网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

王中军长子王夫也 接棒华谊董事

华谊兄弟近期高层人事大换血

2016-04-07 17:14:30 来源:Mtime时光网

从年初原万达文化副总裁叶宁的加入,到王中军27岁长子王夫也,将担任华谊兄弟董事,华谊最近迎来高层人事的大换血。
       

王中军27岁长子王夫也担任华谊董事

时光网讯
 华谊兄弟掌舵人王中军27岁的长子王夫也,将担任华谊董事。4月6日,华谊兄弟发布公告称,经公司董事长提议、第三届董事会第33次会议审议通过,提名委员会提名王夫也先生为公司第三届董事会董事候选人,同时接任公司董事会提名委员会、战略委员会的相应职务。

     据悉,王夫也现任北京还有电影科技有限公司董事长(公司从事互联网科技领域)、成都颐泰合同能源管理有限公司董事长(公司从事节能环保领域)。除涉足移动互联网与节能环保,王夫也同时也深入投资领域,现任北京集结号资本合伙人,曾参与投资的项目包括:欧拉空间、虾Baby、蚂蚁校园、鲜歌、微猫、咸鱼游戏、百宝香、BEST、画皮皮、极牛等。任职华谊兄弟董事及战略委员会相应职务后,或将为华谊兄弟在投资领域引入更具创新性的年轻化视野。

      华谊兄弟董事会,已于近日收到公司董事胡明女士的书面辞职申请。辞职后,胡明女士在公司不再担任任何职务,其将专职负责公司参投的孚惠成长(天津)资产管理中心(有限合伙)的管理。胡明辞职后,公司董事人数小于九名,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《华谊兄弟传媒股份有限公司章程》等相关规定,公司须增补一名董事。

      据悉,王夫也出生于1989年,中国国籍,无境外永久居留权,伦敦大学硕士学位。截至公告日,王夫也未持有公司股票,与实际控制人、董事长王中军先生系父子关系,与实际控制人王忠磊先生系叔侄关系。

      最近几个月,华谊兄弟迎来高层人事的大换血:从今年年初原万达文化产业集团副总裁叶宁加入华谊兄弟担任公司影业CEO,到现在董事会成员的调动,华谊兄弟在不到3个月的时间内,完成了公司两轮高层人事调动。而此次变动之后,华谊兄弟在投资领域也许会引入一股更加年轻化的血液。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
2

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
3

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
4

《雷神3》洛杉矶首映礼现场美图大赏

锤哥绿巨人秀恩爱又搞怪 大魔王闪闪惹人爱

还有“难以隐藏的彩蛋”马特·达蒙也携娇妻亮相红毯。
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多