网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《行尸走肉》季终集收视夺冠

导演格雷格回应粉丝吐槽 给出情节暗示

2016-04-07 15:02:31 来源:Mtime时光网

《行尸走肉》第六季最终集收视达到6.1,力压NCAA,季终集导演格雷格·尼克特洛接受外媒访问,给出了情节走向的线索暗示。

《行尸走肉》第六季海报

  时光网讯
美国时间4月3日,AMC火热剧集《行尸走肉》迎来第六季最终集。该集收视力压同时段播出的NCAA,成该时段收视冠军,同时也是《行尸走肉》第六季后半季回归的收视冠军。在最后一集中,导演格雷格·尼克特洛留下巨大悬念,剧情再次惹得粉丝热议。对此,格雷格·尼克特洛接受外媒访问,给出了情节走向的线索暗示。据悉,《行尸走肉》第七季将于10月11日回归。

  第六季《行尸走肉》的季终集的收视还算理想,在18-49岁年龄层观众中,约有877万8千人收看了该集,收视率达到6.1,此数据力压当晚同时段播出的NCAA(National Collegiate Athletic Association,通常指美国大学篮球)比赛转播(收视3.3),成为同时段的收视冠军。此外,这也是《行尸走肉》自第六季后半季回归后的最好收视成绩。而《行尸走肉》的衍生节目《闲话行尸》也有3.1的收视,紧追NCAA,可见《行尸走肉》这部剧的影响力。

  尽管《行尸走肉》的关注度很高,但这一季最终集的评分却很低。在IMDb网站上,第16集的评分仅为5.7,上周播出的15集还能达到8.2分,可见季终集给剧迷们的心理落差还是很大的。究其原因,主创又玩起了“要死不死”这个梗。(以下内容含有剧透,请谨慎阅读)



  在IMDb上,对于季终集,获赞数最高的评论来自网友twalkerflight,他对本集的评分只有一星。twalkerflight自称是《行尸走肉》的脑残粉,但对于第六季的结尾真的接受无能,感到失望至极,并评论这是“有史以来表现最差的一集”。诸如twalkerflight的网友不在少数,相比上次“格伦生死未卜”,这一次季终集招来剧迷更多不满,甚至有剧迷恳求第七季可以完结。

大反派尼根登场

  《行尸走肉》第六季的最终集中,剧情再次出现巨大悬念,大反派尼根登场,铁丝缠绕棒球棒的利器点兵点将,最后受伤者主观视角炫酷结尾,瑞克这一队幸存者到底谁不幸挨棍,又能否逃离死亡的最终命运,成为第六季结尾的最大讨论热点。不少剧迷表示,在结尾留下这样一个悬念,与当初格伦的生死未卜如出一辙,让人心中不快。对此,季终集导演格雷格·尼克特洛接受外媒采访,并给出了一些情节暗示。值得一提的是,格雷格·尼克特洛也是《行尸走肉》的联合监制以及特效化妆师。

记者:能说说你是怎么想的吗?在第六季安排了这样一个开放式的、让人惊奇的壮观的结尾。

格雷格·尼克特洛:很感谢你用了这么多溢美之词,我知道很多观众现在对我们气愤之极。很感谢你怎么说(笑)。说起来,我们这部剧是有漫画基础的,我们有一个很好的蓝图,随着漫画的内容越来越黑暗,我们剧集的故事也随之更加黑色。对于剧集所展现的故事情节,我感到骄傲,也对我们的演员给予的精湛演出感觉骄傲,他们真的太棒了。

至今,Josh McDermitt和史蒂文·元都还给我发短信呢,Josh说,他妻子几乎是尖叫着看完最后一集,因为她完全不知道结局,看完之后她立刻问:“最后那人不是你?对不对?”我觉得这太有意思了。

记者:目前剧迷的反映是你所期待的吗?还是说超出了你的预想,有点愤怒?

格雷格·尼克特洛:这个嘛,我也说不清我是不是有想到剧迷们会这么生气,但至少剧迷的反映是非常激昂的。如果看完最后一集,大家早上起床,跟平时没区别,也就那样,喝杯咖啡,很正常,那就说明我们做错了。我并不是说我们给出这样的结局是故意的,但大家的确在关心这个结局,在激烈地讨论着。人们是想感受到刺激的。

各位主角生死未卜,让剧迷们捏一把汗

记者:那你怎么面对现在吵得火热的评论呢?这季结尾不拍,又怎么放出下一季的物料?剧照、新消息之类的。(编者注:本季结尾还未拍摄尼根真正杀人的段落)

格雷格·尼克特洛:当你看到尼根的面前没有哪个角色,或许觉得这是一种暗示。但记着,有些时候,剧集可以有闪回,也可以不按照时间线索来叙事。我的意思是说,这一季有很多跳跃时间的叙事方法,我们可以先拍摄后面发生的,再拍前面发生的事情。

剧照,卡罗尔抓花了丧尸的脸

记者:你们在拍的时候,有没有安排一些彩蛋,在剧迷们第二遍或者第三遍看这部剧的时候能够去挖掘的?也许哪只丧尸有点特别之处?

格雷格·尼克特洛:当然,有这么个有意思的事,还记得卡罗尔在大垃圾车旁边发现的那个丧尸吗?那个丧尸其实是由两个双胞胎姐妹花饰演的。因为这个场景我们需要前后多次拍摄,卡罗尔需要抓坏丧尸的头发、抓伤她的妆容,所以我用了双胞胎。另外,还有阿什顿·库彻的姐姐(Tausha Kutcher)在“Red Rover ”中客串了一个丧尸。

   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (45)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多