网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《夜班经理》抖森&休叔

一场间谍与大佬的针尖麦芒之约

2016-04-17 09:08:56 来源:Mtime时光网

《夜班经理》由同名原著小说改编,一经播出大受欢迎。近日,时光网专访制片人兼主演休·劳瑞和剧集男一号汤姆·希德勒斯顿,听听他们怎么说这部激情四溢的电视剧。


  时光网特稿 2月21日,BBC播出了全新剧集《夜班经理》,由汤姆·希德勒斯顿和休·劳瑞领衔主演。继《伦敦谍影》《无人生还》之后,又一大腐国剧闯入了观众的视线。

  《夜班经理》改编自20世纪黑色犯罪与间谍小说家约翰·勒·卡雷于1993年出版的同名小说,以间谍活动频繁的后冷战时代为故事背景。(提示:以下内容含有剧透,请谨慎阅读)

版权来源:Des Willie/The Ink Factory/AMC

  抖森饰演的退役军官乔纳森被英国军情六处指派完成一项除去军火走私商Roper(休·劳瑞 饰)的卧底任务。随后他便以酒店夜间经理的身份接近对方,并在一次营救行动中,救下了Roper的儿子,由此获得了对方信任潜入敌营。但随着任务的不断深入,抖森所面临的危险也越来越多无法脱身。

  剧集情节跌宕起伏,非常吸引观众,这可以说是归功于拥有优秀内核的原著故事。原著作者勒·卡雷虽然以间谍小说家的身份著称,但其所创作的间谍,与007等衣着光鲜、风度翩翩的间谍截然相反,大多呈现出的是间谍生活的阴冷、绝望,这与他本人的经历密不可分。

  勒·卡雷18岁从军时,因学习过德语,被分配到情报部门,负责东柏林的间谍工作;退役后,他进入牛津大学攻读现代语言,随后被老牌间谍看中,进入情报部门,后又进入军情六处,以外交官的身份前往西德。
 

版权来源:Des Willie/The Ink Factory/AMC

  在英国著名的双面间谍哈罗德·金·菲尔比变节之后,勒·卡雷因在间谍名单中而被迫停止了间谍工作,开始了写作生涯。由于对情报部门有着了解,勒·卡雷在自己的小说中,也写出了情报机构的变迁。《夜班经理》中,伦敦的情报代理机构,不是007中被炸毁的大河之房,而是暖气都坏掉的阴冷办事处,这种机构之间争权夺利,都在追求着自己的利益。机构负责人Angela Burr在剧中凝望着大河之房,也似乎暗示着其以前曾居高位但一步步退下来的过去。在剧集的后续发展中,情报部门的利益之争将变得更为复杂,主角的也将成为这场争夺中的棋子。这些正是本剧的精彩看点。

  据英国媒体报道,《夜班经理》第一季的制作经费高达2000万英镑,而剧集也有了第二季续订的好消息。希望能看到休·劳瑞与汤姆·希德勒斯顿的回归,再为观众奉上精湛演绎。

  休·劳瑞在《豪斯医生》中演绎了一位易怒的医生,而他在迷你剧《夜班经理》中饰演的国际军火商,则是一个彻头彻尾的恶棍。汤姆·希德勒斯顿首次试验间谍角色,颇有剧版《无间道》的感觉。近日,休·劳瑞和汤姆·希德勒斯顿这两位频繁在好莱坞大片中露脸的明星,向我们谈到了他们这部激情四溢的电视剧。

作者:Jenny Cooney Carrillo   编辑:季小文

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (28)

发表

本周热读

1

华语明星大导的票房滑铁卢

2017低票房国产片TOP25,你看过几部?

我们以分账票房3000万作为基准线,这对于中小成本电影来..
2

奥斯卡终身成就奖颁奖红毯&2017作品一览

石头加菲大表姐众星云集 狗爹狼叔携妻现身

奥斯卡第九届“荣誉奖”(即“终身成就奖”)颁奖仪式在..
3

"正义联盟"媒体评价又是两极分化!

比"蝙超大战"要好 但和"神奇女侠"有距离

《正义联盟》的媒体口碑解禁,各大媒体评价颇为两极分化..
4

口碑解禁!《正义联盟》好看吗?

神奇女侠完美 海王闪电侠抢戏 有趣也有缺陷

《正义联盟》社交网络口碑提前解禁,看看欧美媒体如何评..
5

国产动作科幻片《拓星者》首曝预告

"拓星者"外星荒漠挣扎求生 机甲大战怪兽倒影首现

首支曝光的预告片中,外星沙漠气势磅礴,透明天体划过远..

查看更多