活力。”

  附:逍遥子4月6日发送全体阿里人邮件

  欢迎合一集团(优酷土豆)加入阿里大家庭!

  各位阿里人,

很高兴地向大家报告一个好消息!合一集团(优酷土豆)正式完成私有化,成为阿里巴巴集团大家庭一员。让我们一起热烈欢迎合一集团的3300多位新同学!

  合一集团是国内视频领域最早的开拓者,也是当之无愧的领军者。我们坚信,生活娱乐将与电子商务完美结合,并成为下一波浪潮;我们坚信,数字内容、视频内 容将迅速爆发,成为越来越重要的消费内容;我们更坚信,彼此信任的团队及对未来共同目标的追求和默契,将克服所有发展中的挑战,抓住机遇,迸发出空前的能 量,为我们的客户和消费者提供前所未有的服务和体验。

  融入阿里大家庭后,古永锵仍继续担任合一集团主席及首席执行官,领导合一集团的发展。合一集团将与阿里的大数据、电子商务、数字娱乐、OTT等 业务全面无缝打通。我更希望,阿里与合一集团的融合不是简单的加法。在不久的未来,希望双方的结合产生奇妙的化学反应,在家庭生活娱乐、多屏互动、虚拟现 实交互等方面,我们充满了想象和期待!

  让我们一起努力!

  逍遥子

  阿里巴巴集团CEO

作者:科峰   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (25)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多