网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《梦想合伙人》开幕大学生电影节

姚晨唐嫣进校园谈女性创业 "大圣归来"等动画受表彰

2016-04-10 08:30:46 来源:Mtime时光网

作为本届大学生电影节开幕影片,《梦想合伙人》主创姚晨唐嫣进校园谈女性创业,发布会现场还特别设置致敬环节,《大闹天宫》、《大圣归来》等动画电影获致敬表彰。

       时光网讯 4月9日下午,第二十三届北京大学生电影节开幕式暨新闻发布会在政协礼堂召开,即将于本月29日正式上映的电影《梦想合伙人》,作为开幕影片进行了提前点映并举办主创见面会,导演张太维,主演姚晨唐嫣、UNIQ组合成员亮相现场,与大学生朋友们展开互动,面对面交流。

                                 ↓点击播放视频  姚晨自曝吻戏拍摄细节↓

 

《梦想合伙人》主创姚晨唐嫣进校园谈女性创业

       《梦想合伙人》由《来自星星的你》韩国导演张太维执导,姚晨、郝蕾、唐嫣、郭富城李晨、UNIQ成员王一博金圣柱等人主演。

       在影片中,以姚晨饰演的小镇姑娘为代表,几个身份背景极为迥异的小人物凝聚在了一起:一眼识别男人身价的拜金女,默默承受丈夫出轨的失婚女,苦苦守候爱情的执着男,以及人前尽显严厉刻板的教授,身份背景、情感经历都毫无交集的几个人,却因相互交织的困境与深藏心底的情怀,令他们对彼此产生了共鸣与信任,共同诠释出小人物的大梦想。

       几位主创在现场也与大家分享了拍摄经历和角色感悟。姚晨称自己的个人经历和片中角色颇为相似,唐嫣阐述了对于女性创业的理解,UNIQ则分享了第一次拍电影的紧张之情。UNIQ王一博羞涩地回答与姚晨拍摄吻戏的感受,姚晨则大赞王一博拍摄时比自己还要放松。谈及影片的拍摄初衷,导演张太维表示中国社会发展的巨变令他惊叹,于是来到中国完成了这部现实题材电影。

《大闹天宫》《大圣归来》等动画电影获致敬表彰

       2016年适逢中国第一部独创动画片《大闹画室》上映90周年,当日的大影节开幕式发布会还特别设置了“致敬”环节,为九十年中国动画艺术经典颁奖,《大闹天宫》、《西游记之大圣归来》《三个和尚》《小蝌蚪找妈妈》、《哪咤闹海》、《铁扇公主》、《宝莲灯》、《骄傲的将军》、《天书奇谭(上)》、《兔侠传奇》十部电影获得此项荣誉。

       《大闹天宫》、《哪咤闹海》导演严定宪老先生及其夫人对比了孙悟空在中国不同历史背景下的动画形象,多位青年动画作者也认同中国传统文化是中国动画源源不断的宝库,唯有继承方能创新发展。

       据悉,第二十三届北京大学生电影节今日开幕之后还将陆续开展“主竞赛单元入围影片展映与剧组见面会”、“华语新片点映平台”等活动,举办“网络影评与学院派影评的‘春天对话’”、“亚洲类型电影研究”、“影视文化教育:现状与问题”、“影像媒介与民族文化传播”等十大学术研讨会,策划非洲电影展映、两岸电影展之台湾电影展等文化活动,还将邀请台湾著名导演李行、朱延平等举办“电影大师面对面”活动。并将以北京为中心,在全国百余所高校推进华语电影高校巡展等落地活动,真正让电影走到全国大学生的身边,与千万大学生一起看。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多