网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《终结者》配乐布拉德·费德尔

与卡梅隆合作愉快 靠直觉创作出主题曲

2016-04-08 20:20:16 来源:Mtime时光网

重新编曲混音版的《终结者》原声大碟再发行,时光网专访到作曲布拉德·费德尔,与他分享了一段经典电影配乐的诞生。

全新版本《终结者》原声专辑封面

  时光网洛杉矶讯
 4月8日,Milan Records发行了重新编曲混音版的《终结者》原声大碟,作曲家布拉德·费德尔的经典原创音乐通过全新的豪华形式呈现。专辑将以CD和数字平台两种形式发售,由原作曲者布拉德·费德尔亲自重新创作。对于曾听过稍有缺陷的电影原声以及其尚存在授权争议的后续作品的《终结者》粉丝来说,新版专辑将为其带来一次真实、全面的音乐体验。

  作曲家布拉德·费德尔近日接受了时光网的独家专访。采访中他向记者介绍道:“这次的音乐素材真实地展现了电影中的音符。所以有人可能会认为这不是完全意义上的音乐混剪,在某种程度上他们说的有一定道理。但其保留了音乐在电影中的本来样貌,我认为这样很酷。”

《终结者》配乐布拉德·费德尔

  时光网记者也提前欣赏了即将发行的作品,无论费德尔本人认为它是否足够具有“音乐性”,这绝对是迄今为止最棒的《终结者》音乐。新作品的清晰度和真实度都是之前的版本无法企及的,作曲家扣人心弦的旋律和铿锵有力的节奏仿佛萦绕在空气之中,以指数级扩大了音乐的动态范围。可以说之前的音乐似乎完全是电影的附属品,而这次它终于能独立展现自身的魅力,本身成为一部完整的作品,并仍然能唤起观众对电影每个精彩瞬间的难忘回忆。

  尽管詹姆斯·卡梅隆是出了名的要求苛刻,布拉德·费德尔却表示他们的合作非常愉快,大部分情况下都积极而富有成效。“我过去曾经打趣过他,‘嘿吉姆(詹姆斯的昵称),我们俩可能一样疯狂,这就是为什么最后能成功的原因’,他当时笑得很开心。但是我们俩一起合作都是在工作室里,通常只有我们俩,或者再加上音乐剪辑。这算是一片隔绝安逸的净土,可以远离他的其他压力和烦恼,我们的交流总是很积极且相互尊重。所以我对与他的合作印象可能跟其他人有所不同。”费德尔这样对记者说。

《终结者2》拍摄片场的詹姆斯·卡梅隆与阿诺·施瓦辛格

  回顾其为这部电影创作的众多乐曲,费德尔承认电影的中心主题旋律——那首深入人心的强有力电子乐进行曲,现在已经成为了《终结者》的标志——是他的最爱之一。他几乎是直觉地创作出了那段曲子。费德尔透露说:“那段主题旋律我在看到电影的当天就拿给了詹姆斯。我看了看时间表,认为最好在一天之内就想好主题,因为接下来的时间我都要围绕着它进行加工创作。”

  另外还有一首曲子费德尔也非常喜欢,尽管它与电影中的其他音乐感觉上有些格格不入。费德尔说:“那首曲子描述了一个爱情场景,可以说发自于我的内心。因为这是电影中人性的一面,这是属于人类的甜美时刻,而且这个时刻创造了未来,是人类未来的希望之源。我非常喜欢这段科幻电影中的美好插曲,我用了一段钢琴独奏来表现它。”

全新版《终结者》原声碟封底

  《终结者》的上映30周年庆是在2014年,所以这部原声音乐作品的发行没有赶上什么特殊的标志性时刻。但是它仍然是一部非常了不起的纪念作品,其不仅对《终结者》电影系列意义非凡,而且影响着整个电影的发展史。布拉德·费德尔还为《天师斗僵尸》《终结者2》《真实的谎言》等诸多影片创作了电影音乐,谱写了许许多多令观众难以忘怀的经典曲目,但是其本人一直低调地淡化着自己在其中的重大贡献。“我主要是非常幸运地能为这些优秀的、令人难忘的电影作曲。观众最终在银幕上看到的是整部影片,是电影的精彩造就了音乐的经典,好的作品必须是音乐与画面的完美融合。”费德尔谦虚地这样说。

  他继续说道:“能有人为我的音乐所感动,令我感到非常荣幸和满足。但是我其实总是在配合每一个镜头创作着每一段旋律,音乐是为电影情节而谱写的,我之前从来没想过会有人脱离电影只听这些音乐。所以我被这个主意打动了,只是专注倾听这些本来是为加强视觉效果特意而作的音符,这个想法深深吸引了我。”

↓点击播放《终结者》主题曲↓

作者:Todd Gilchrist   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

DC下了好大一盘棋!

《正义联盟》25个彩蛋全解析

25个重磅彩蛋, 带你看懂《正义联盟》,展望未来DCEU。
2

这些超级英雄电影没拍成

卡梅隆"蜘蛛侠"易主 凯奇"超人重生"梦碎

毫不夸张地说,每一部成功上映的大片背后,都有上十个项..
3

客观分析下“正义联盟”的优缺点

角色塑造是最大优点 反派的威胁不够大

有人喜欢《正义联盟》,有人大失所望。现在,让我们来客..
4

DC《正义联盟》到底好不好看?

时光网观影报告出炉 外媒评价两极分化

《正义联盟》是一部通俗易懂的商业大片,娱乐性足够,没..
5

欧美娱乐圈十大高调“好基友”

小李和托比一起长大 霉霉与戈麦斯互相扶持

看完某些照片,小编已经按捺不住心中写同人文的冲动。

查看更多