网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

三影帝齐聚《寒战2》北京发布会

周润发称 香港电影100年靠郭富城梁家辉

2016-04-10 17:01:33 来源:Mtime时光网

郭富城、梁家辉、周润发三位影帝齐聚《寒战2》北京发布会现场。郭富城表示,加盟《寒战2》让他经历身心多重折磨。周润发称,香港电影100年,要靠郭富城梁家辉这一代。
      时光网讯 4月10日,电影《寒战2》在京举行首场发布会,作为主演的三位“影帝”郭富城梁家辉周润发齐聚现场。据了解,三位主演共计揽获超过30个国内外电影节“最佳男演员”的荣誉,此次首度“同框”出镜,格外引人瞩目。《寒战2》梁乐民陆剑青执导,郭富城梁家辉杨采妮文咏珊领衔主演,周润发特别出演,目前电影已完成粗剪,正在紧张的后期制作中,将于7月8日在全国上映。制片人江志强表示,“我已经看过电影粗剪版,可以放心地跟大家保证,《寒战2》一定比第一部更精彩。”
                      ↓点击播放视频 周润发 郭富城 梁家辉“三帝同台”↓

新科金像奖影帝郭富城回归续集
《寒战2》挑战身心多重折磨

      郭富城日前获得第35届香港电影金像奖“最佳男主角”,作为新科影帝,郭富城直言,自己和警察角色有缘。“我第一次获得金马奖‘最佳男主角’提名,就是凭借在《三岔口》中演一个警察角色,这次《踏雪寻梅》获奖,又是因为演一个警察得到大家认可。不过在《寒战2》里,我演的警察角色又不一样,这一次挑战更大。”

      在《寒战》片尾中,郭富城饰演的新晋香港警队警务处处长刘杰辉,由于妻子被暴徒绑架而陷入新的危机,而前作中悬而未解的冲锋车失踪案、5000万现金失窃案依旧成谜。对于此次回归,郭富城表示:“这次我和梁家辉饰演的李Sir,个人风格完全对调了,可能导演们认为我在上一集中动脑子比较多,这次就各种折腾我,甚至包括人肉炸弹、枪战、妻子被绑架等等挑战,真是从身体到心灵的多重折磨,所以你们会看到一个腹背受敌的刘杰辉。”

梁家辉“东山再起”再争影帝
将和郭富城“明争暗斗”

      在三年前的第32届香港电影金像奖中,梁家辉凭借《寒战》中的表现一举斩获影帝。如今,梁家辉在《寒战2》中将会“东山再起”,再度和郭富城饰演的刘杰辉狭路相逢。导演陆剑青表示,编剧团队为郭富城、梁家辉两位影帝之间的博弈设计了更多精彩桥段,“上一次是两位警队高层对处长职位的‘明争’,这次我们还多设计了一些‘暗斗’的元素,梁家辉的角色更加复杂,还会有出人意料的伏笔。”

      对于回归《寒战2》梁家辉笑称自己受到了导演的“引诱”,“在第一部亲自逮捕自己的儿子已经够虐心了,但是这次导演跟我说,我这次给你一个机会,可以在续集里反扳一局赢过刘Sir,我就很痛快地答应了。”谈及是否想过凭借《寒战2》再拿影帝,梁家辉表示心态轻松,没有任何争奖的压力。

周润发时隔24年重回警匪片
直言香港电影100年 靠郭富城梁家辉

      周润发此次加盟《寒战2》出演一名律师,这也是他继《辣手神探》之后,时隔24年再度回归警匪片。谈及自己的角色,周润发表示,“我跟郭富城、梁家辉他们立场不一样,一开始我就要质疑‘寒战’行动的合法性。”周润发笑称,,“这次我是主动要求来串戏的,因为《寒战》第一部我太喜欢了。导演给我设计的角色非常不错,我在戏里可以玩摄影、品威士忌,还住在山顶的大House。不过我的精神压力其实是最大的,因为要时刻盯着两位影帝。”

      在发布会现场,梁家辉回忆多年前,他曾经和刘德华一起,去为周润发主演的《千王群英会》“跑龙套”的往事。那时的梁家辉还曾经被导演骂哭,周润发还会安慰他。“发哥”在现场直言,“演艺界需要有新的演员支撑,现在看到梁家辉已经成长为影帝非常开心。我都要打算退休了,香港电影100年,就要靠郭富城梁家辉他们了。”周润发还开玩笑对梁家辉说,“你现在多给我点机会吧,大哥!”

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (89)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多