网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业投资拍摄国际大片《飞虎队》

导演还会是吴宇森吗? 合作好莱坞布局全球战略

2016-04-07 11:10:41 来源:Mtime时光网

阿里影业将与好莱坞知名制作公司Skydance联合投资拍摄动作大片《飞虎队》,编剧已确定是《勇敢的心》兰德尔·华莱士,导演还会是对这个项目念念不忘的吴宇森吗?

       时光网讯 曾让吴宇森念念不忘的国际动作大片《飞虎队》又被提上议事日程了,不过这回项目却发生了一些新的变化。今日,《好莱坞报道者》爆料,好莱坞知名制片公司Skydance将与中国的阿里影业合作,联合投资拍摄面向全球市场的动作大片《飞虎队》。目前,影片编剧人选已经确定为奥斯卡获奖影片《勇敢的心》编剧兰道尔·华莱士(Randall Wallace)。至于吴宇森还会不会担纲导演,阿里影业并未对此明确表态。

       兰道尔·华莱士是好莱坞知名编剧,擅长驾驭宏大的历史题材,除了《勇敢的心》之外,他还曾作为导演,编剧多重身份参与了《铁面人》《我们曾经是战士》《珍珠港》《一代骄马》等知名电影,与梅尔·吉布森迈克尔·贝等好莱坞导演有过合作。

       飞虎队,对于中国观众来说,早已是家喻户晓的传奇,全称为“中国空军美国志愿援华航空队”,二战期间在中国、缅甸等地作为空军力量对抗日本。飞虎队的创始人是美国飞行教官陈纳德,于第二次世界大战中美日开战前夕成立,主要成员来自美国空军、海军及海军陆战队志愿者。

       作为投资方之一的阿里影业总裁张蔚表示,“《飞虎队》将是阿里影业进行原创开发的首个国际化电影项目,电影将从飞虎队的感人历史中提取灵感,希望真实还原“飞虎队”队员状态,讲述一个关于这些勇敢士兵之间独特兄弟情谊的故事,把这件发生在中美两国历史中的真实故事带给全球观众。”

       很多人可能还记得,吴宇森导演一直以来也对《飞虎队》电影念念不忘,早在2010年的时候,吴宇森就曾宣布拍摄的《飞虎队》并向媒体透露影片已进入筹备阶段,他还曾想过邀请合作过《碟中谍2》的老友汤姆·克鲁斯来主演。之后该项目却进入了“消失”阶段。

       在时光网2014年独家探班《太平轮》并专访吴宇森时,吴宇森透露,拍完《太平轮》之后就会与一家美国公司合作拍摄《飞虎队》,吴宇森甚至向时光网讲述了很多细节,包括演员阵容方面会选定五个主要的美国演员,五个主要的中国演员一起搭档,是一部投资规模相当庞大的制作。

       但是,《太平轮》一役后,吴宇森的新项目却是与寰亚合作拍摄高仓健经典电影《追捕》。《追捕》会在2016年内拍摄完成,而《飞虎队》尚在前期筹备,吴宇森导演似乎也能赶得上《飞虎队》的档期,不过,阿里影业方面对于这一合作并未明确表态,相关负责人向时光网的回应是:还在前期筹备,会逐步根据项目进度陆续公布更多信息。

       值得一提的是,Skydance的CEO大卫·埃利森(David Ellison)日前在一份声明中将这次合作称作是重要的全球战略部署。

       当然,这已经不是Skydance与阿里影业的第一次合作了,在2015年,Skydance作为主要出品方之一的《碟中谍5:神秘国度》,阿里影业就曾参与投资。《飞虎队》是双方的二度携手。不过,与《碟中谍5》仅仅只是参与投资不同,《飞虎队》是阿里影业进行原创开发的首个国际化电影项目。

       Skydance是好莱坞近些年炙手可热的电影制作公司,曾推出过《终结者:创世纪》、《碟中谍5:神秘国度》、《星际迷航:暗黑无界》《大地惊雷》等多部大片,在全球攫取了超过40亿美元的票房。

       而《飞虎队》也是阿里影业继《碟中谍5》、金秀贤新片《REAL》之后,又一次海外布局。阿里影业相关负责人向时光网记者透露,《飞虎队》已经进入前期筹备阶段,除编剧兰德尔·华莱士之外,SkydanceCEO大卫·埃利森也将担任制片人,未来阿里影业也将会参与到本片的内容制作中。阿里影业方面表示:全球化是阿里影业战略重心之一,未来阿里影业将在全球范围内整合资源、技术和人才,直接参与娱乐产业的全球化竞争。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (58)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多